Голая правда о женском теле

Голая правда о женском теле

Большинство женщин подходят к зеркалу не для для того, чтобы на себя полюбоваться, а чтобы критически осмотреть свою фигуру и определить "фронт работ", думая, где бы еще убрать "нехорошие излишки". Или ищут доказательства того, что не зря потеют в спортзале. 64 процента женщин во всем мире дают себе клятвенное обещание похудеть.

Журналистка Аннет Джон-Холл из Филадельфии отмечает, что всегда была дамой в теле. Поэтому даже в юном возрасте она не позволяла себе задерживаться у зеркала: слишком толстая, слишком широкая, слишком неспортивная - и таких "слишком" было не перечесть.

"Я знаю, что я не одна такая, - делится Аннет. - Для большинства женщин их фигур является настоящим проклятием, отравляющим всю их жизнь. С самого рождения женщинам промывают мозги относительно того, как они должны выглядеть. Мы позволили отрасли, которая воспевает 40-й размер одежды, диктовать каноны красоты тем, кто им совершенно точно не соответствует, то есть нам.

Ты маленькая? Полная? Темнокожая или наоборот - бледная? Для каждой найдется продукт, призванный развить ее комплексы. Хотя на самом деле это преподносится как средство для избавления от недостатков. Маркетологи прекрасно знают, как сыграть на нашей неуверенности в себе.

Если вы считаете эту проблему надуманной, то вот вам статистика: 64 процента женщин во всем мире каждый год дают себе клятвенное обещание похудеть. Другой вопрос, что не у всех хватает решимости отказаться от пары гамбургеров на ночь и начать бегать по утрам.

Впервые о работах Макдональд я узнала четыре года назад, когда она принимала участие в общей с еще двумя десятками фотохудожников выставке. Звеном, объединяющим фотографов, стала 32-летняя модель Келисия Питтс, представшая в самых разных образах, в том числе и обнаженной".

Памятуя удачный опыт работы с Питтс, Лия пригласила ее участвовать в своем проекте In My Body. Коллекция снимков получилась более чем внушительной: Макдональд представила на суд публики образы, собранные ей более чем за 20 лет своей карьеры фотографа. На снимках запечатлены обнаженные женщины всех размеров, форм, рас, возрастов и национальностей.

Оказавшись обнаженной перед объективом фотокамеры, поясняет Макдональд, женщина позволяет себе раскрепоститься. Она начинает думать о себе как о красавице, а не просто как об объекте мужского внимания. "Я живу ради таких фотосессий, - признается фотограф. - Они дают мне настоящий заряд энергии. Фотографируя других женщин, я лучше узнаю и собственное тело".

Для Макдональд некрасивых женщин не бывает. Она воспевает худышек с нулевым размером груди, матрон в возрасте с "бидонами" до пояса - абсолютно всех.

Одна из моделей, 29-летняя темнокожая Ада Джейе, отмечает, что работать с Макдональд - это не просто "лежать обнаженной": "Я смотрю на свои снимки и в подавляющем большинстве случае могу сказать, о чем я думала в тот момент. Лии удалось передать мои эмоции, а не только красоту моего тела".

Ада стала одной из девяти афроамериканок, принявших участие в проекте. Темнокожих женщин обычно рассматривали как домашнюю прислугу, либо как героинь порно-фильмов. In My Body заставила общество по-другому взглянуть на афроамериканок.

Наибольшим вниманием пользуется фотография, на которой запечатлены шесть обнаженных темнокожих женщин на фоне кирпичной стены. Вот 33-летняя Дэш Тейлор, маленькая дамочка, которая стоит, зажмурившись, словно от солнца, вот Питтс, телосложению которой позавидовала бы любая богиня, а вот 63-летняя пышнотелая Дороти Фостер, обвисший живот которой напоминает гигантскую улыбку. "Эта выставка словно говорит: "Посмотри на нас! Мы красивы вне зависимости от того, какое у нас тело!", - объясняет Питтс.

После выставки Аннет Джон-Холл пришла домой и впервые за много лет устроила сама себе стриптиз перед зеркалом: "Я старалась не критиковать себя. То, что я увидела, навело меня на мысли о любимом халате - пусть он уже не новый, зато пушистый, теплый и родной. В конце концов, мне удобно в своем теле".

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Психологи вычислили формулу манящего взгляда

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Синдром Дориана Грея

Цена любви. Обожжённая кислотой модель написала книгу

Самые гениальные любовницы в истории

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });