Забудь про депрессию! Эти простые рекомендации помогут справиться с плохим настроением

Забудь про депрессию! Эти простые рекомендации помогут справиться с плохим настроением

Чему больше всего радуются представительницы прекрасного пола, что делает их счастливыми? Этим вопросом недавно задались специалисты Университета Дьюка. В проведенном ими социологическом исследовании приняли участие 850 женщин, которых попросили выбрать из предложенного перечня те события и вещи, которые обычно улучшают их настроение.

На первом месте оказались стройная фигура и отсутствие лишнего веса. Особенно радовались дамы, когда обнаруживали у себя потерю килограммов. Неудивительно, ведь фактор стройности многим кажется необходимым для того, чтобы чувствовать себя привлекательными.

Если у женщины лишний вес, она может считать это причиной своих личных неудач, а иногда и проблем в других сферах жизни. Некоторые даже уверены, что стоит им похудеть, все в жизни сразу наладится. Поэтому радость от потери веса вполне понятна.

На втором месте расположился шопинг. Кстати, о пользе шопинга сообщают и другие исследователи. Так, ученые из Университета Мичиган (США) выяснили, что шопинг помогает людям обрести уверенность в себе. Делая покупки, мы ощущаем, что контролируем собственную жизнь. А радость от приобретенных товаров всегда повышает настроение и дает мотивацию для дальнейших действий.

Заняться шопингом — это первое, что советуют женщинам в депрессии или пережившим личную драму. Походы по магазинам не только отвлекают от жизненных неурядиц, они возвращают полноту жизни. Помимо всего прочего, шопинг дает нам возможность выбора, а именно отсутствие возможности выбирать нередко становится причиной для грусти и депрессии.

На третьем месте, как ни странно, цветы. Хотя на первый взгляд они совершенно бесполезны с практической точки зрения, они также заставляют женщину чувствовать себя счастливой, особенно если цветы подарены мужчиной — ведь это знак внимания с его стороны. К тому же цветы создают романтический настрой. Если он подарил цветы, значит, он испытывает ко мне особые чувства, рассуждает женщина.

Четвертое место в рейтинге заняли любимые кушанья с доставкой на дом. Понятно, что еда, которую мы любим, и так приносит нам положительные эмоции. Но на ее приготовление часто требуется много времени и сил. Если же мы заказываем еду на дом, нам достаточно только позвонить и ждать курьера. Все это создает иллюзию волшебства.

На пятом месте — улучшенный сервис в транспорте или гостинице. Для многих это, как ни странно, имеет значение. Ведь тем или иным видом транспорта мы пользуемся практически каждый день, а в отеле очень важно чувствовать себя комфортно.

На шестом месте — бутылка вина к обеду или ужину. Далеко не все женщины регулярно обедают или ужинают с вином. Купить бутылку, конечно, не проблема, но вино у большинства из нас ассоциируется с праздником. Поэтому, даже если мы пьем без повода, это создает праздничное настроение. Тем более если вино принес любимый мужчина или близкий человек.

Седьмое место отведено поклонникам в социальных сетях. Не спорим, очень приятно иметь много френдов, которые следят за вашими новостями и часто ставят вам "лайки". Еще приятнее, когда некоторые из них — мужчины, оставляющие под вашими фото комментарии вроде: "Ах, какая красавица!" Или: "Вы очаровательны!" Эти мужчины могут быть вам совершенно безразличны, но сам факт того, что вами интересуются, очень "греет".

И наконец, восьмое место заняла оплата мужчиной счета в ресторане. Можно сделать вывод, что женщины далеко не всегда ожидают от представителя сильного пола такой щедрости и потому довольны, если он выражает желание полностью оплатить счет.

Правда, вспомним, что это в России принято, чтобы за все платил мужчина, на Западе часто счет делят пополам… Между тем, и там и там находятся желающие поесть за счет женщины. Так что, когда партнер достает портмоне или банковскую карту и просит подать счет, не уточняя, чтобы ему и вам посчитали по отдельности, это не может не радовать.

Впрочем, у каждого свои понятия о счастье. Так, бывшая супермодель с мировым именем Синди Кроуфорд советует женщинам не слишком огорчаться из-за того, что косметические средства не всегда дают ожидаемый эффект, ведь чудес не бывает. Кроме того, говорит она, необходимо время от времени наводить порядок в своей жизни, перестать портить нервы себе и окружающим — и вы станете намного счастливее!

Также по теме:

Женские привычки, которые бесят мужчин

Привычки, которые улучшат жизнь. Проверено!

Стресс - прямой путь к ожирению

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });