Звездные роли, от которых отказались актеры

Звездные роли, от которых отказались актеры

Трудно представить себе "Красотку" без обаятельной Джулии Робертс, "Титаник" без аристократичной Кейт Уинслет, "Матрицу" без Ривза и жуткого Ганнибала Лектора без Энтони Хопкинса. Однако от всех этих ролей когда-то отказались другие знаменитые актеры. И как показало время, зря отказывались. Так, Гвинет Пэлтроу могла бы сыграть Роуз в "Титанике".

Дэрил Ханна, снявшаяся в ролях второго плана в "Уолл-стрит" и "Убить Билла", когда-то уступила Джулии Робертс роль в нашумевшей "Красотке". Дэрил отказалась от роли Вивьен не из-за капризов или плотного съемочного графика, а по убеждениям. По мнению актрисы, фильм унижал женщин, несмотря на то, что подавался как романтическая сказка для взрослых. Зато для Джулии Робертс эта роль стала прорывом в мир кинозвезд первой величины.

Джереми Айренс, Шон Коннери и Джин Хекмен не пожелали сыграть роль Ганнибала Лектора в "Молчании ягнят". А Энтони Хопкинс согласился, и за 16 минут своей игры в фильме получил "Оскар" за лучшую мужскую роль, что до сих пор является непревзойденным рекордом. Всего же лента получила 5 золотых статуэток, Серебряного медведя Берлинале и множество других почетных наград.

Читайте также: Мелани Гриффит: Над моей внешностью смеются

Гвинет Пэлтроу была кандидатурой номер один в списке претенденток на главную роль в "Титанике". Дэвид Кэмерон был весьма разочарован тем, что Гвинет его предложением не заинтересовалась. Зато Кейт Уинслет буквально выпросила роль молодой аристократки Роуз, полюбившей простого парня. И проснулась знаменитой!

Бледный и печальный Нео мог бы быть бодрым и чернокожим. Роль главного борца с матрицей изначально предлагали Уиллу Смиту. Но тот "не видел у фильма потенциала" и отказался от бесперспективной, по его мнению, роли. Которая в итоге досталась загадочному Киану.

Вы знаете, кто такая Келли Линч? Обязательно знали бы, если бы эта актриса и модель не отказалась когда-то от роли в фильме "Основной инстинкт". Но судьбу не переиграешь: теперь Шэрон Стоун знает каждый, а вот Келли — практически никто.

Брюсу Уиллису жалеть, в общем-то, не о чем. Ну разве о том, что когда-то он отказался играть привидение в фильме "Призрак", почему-то сочтя эту роль потенциально вредной для своей карьеры. Быть может, из-за излишней мелодраматичности ленты? Кстати, его партнершей должна была стать будущая супруга Деми Мур. В итоге роль погибшего возлюбленного Деми получил Патрик Суэйзи, а фильм стал хитом, побившим все рекорды прокатов в 1990 году.

Читайте также: Вероника Кастро: Одиночество - мой выбор

Зато Брюс предвосхитил успех другой ленты, "Криминального чтива", и с радостью согласился на роль боксера Бутча вместо отказавшегося от нее Микки Рурка. Впоследствии Рурк очень жалел о том, что сказал "нет" Квентину Тарантино. Картина получила "Оскар" за лучший сценарий, "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 1994 года и еще более сорока кинематографических наград.

Сериальному актеру Тому Селлеку судьба подарила блестящую возможность выбиться в большее кино: в 1981 году Стивен Спилберг предложил ему сняться в первой серии "Индианы Джонса". Но Селек предпочел съемки в другом фильме, о котором теперь никто не помнит — несмотря на то, что режиссер готов был организовать график съемок таким образом, чтобы Селек успевал сниматься в обеих картинах. В результате звездой "Индианы Джонса" стал Харрисон Форд, а Селек так и играет роли второго плана в сериалах.

Шон Коннери ничего не понимает в фэнтези. В этом он честно признался Питеру Джексону, который предложил ему роль благородного волшебника Гендальфа в экранизации "Властелина колец". В итоге роль досталась Иэнну Маккеллену — который, кстати, играл Магнето, главного злодея в "Людях Икс". Коннери, по подсчетам экспертов, потерял около 100 млн долларов: в попытках заполучить его на проект New Line Cinema предлагали кинозвезде от 10 до 15 процентов мировых кассовых сборов ленты в 1999 году.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });