Звездные роли, от которых отказались актеры

Звездные роли, от которых отказались актеры

Трудно представить себе "Красотку" без обаятельной Джулии Робертс, "Титаник" без аристократичной Кейт Уинслет, "Матрицу" без Ривза и жуткого Ганнибала Лектора без Энтони Хопкинса. Однако от всех этих ролей когда-то отказались другие знаменитые актеры. И как показало время, зря отказывались. Так, Гвинет Пэлтроу могла бы сыграть Роуз в "Титанике".

Дэрил Ханна, снявшаяся в ролях второго плана в "Уолл-стрит" и "Убить Билла", когда-то уступила Джулии Робертс роль в нашумевшей "Красотке". Дэрил отказалась от роли Вивьен не из-за капризов или плотного съемочного графика, а по убеждениям. По мнению актрисы, фильм унижал женщин, несмотря на то, что подавался как романтическая сказка для взрослых. Зато для Джулии Робертс эта роль стала прорывом в мир кинозвезд первой величины.

Джереми Айренс, Шон Коннери и Джин Хекмен не пожелали сыграть роль Ганнибала Лектора в "Молчании ягнят". А Энтони Хопкинс согласился, и за 16 минут своей игры в фильме получил "Оскар" за лучшую мужскую роль, что до сих пор является непревзойденным рекордом. Всего же лента получила 5 золотых статуэток, Серебряного медведя Берлинале и множество других почетных наград.

Читайте также: Мелани Гриффит: Над моей внешностью смеются

Гвинет Пэлтроу была кандидатурой номер один в списке претенденток на главную роль в "Титанике". Дэвид Кэмерон был весьма разочарован тем, что Гвинет его предложением не заинтересовалась. Зато Кейт Уинслет буквально выпросила роль молодой аристократки Роуз, полюбившей простого парня. И проснулась знаменитой!

Бледный и печальный Нео мог бы быть бодрым и чернокожим. Роль главного борца с матрицей изначально предлагали Уиллу Смиту. Но тот "не видел у фильма потенциала" и отказался от бесперспективной, по его мнению, роли. Которая в итоге досталась загадочному Киану.

Вы знаете, кто такая Келли Линч? Обязательно знали бы, если бы эта актриса и модель не отказалась когда-то от роли в фильме "Основной инстинкт". Но судьбу не переиграешь: теперь Шэрон Стоун знает каждый, а вот Келли — практически никто.

Брюсу Уиллису жалеть, в общем-то, не о чем. Ну разве о том, что когда-то он отказался играть привидение в фильме "Призрак", почему-то сочтя эту роль потенциально вредной для своей карьеры. Быть может, из-за излишней мелодраматичности ленты? Кстати, его партнершей должна была стать будущая супруга Деми Мур. В итоге роль погибшего возлюбленного Деми получил Патрик Суэйзи, а фильм стал хитом, побившим все рекорды прокатов в 1990 году.

Читайте также: Вероника Кастро: Одиночество - мой выбор

Зато Брюс предвосхитил успех другой ленты, "Криминального чтива", и с радостью согласился на роль боксера Бутча вместо отказавшегося от нее Микки Рурка. Впоследствии Рурк очень жалел о том, что сказал "нет" Квентину Тарантино. Картина получила "Оскар" за лучший сценарий, "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 1994 года и еще более сорока кинематографических наград.

Сериальному актеру Тому Селлеку судьба подарила блестящую возможность выбиться в большее кино: в 1981 году Стивен Спилберг предложил ему сняться в первой серии "Индианы Джонса". Но Селек предпочел съемки в другом фильме, о котором теперь никто не помнит — несмотря на то, что режиссер готов был организовать график съемок таким образом, чтобы Селек успевал сниматься в обеих картинах. В результате звездой "Индианы Джонса" стал Харрисон Форд, а Селек так и играет роли второго плана в сериалах.

Шон Коннери ничего не понимает в фэнтези. В этом он честно признался Питеру Джексону, который предложил ему роль благородного волшебника Гендальфа в экранизации "Властелина колец". В итоге роль досталась Иэнну Маккеллену — который, кстати, играл Магнето, главного злодея в "Людях Икс". Коннери, по подсчетам экспертов, потерял около 100 млн долларов: в попытках заполучить его на проект New Line Cinema предлагали кинозвезде от 10 до 15 процентов мировых кассовых сборов ленты в 1999 году.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });