Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

На приготовление 4-6 порций уйдет приблизительно минут 40. Для этого понадобится:

- упаковка креветок (не очищенных);

- половина свежего ананаса или же 250 г. консервированного;

- соевый соус (50 мл.);

- томатная паста (кетчуп) (100 г.);

- чеснок (2 зубчика);

- сливочное масло (1 ст.л.);

- молотый имбирь (1 ч.л.);

- крахмал (1 ч.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Для начала необходимо очистить креветки от панциря. Для этого нужно аккуратно избавиться от головы, а затем, начиная с брюшка, снять панцирь с тушки креветки. Однако на этом очистка креветок не заканчивается. Чтобы в дальнейшем они не горчили, из креветок нужно также удалить их желудок, который представляет из себя черную ниточку, находящуюся в спине креветок. Для этого мясо на спинках необходимо немного раздвинуть и вытащить желудки из креветок.

После того, как креветки почищены, следует мелко нарезать чеснок и переложить его в тарелку.

Следующий на очереди ананас. Если ананас свежий, необходимо сначала очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Если же используются консервированные ананасы, то можно сразу приступать к их готовке.

На разогретую скороду необходимо выложить сливочное масло и растопить его. После этого, выложить в сковороду нарезанные ананасы и потушить их 2-3 минуты. Затем необходимо добавить к ним соевый соус и томатную пасту, а затем все тщательно перемешать и оставить на плите на пару минут. После этого, выдавить в сковороду зубчики чеснока, добавить имбирь и снова все перемешать.

Чтобы соус не был слишком жидким, к нему необходимо добавить крахмал. Для этого, нужно 1 чайную ложку крахмала высыпать в 50 мл холодной воды и размешать. Затем добавить это к соусу.

Соус еще раз перемешать, добавить соль и перец по вкусу и тушить 3-5 минут. Затем добавить в соус креветки и тушить до полной готовности.

На гарнир к креветкам можно сделать пропаренный рис. Для этого нужно высыпать 2 стакана риса в кастрюлю и тщательно промыть его под холодной водой. Затем воду слить. 2 стакана риса залить 4 стаканами воды, посолить и поставить на сильный огонь. Ждать нужно до тех пор, пока на поверхности риса не появятся дырочки и не будет видно воды. После этого, нужно убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю листом белой бумаги и крышкой и оставить на 20-25 минут. По истечении времени выключить плиту и разложить рис по тарелкам, добавив к нему креветки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: 4put.ru

Читайте также:

Женская одежда, способная покорить мужчин

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });