Секреты красоты Жаклин Кеннеди

Секреты красоты Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди - самая известная первая леди за всю истории Америки. Она сумела покорить модный мир, влияя на него таким образом, что больше никто не смог. Жаклин смогла задать тренды и стать объектом для подражания. За большим успехом стояла огромная проделанная работа над собой.

Главными украшениями первой леди были безупречная кожа, эффектный макияж. Первая леди признавалась, что соблюдает определенные правила и особенно тщательно подбирает уходовые средства. Хорошо, что сегодня мы знаем все о бьюти-рутине.

В книге, которая была посвящена Жаклин и ее младшей сестре, можно найти описание ее бьюти-ритуалов во время студенческих лет. Девушка умывалась горячей и холодной водой, делала массаж с применением увлажняющего крема. Данная процедура длилась не больше двух минут, затем она вытирала лицо.

Когда она стала женой Джона Кеннеди, в ее косметичке появились люксовые косметические бренды того времени. Кеннеди обожала увлажняющие средства фирмы Erno Lazlo. У нее всего было мыло на основе грязей Мертвого моря, которое прекрасно очищало и увлажняло кожу лица.

Особенно Кеннеди следила за тем, на чем спит. Бывший визажист первой леди говорил, что она спала на шелковых подушках, а волосы завязывала и убирала в шелковый платок, чтобы они не спутались и были послушными с утра.

Джекки всегда знала, что хлопок делает волосы грубыми, ломкими. Именно в то время, шёлковая подушка зарекомендовала себя как главный секрет красоты и молодости. Именно Жаклин стала бьюти-инфлюенсером того поколения.

Года, проведенные в Белом доме, для Джеки были трудны. Она имела множество обязанностей, да и отношения с мужем были неидеальны. Джекки имела дурную привычку, она курила, но хотела от нее отказаться. В день она выкуривала две пачки сигарет на протяжении долгих лет своей жизни, однако к зубам относилась с особой заботой. Она регулярно полоскала рот водой с перекисными соединениями. Данная смесь спасала зубы от никотиновых пятен.

Любимым парфюмом леди был аромат «Lovely Patchouli 55» французской марки House of Krigler. Аромат имел нотки бергамота, пачули, амбры. Данный аромат всегда был на ней.

В конце 20 века Брук Шилдс устроила модный переворот, возведя пышные брови в топ. Жаклин тоже смогла, устроить переворот в красоте бровей. Они были плотными, хорошо прокрашенными.

Девизом макияжа первой леди было «меньше значит лучше». Однако без чего она никогда не представляла свой макияж, это без помады. Она красила губы яркими оттенками, которые всегда сочетались с нарядами. Особенно она любила красные и розовые оттенки.

Читайте также: Бюстгальтер - изобретение Иды Розенталь, которое сделало ее миллионершей

Фото: byrdie.com

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });