Принц Уильям и Кейт посетили место первой встречи

Принц Уильям и Кейт посетили место первой встречи

Оркестр из волынок и аплодисменты трех тысяч человек - вот как встретил университет своих самых именитых выпускников. Без антимонархистов, конечно же, не обошлось: пара злопыхателей крикнула было: "Откажись, Кейт!", но их вопли потонули в приветственных криках поклонников будущих супругов.

Казалось, с того момента, как Уильям и Кейт познакомились - десять лет назад - прошла уже целая вечность. Резюмируя то, к чему они пришли за этот срок, Кейт намекнула, что мечтает о семье. В разговоре с бывшим наставником Уильяма по истории искусств Кейт призналась, что хранит свои старые университетские работы, чтобы в один прекрасный день показать их своим детям.

Самые гениальные любовницы в истории.

"Американская мечта" - красота по-голливудски

Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся

"Она сказала, что сберегла все свои сочинения, - говорит профессор Брендан Кэссиди. - Я ответил, что тоже держу свои в укромном уголке, чтобы позже продемонстрировать отпрыскам. Тогда она и сказала: "Я, скорее всего, поступлю так же".

Принц, выступая перед первокурсниками, так проникся торжественностью момента, что назвал свою невесту полным именем: "Это особый момент для Кэтрин и для меня. Это как возвращение домой. Несмотря на то, что Сент-Эндюс является одним из ведущих исследовательских институтов Европы, третьим старейшим университетом в англо-говорящем мире и, конечно же, лучшим в мире учебным заведением, у него также есть сверхъестественная особенность - заставлять тебя чувствовать себя, как дома. Что Сент-Эндрюс и делал для многих поколений студентов, учившихся до нас".

Сами представители Сент-Эндрюс без лишней скромности говорят, что их университет - одно из самых популярных мест, где соединяются сердца: каждый десятый студент встречает свою половинку именно в его стенах.

Уильям и Кейт познакомились в 2001 году, когда ездили на раскопки в доме Святого Сальватора - они жили через несколько дверей друг от друга. Профессор Кэссиди вспоминает, что в первые недели принц заметно нервничал. Позже, впрочем, он справился с собой и уже в 2003 году Уильям и Кейт стали парой.

9412.jpegПогода в Шотландии редко выдается тихой, однако это не помешало паре принять участие в торжествах по случаю 600-летия Сент-Эндрюс. Кейт выбрала красный костюм с черным бархатным поясом, однако представители королевской семьи так и не смогли дать модницам совет, куда им бежать за такой же обновкой: костюм, пояснили официальные лица - из личного гардероба будущей жены Уильяма.

Принц тем временем встретился со своей бывшей горничной, 67-летней Мэри Мэтерс, два года назад вышедшей на пенсию. Во студенческие годы Уильяма она скребла и мыла его находки, сделанные во время раскопок, а позже раз в неделю приходила наводить порядок в коттедже, где жил Уильям и его избранница. На вопрос журналистов о том, чисто ли было в доме Уильяма, Мэри рассмеялась, а затем тактично ответила: "Я думаю сказать "да".

Доктор Джон Уолден, старший преподаватель кафедры географии, учивший в свое время принца, говорит, что визит Уильяма и Кейт стал прекрасным подарком на 600-летие университета. В свою очередь, в качестве свадебного подарка администрация Сент-Эндрюс решила учредить стипендию для нуждающихся студентов общим размером в 70 тысяч фунтов стерлингов.

Позже Кейт и ее жених полетели на вертолете в Дом Новой Зеландии в Лондоне, чтобы присоединиться к принцу Гарри и оставить запись в официальной книге соболезнований по поводу гибели 113 человек в результате землетрясения.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });