Уловки макияжа: "Морозный блеск" заманит собеседника

Зона вокруг глаза — наверное, самая важная область в макияже. Ведь именно в "зеркало души" будут смотреть все ваши собеседники. Грамотный макияж помогает визуально изменить расстояние между широко расставленными и близко посаженными глазами, увеличить маленькие глаза или подчеркнуть их разрез, но главное, скрыть следы усталости и недосыпа.

Осенний камуфляж: прорывы года в косметологии

Один верный штрих и взгляд заговорит

Мешки под глазами вошли в моду

Если глаза широко расставлены, нужно зрительно сблизить их. Прокрашивая тенями внешний уголок подвижного века, не выходите за границу самого глаза. Самый светлый оттенок теней наносите на середину подвижного века. Подводка должна подчеркивать весь внешний уголок глаза.

Близко посаженные глаза, напротив, нужно зрительно отдалить. Для этого необходимо высветлить внутренний уголок глаза, а внешний затемнить, выходя за его пределы. Это будет создавать иллюзию более широко посаженных глаз. Постарайтесь, чтобы подводка не доходила до внутреннего уголка, а заканчивалась посередине, примерно над зрачком.

При нависающем верхнем веке оптимальным будет затемнение всего пространства над глазами. Лучший макияж для девушек с нависающими верхними веками — "смоуки айз". Причем основной тон теней может быть не классическим черным, а любым — цветным, бежевым или телесным.

Очень выпуклые глаза скрадывает толстая линия подводки вокруг всего глаза по линии роста ресниц. При этом уголок глаза "вытягивается" при помощи стрелки. Нижнюю слизистую глаза можно затемнить, чтобы таким образом придать ему миндалевидную форму.

Маленькие глаза ни в коем случае нельзя обводить целиком. Затемнение тенями стоит вывести за пределы подвижного века. Подводку в центре верхнего века нужно сделать более жирной и широкой, а нижнюю слизистую высветлить белым карандашом. Само же нижнее веко хорошо оттенить, тщательно растушевав темные тени.

Темные круги и "мешки" под глазами наверное, один из самых распространенных косметических дефектов современных горожанок. Коррекция этой зоны начинается со здорового образа жизни. Правильное питание, ограничение чая и кофе, не меньше 8 часов сна, отказ от курения — все это существенно улучшит состояние зоны вокруг глаз. Помогут также увлажняющие и питательные кремы, наносить которые нужно очень осторожно, легко "вбивая" кончиками пальцев.

Скрыть потемнения под глазами поможет и макияж. Для этого вам понадобится корректор примерно на тон светлее, чем тон кожи. Понять, что корректор подобран неправильно, легко: при слишком темном корректоре кожа вокруг глаз "пожелтеет", а при слишком светлом — будет выглядеть серой.

Наносите корректор сначала на внутренний уголок глаза, возле носа — в этом месте обычно проходят сосуды, и кожа часто выглядит синей или серой. Затем нанесите корректор на всю линию под глазами и над веками, "убирая" покраснения и проступающие сосуды. Пространство под бровями также покройте тонким слоем корректора — это создаст ровную по цвету базу для теней.

Поверх корректора нанесите рассыпчатую минеральную пудру. Она сделает взгляд сияющим и выровняет нанесенный слой корректирующего средства.

Внимание! На область возле внешнего уголка глаза, где обычно залегают первые мимические морщинки, корректор лучше не наносить. Он забивается в складки кожи и делает их более заметными. А вот наиболее светлое средство (желательно, чтобы оно было на тон светлее вашего основного корректора) стоит нанести на область слезного канала — дугообразную впадину, идущую от внутреннего уголка глаза к щеке.

Спрятать недосып. Совет от визажистов: если вы не выспались, прежде чем красить глаза, на несколько секунд приложите к коже под глазами лед из холодильника. Помогут и пакетики от вчерашнего черного чая. Все эти средства снимают отеки и тонизируют кожу под глазами. Во время утреннего макияжа не наносите тушь на нижние ресницы. Осыпающиеся частички туши только подчеркнут потемнения и отеки. А вот четкий контур подводки верхнего века, напротив, отвлечет зрительное внимание от "синяков".

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });