Брижит Бардо: гадкий утенок, ставший великой красавицей

Брижит Бардо: гадкий утенок, ставший великой красавицей

В школе Брижит не слишком успевала. Зато она проявила способности к танцам. В 1947 году Бардо, пройдя жесткий отбор, поступила в Национальную Академию танца и в течение трех лет занималась в классе хореографа Бориса Князева.

В 1949 году 15-летняя Брижит начала карьеру фотомодели. Она стала участвовать в показах мод и сниматься для журналов. В 1950 году ее фотографию на обложке «ELLE» увидел молодой режиссер Роже Вадим. Настоящее имя его было Вадим Племянников, его отец являлся эмигрантом из России.

Роже заинтересовался девушкой и устроил ей кинопробы у своего друга, режиссера и сценариста Марка Аллегре. Бардо удачно прошла пробы, но впоследствии съемки фильма отменили. Зато начался роман будущей актрисы с Роже Вадимом.

Родители Брижит не одобряли этих отношений. Они даже подумывали о том, что отправят дочь в частную английскую школу. Ей было только 17, то есть, по законам, она считалась несовершеннолетней. Услышав о родительских планах, девушка пошла на кухню и сунула голову в зажженную духовку... К счастью, служанка вовремя уловила запах гари. Попытка самоубийства принесла свои плоды: об Англии больше никто не заговаривал, роман с Роже Вадимом продолжался...

Брижит Бардо: гадкий утенок, ставший великой красавицей. 9722.jpegИменно Роже Вадим сделал из нее звезду. В 1952 году Брижит впервые появилась на киноэкране, в картине «Le Trou Normand». В том же году она вышла замуж за Вадима. Родители отказали Брижит в поддержке, и ее муж, чтобы прокормить семью, устроился журналистом в «Пари Матч».

С 1952 по 1956 год Бардо много снимается, в основном в лирических комедиях и мелодрамах, а также играет в театральных пьесах - но ей достаются лишь небольшие роли. Всемирную известность актрисе принес дебютный фильм Роже Вадима - «И Бог создал женщину» (1956). В картине было несколько откровенных сцен, в частности, Брижит танцевала на столе обнаженной... Фильм осудила католическая церковь. Но все это только способствовало славе Бардо. Ее стали приглашать сниматься такие известные режиссеры, как Луи Маль, Жан-Люк Годар и Кристиан Жак. Она стала законодательницей мод, введя после фильма «Бабетта идет на войну» в обиход прическу «бабетта». Также, по преданию, именно Бардо «придумала» купальник-бикини.

Увы, брак Брижит с Роже Вадимом продлился недолго. Она стала изменять мужу. На съемках фильма «И Бог создал женщину» актриса познакомилась с Жаном-Луи Трентиньяном. В 1957 году она оформила развод и более года жила гражданским браком с Трентиньяном, которого безумно любила. Однако, когда того призвали в армию, Бардо сошлась с певцом Жильбером Беко.

Какое-то время Бардо и Беко были вместе, но певец был женат, поэтому, устав играть в прятки, Брижит бросила любовника ради тогда еще не известного гитариста Саши Дистеля. Она помогла новому возлюбленному в карьере, он стал известным певцом. Но со временем Брижит стало скучно с Дистелем, и тут она встретила молодого актера Жака Шаррье...

В 1959 году они с Шаррье поженились. Вскоре на свет появился сын Николя. Шаррье надеялся, что она будет примерной супругой и матерью, но этого не случилось. Из-за своей карьеры Бардо не могла уделять времени заботам о семье. Дело кончилось разводом. Их общего ребенка воспитывали Жак и родители Брижит...

Брижит Бардо: гадкий утенок, ставший великой красавицей. 9720.jpegТретьим мужем Бардо стал немецкий миллионер Гюнтер Сакс, который женился на ней, чтобы выиграть пари. Брак продолжался три года, и в один прекрасный день Гюнтер просто исчез, оставив письмо с просьбой о разводе...

Снявшись более чем в 50 кинокартинах, в 1973 году Брижит, которой тогда не исполнилось и сорока, объявила о том, что уходит из кино. К этому времени она разочаровалась и в кинокарьере, и в мужчинах. В 1986-м Бардо открыла Фонд для благополучия и защиты животных, который назвала собственным именем. Средства для него актриса заработала, продав на аукционе свои драгоценности и личные вещи.

Сейчас Брижит Бардо проживает на вилле «Мадраг» в Сен-Тропе на юге Франции. Она не пытается выглядеть моложе своих лет, как многие ее коллеги по профессии. Однако, в 1992 году Бардо вышла замуж за Бернара д'Ормаля, который остается ее мужем и по сей день. И, похоже, стареющая кинозвезда наконец-то счастлива...

Другие статьи рубрики Звездная жизнь:

Патрисия Каас. "Эта женщина сделана из кремня"

Секреты красоты от знаменитостей

Женщины тоталитарных режимов: Гели Раубаль - большая любовь Гитлера

Ванесса Паради: "мне завидует полмира" Звездная жизнь

Секреты сногсшибательной фигуры от кинозвезд

А также Женщины-иконы ХХ века:

Великие красавицы ХХ века. Их Судьбы: Вивьен Ли

Любовь Орлова - секс-символ СССР

Великие красавицы ХХ века: Марлен Дитрих

Рита Хейворт: богиня Голливуда и символ Америки

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });