Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

На приготовление 4-6 порций уйдет приблизительно минут 40. Для этого понадобится:

- упаковка креветок (не очищенных);

- половина свежего ананаса или же 250 г. консервированного;

- соевый соус (50 мл.);

- томатная паста (кетчуп) (100 г.);

- чеснок (2 зубчика);

- сливочное масло (1 ст.л.);

- молотый имбирь (1 ч.л.);

- крахмал (1 ч.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Для начала необходимо очистить креветки от панциря. Для этого нужно аккуратно избавиться от головы, а затем, начиная с брюшка, снять панцирь с тушки креветки. Однако на этом очистка креветок не заканчивается. Чтобы в дальнейшем они не горчили, из креветок нужно также удалить их желудок, который представляет из себя черную ниточку, находящуюся в спине креветок. Для этого мясо на спинках необходимо немного раздвинуть и вытащить желудки из креветок.

После того, как креветки почищены, следует мелко нарезать чеснок и переложить его в тарелку.

Следующий на очереди ананас. Если ананас свежий, необходимо сначала очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Если же используются консервированные ананасы, то можно сразу приступать к их готовке.

На разогретую скороду необходимо выложить сливочное масло и растопить его. После этого, выложить в сковороду нарезанные ананасы и потушить их 2-3 минуты. Затем необходимо добавить к ним соевый соус и томатную пасту, а затем все тщательно перемешать и оставить на плите на пару минут. После этого, выдавить в сковороду зубчики чеснока, добавить имбирь и снова все перемешать.

Чтобы соус не был слишком жидким, к нему необходимо добавить крахмал. Для этого, нужно 1 чайную ложку крахмала высыпать в 50 мл холодной воды и размешать. Затем добавить это к соусу.

Соус еще раз перемешать, добавить соль и перец по вкусу и тушить 3-5 минут. Затем добавить в соус креветки и тушить до полной готовности.

На гарнир к креветкам можно сделать пропаренный рис. Для этого нужно высыпать 2 стакана риса в кастрюлю и тщательно промыть его под холодной водой. Затем воду слить. 2 стакана риса залить 4 стаканами воды, посолить и поставить на сильный огонь. Ждать нужно до тех пор, пока на поверхности риса не появятся дырочки и не будет видно воды. После этого, нужно убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю листом белой бумаги и крышкой и оставить на 20-25 минут. По истечении времени выключить плиту и разложить рис по тарелкам, добавив к нему креветки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: 4put.ru

Читайте также:

Женская одежда, способная покорить мужчин

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });