Гальяно затеял новый скандал

Гальяно затеял новый скандал

Дизайнер Джон Гальяно, лишившийся репутации, карьеры и Ордена Почетного легиона из-за некрасивой выходки в одном из парижских баров, решил судиться со своим бывшим работодателем — домом моды Christian Dior. Модельер требует выплатить ему ни много ни мало 18,7 миллиона долларов за нарушение условий трудового договора. Дата слушаний уже определена.

В минувший вторник Гальяно обратился во французский суд по трудовым вопросам с иском к модному дому Christian Dior, и, по слухам, дата слушаний уже определена — рассматривать дело суд начнет 4 февраля 2013 года. Правда, получить более подробную информацию журналистам не удалось: пресс-секретарь дизайнера отказался комментировать информацию об обращении Гальяно в суд.

Примечательно, что в суд Гальяно обратился спустя всего несколько дней после того, как его лишили высшей государственной награды Франции — Ордена Почетного легиона, — врученной ему три года назад Николя Саркози. Преемник "мистера Бруни", социалист Франсуа Холланд пошел на беспрецедентный шаг и своим указом отозвал награду. Теперь 51-летний Гальяно уже не сможет носить Орден.

Напомним, об увольнении Гальяно с поста главного дизайнера дом Dior объявил в начале марта 2011 года. Произошло это через неделю после его выходки в парижском баре La Perle, которая, к слову, стала не первым антисемитским выпадом дизайнера. В своей 45-минутной тираде в адрес 35-летней Джеральдин Блох, куратора музея, Гальяно проходится по ее "отвратительным бровям, дешевой обуви и непотребным бедрам", называя женщину "грязной еврейской рожей", а ее друга, 41-летнего Филиппа Вирджитти, — "грязным азиатским сосунком" и "нелегальным иммигрантом". В свое оправдание дизайнер на суде заявил, что в тот день он пил шампанское и ел таблетки валиума, "как будто это конфетки", что, возможно, и спровоцировало его на грубость.

Ранее, в октябре 2010 года, попало 47-летней Фатихе Уммеддур, которая услышала от дизайнера "долбаная уродливая грязная еврейская шлюха". Причем инцидент произошел все в том же La Perle в квартале Марэ. На суде была представлена запись и третьего такого же инцидента — двум женщинам, по виду итальянкам, Гальяно говорит, что их родителей должны были отправить в газовые камеры, добавляя: "Я люблю Гитлера".

Но и этому дизайнер нашел объяснение: "На самом деле я не разделяю такие взгляды. Я просто посчитал, что им нужна помощь", — пояснил Гальяно. По иронии судьбы, ни одна из четырех женщин, оскорбленных дизайнером, не была еврейкой.

На судебном процессе, прошедшем в июне 2011 года, Гальяно признали виновным в публичных оскорблениях по мотивам расовой, социальной и религиозной принадлежности. Адвокаты потерпевших оказались на удивление миролюбивыми и не стали требовать крови дизайнера. Один из защитников оскорбленных граждан назвал Гальяно "больным человеком" с испорченной репутацией и разрушенной карьерой, заключив: "Вот это и есть настоящее наказание".

Так что все, что получили жертвы нападок дизайнера — это символическая выплата в один евро. Самому агрессору грозило полугодичное тюремное заключение, но его заменили штрафом в шесть тысяч евро. Помимо этого, его обязали возместить судебные расходы группам по борьбе с расизмом, которые и довели дело до суда.

Сравнительно мягкий приговор судья мотивировала тем, что, во-первых, до этого Гальяно не имел судимостей, а во-вторых, предпринимал попытки побороть свою наркотическую и алкогольную зависимость, которой начал страдать с 2007 года после смерти его близкого друга Стивена Робинсона.

Читайте также:

Новый тренд - частный портной вместо Armani

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });