Николь Кидман:

Николь Кидман: "нагота красноречивее слов"

Мама двух очаровательных дочек - Сандей Роуз и Фейт - утверждает, что после того, как познала материнство, стала более раскрепощенной и перестала стесняться собственного тела, в котором ранее видела изъяны.

«На самом деле нагота на экране очень важна, - признается Николь. - Я думаю, когда соглашаешься раздеться на съемках, думаешь, прежде всего, о своей героине и замысле режиссера, и только после резкой критики начинаешь думать, что лучше бы эти эпизоды вырезали. Но критиковать будут всегда».

«Если любовные сцены, где нагота просто необходима», - считает Кидман. Николь признается, что, в отличие от многих актрис, в постельных сценах не использует дублерш.

Среди самых откровенных и серьезных работ Кидман, где она предстает обнаженной, картина «С широко закрытыми глазами», в которой Николь снималась с Томом Крузом, который на тот момент был ее супругом. В картине они были полностью обнажены. После выхода картины на экраны супруги развелись. Сейчас Николь Кидман признает, что развод помог ей сосредоточиться на своей карьере и доказать всем, что она действительно актриса, а не протеже Круза.

Хотя, даже спустя много лет, актриса в интервью неоднократно признавалась, что развод дался ей очень тяжело, а Том Круз был домашним тираном, который унижал ее человеческое достоинство, считал, что она не способна быть ни матерью (Круз уверял, что актриса бесплодна), ни серьезной актрисой.

«Когда я развелась, у меня появилась возможность тщательно изучить себя, не опасаясь предать человека, с которым я была», - цитируют слова Кидман британский журнал Female First.

«В моем браке с Крузом моя любовь нещадно эксплуатировалась. Я была воспитана в строгих нравах, и мне с детства внушали, что мужчина - глава семьи и его слово - закон для жены. Наверное, поэтому властность Тома меня так и привлекала поначалу, - признается актриса в недавнем интервью GQ magazine. - В браке с ним я потеряла себя. Поняла, что любовь необязательно бывает взаимной.

Любовью могут наказывать, ее могут эксплуатировать, ею могут помыкать, прикрываясь заботой и благими намерениями. Я прошла через боль, страх, унижения, одиночество, непонимание. Но самое страшное - это попрание собственного достоинства, в том числе и через супружеский секс.

Меня заставляли использовать всяческие сексуальные атрибуты, это и было темной стороной моей семейной жизни, о которой я не смела рассказать никому, даже родителям. Я могла бы написать книгу, и она была бы похожа на триллер, на драму, но я не хочу этого делать. Я не хочу переживать все вновь. Я унесу все свои секреты с собой в могилу». Также актриса призналась, что супружеская жизнь с Томом Крузом помогла ей раскрыть в себе талант драматической актрисы, чего бы, по мнению Кидман, не произошло, если бы она была счастлива в браке.

До рождения дочери Санди Роуз австралийскую красавицу считали бесплодной. В частности, сам Том Круз неоднократно заявлял, что одна из главных причин развода - неспособность Кидман забеременеть и выносить ребенка. По просьбе жены, как уверял ранее Круз, он усыновил двоих детей. Но это не сделало Николь счастливой, и она практически не принимала участия в их воспитании, уверял Круз на бракоразводном процессе.

Круз настаивал, что сам занимался воспитанием Коннора и Изабеллы, а после развода практически запретил Кидман с ними общаться - актриса могла навещать детей только раз в неделю.

Сейчас Кидман и Круз почти не общаются. Они редко пересекаются только когда Николь приезжает навестить приемных дочерей.

«Благодаря своему первому браку я стала актрисой, - утверждает Кидман. - После развода я с головой ушла в кинокарьеру, я хотела доказать, прежде всего, себе, что я не пустое место. Если бы моя семейная жизнь сложилась иначе, я, скорее всего, стала бы счастливой домохозяйкой, которая изредка снимается в ролях второго плана».

Николь Киман снова в числе номинанток «Лучшая главная женская роль» за картину «Кроличья нора». Получит ли актриса очередной «Оскар», станет известно на 83-ей церемонии вручения «оскаров» Академии кинематографических искусств и наук 27 февраля в Лос-Анджелесе.

Николь Кидман: нагота красноречивее слов. 10129.jpegСейчас актриса снимается сразу в нескольких картинах: в драме Ли Дэниэлса по сценарию Педро Альмодовара «Разносчик газет» (The Paperboy). В основе картины одноименный роман Питера Декстера. Кидман сыграет роль загадочной женщины, которая переписывается с осужденным на смертную казнь.

Также Кидман снимается в байопике «Наша дикая жизнь» (Our Wild Life), где она исполнит главную роль - сыграет кенийскую защитницу дикой природы Дафну Шелдрик, которая спасла и вырастила более семидесяти слонов.

Также Кидман занята в драме «Девушке из Дании», рассказывающей о датском художнике Эйнаре Вегенере, совершившим первым в истории медицины операцию по смене пола, в картинах «Стокер» и «Хемингуэй и Геллхорн».

Читайте также в разделе Звездная жизнь:

Мура: роковая баронесса, двойной агент

Деми Мур вышла в свет после интервью любовницы мужа

Грудь мешает Симпсон выйти замуж

Супермодель Бар Рафаэли разочаровала москвичек

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });