Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

На приготовление 4-6 порций уйдет приблизительно минут 40. Для этого понадобится:

- упаковка креветок (не очищенных);

- половина свежего ананаса или же 250 г. консервированного;

- соевый соус (50 мл.);

- томатная паста (кетчуп) (100 г.);

- чеснок (2 зубчика);

- сливочное масло (1 ст.л.);

- молотый имбирь (1 ч.л.);

- крахмал (1 ч.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Для начала необходимо очистить креветки от панциря. Для этого нужно аккуратно избавиться от головы, а затем, начиная с брюшка, снять панцирь с тушки креветки. Однако на этом очистка креветок не заканчивается. Чтобы в дальнейшем они не горчили, из креветок нужно также удалить их желудок, который представляет из себя черную ниточку, находящуюся в спине креветок. Для этого мясо на спинках необходимо немного раздвинуть и вытащить желудки из креветок.

После того, как креветки почищены, следует мелко нарезать чеснок и переложить его в тарелку.

Следующий на очереди ананас. Если ананас свежий, необходимо сначала очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Если же используются консервированные ананасы, то можно сразу приступать к их готовке.

На разогретую скороду необходимо выложить сливочное масло и растопить его. После этого, выложить в сковороду нарезанные ананасы и потушить их 2-3 минуты. Затем необходимо добавить к ним соевый соус и томатную пасту, а затем все тщательно перемешать и оставить на плите на пару минут. После этого, выдавить в сковороду зубчики чеснока, добавить имбирь и снова все перемешать.

Чтобы соус не был слишком жидким, к нему необходимо добавить крахмал. Для этого, нужно 1 чайную ложку крахмала высыпать в 50 мл холодной воды и размешать. Затем добавить это к соусу.

Соус еще раз перемешать, добавить соль и перец по вкусу и тушить 3-5 минут. Затем добавить в соус креветки и тушить до полной готовности.

На гарнир к креветкам можно сделать пропаренный рис. Для этого нужно высыпать 2 стакана риса в кастрюлю и тщательно промыть его под холодной водой. Затем воду слить. 2 стакана риса залить 4 стаканами воды, посолить и поставить на сильный огонь. Ждать нужно до тех пор, пока на поверхности риса не появятся дырочки и не будет видно воды. После этого, нужно убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю листом белой бумаги и крышкой и оставить на 20-25 минут. По истечении времени выключить плиту и разложить рис по тарелкам, добавив к нему креветки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: 4put.ru

Читайте также:

Женская одежда, способная покорить мужчин

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });