Женщины предпочитают звонить мужчинам

Женщины предпочитают звонить мужчинам

Группа психологов из Университета Аалто (Финляндия) попыталась определить, от каких факторов зависит наш ближайший круг общения. Для этого ученые отследили данные о контактах по сотовому телефону. Выяснилось, что люди сексуально активного возраста гораздо чаще общаются по сотовому с представителями противоположного, чем собственного пола.

В исследовании использовались данные о телефонных звонках, которые совершили 1,4 миллиона женщин и 1,8 миллиона мужчин, проживающие в одной из европейских стран. Всего они сделали почти два миллиарда звонков и отправили друг другу около полумиллиарда SMS-сообщений.

При анализе сведений ученые обращали внимание на возраст и пол абонентов из выборки. Так, оказалось, что мужчины и женщины в возрасте от 18 до 40 лет наиболее часто вступают по мобильному в контакты с представителями противоположного пола. При этом женщины более активны в общении с мужчинами, чем те с ними.

С возрастом же картина меняется. Женщины за 40 чаще общаются со своими дочерями или невестками, при условии, что те являются матерями их внуков. А мужчины зрелого и пожилого возраста равномерно распределяют свое внимание между разнополыми детьми. Супруги же, партнеры и друзья оказываются только на втором-третьем местах по интенсивности общения.

Это стало сенсацией для психологов. Дело в том, что в европейском обществе определяющими издавна считаются отношения между отцом и сыном: через них, как считают специалисты по эволюции, передаются родовые традиции. Однако теперь выяснилось, что связь по женской линии — между матерью и дочерью — куда крепче, чем по мужской.

Впрочем, выводы могут оказаться преждевременными. Что касается общения между полами, то возраст от 18 до 40 является наиболее сексуально активным. В этот период большинство людей стремятся найти себе половых партнеров и возлюбленных и создать семью, или же скорректировать и улучшить уже существующие отношения, отыскать более качественные варианты, чем те, что уже имеются…

Поэтому, естественно, противоположный пол интересует "молодежь" больше, чем представители их собственного пола, например, друзья или подруги. И то, что первыми чаще проявляют инициативу женщины, а не мужчины, тоже не новость: у мужчин больше потенциальных партнерш, и они могут позволить себе расслабиться, а вот женщинам приходится конкурировать за внимание "самца". Если постоянно не напоминать о себе звонками и СМС-ками, то он может легко переключиться на другую "самку".

После 40 многие уже имеют семью, и для них на первый план выходят интересы детей и внуков. Поэтому неудивительно, что люди среднего и пожилого возраста чаще звонят своим отпрыскам, стремясь поучаствовать в их жизни.

Но при этом оценка контактов исключительно по данным телефонного общения может быть не совсем объективной. Ведь женщины традиционно обожают поболтать, а вот мужчины не так остро нуждаются в "голом" общении: на первом плане для них стоят работа и различные увлечения, они предпочитают делать, а не говорить.

В ближайшем будущем финские исследователи планируют оценить так называемую "асимметричность" контактов, то есть проверить, кто из пары близких друг другу людей чаще является инициатором общения, и есть ли тут какие-то половые и возрастные закономерности.

Читайте также:

Ждать или сделать первый шаг?

Женские недостатки глазами мужчин

Эксперты выявили зависимость женской карьеры от имени

Женщины чаще скрывают свои пароли

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });