Исполнилось 40? Время укоротить юбку!

Исполнилось 40? Время укоротить юбку!

Принято считать, что мини-юбки носят почти исключительно молоденькие девушки. Однако недавно британские психологи, проводившие исследование по заказу сети универмагов Debenhams, выяснили, что длину выше колен предпочитают не только нимфетки, но и женщины в возрасте за 40. К тому же, длина юбки может зависеть от отношений с постоянным партнером.

Хотя большинство девушек уже с 14 лет мечтают о мини, среднестатистическая длина юбок школьниц составляет 46 сантиметров. Это объясняется школьными правилами, а также давлением со стороны родителей, которым обычно не нравится, если их дочь одета слишком вызывающе.

После 16 лет средняя длина юбок сокращается до 36 сантиметров. Дело в том, что к этому возрасту девушка чувствует себя более взрослой и свободной, к тому же она все больше хочет нравиться юношам.

После 19 лет многие девушки начинают носить юбки длиной не более 32 сантиметров. К этому возрасту они раскрепощаются, становятся вполне самостоятельными, учатся в колледжах и университетах или имеют работу. Пик укорачивания юбок приходится на 23 года. Это период наибольшей сексуальной активности. В этом возрасте молодые женщины чаще всего еще не создали семью, но имеют постоянного бойфренда или же находятся в поиске. К тому же, 23 года — это уже не юность: девушка осознает, что нужно приложить усилия, чтобы оставаться сексуально привлекательной для большинства мужчин. Именно эту функцию и выполняет мини.

Интересно, что, если у женщины стабильные отношения с мужем или бойфрендом, то ее юбка примерно на пять сантиметров длиннее. Психологи объясняют это тем, что такой даме уже не нужно привлекать к себе "самцов", скорее она будет "сигнализировать" им, что не свободна — именно об этом говорит "скромный" подол ее К тому же, постоянный партнер может ревновать, если его "вторая половинка" будет стремиться завоевывать всеобщее внимание.

Как ни странно, если дамы 25-40 лет привержены миди, то после 40, вступая в так называемый "бальзаковский" возраст, они возвращаются к идее мини. Длина их юбок в этот период нередко составляет не более 35 сантиметров. В чем же дело? В это время женщина обычно пытается доказать себе и другим, что она еще может нравиться мужчинам. Отсюда и стремление открывать ноги, все еще красивые и стройные. Кстати, дизайнеры одежды знают об этом. Недаром многие женские деловые костюмы "оборудованы" короткой юбкой с разрезом сзади. А ведь большинство бизнес-леди находятся именно в возрасте за 40!

Однако ничто не вечно под луной, и после 49 лет женские юбки вновь спускаются ниже колена. Одни считают, что в таком возрасте носить короткую юбку просто неприлично, другие просто не уверены в красоте своих ног: в районе "полтинника" у многих они выглядят не лучшим образом — дает о себе знать варикоз и другие болезни.

Наконец, после 60, по статистике, большинство женщин начинают отдавать предпочтение макси. Это вполне соответствует возрасту, да и показывать "там" уже нечего. Зато длинная юбка красивого покроя делает женщину, переживающую осень своей жизни, загадочной, и потому женственной.

Читайте также:

Мужчины любят дам бальзаковского возраста

Вес зависит от темперамента

Женщины предпочитают звонить мужчинам

Подружка на вечер или девушка его мечты?

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });