Женщины предпочитают звонить мужчинам

Женщины предпочитают звонить мужчинам

Группа психологов из Университета Аалто (Финляндия) попыталась определить, от каких факторов зависит наш ближайший круг общения. Для этого ученые отследили данные о контактах по сотовому телефону. Выяснилось, что люди сексуально активного возраста гораздо чаще общаются по сотовому с представителями противоположного, чем собственного пола.

В исследовании использовались данные о телефонных звонках, которые совершили 1,4 миллиона женщин и 1,8 миллиона мужчин, проживающие в одной из европейских стран. Всего они сделали почти два миллиарда звонков и отправили друг другу около полумиллиарда SMS-сообщений.

При анализе сведений ученые обращали внимание на возраст и пол абонентов из выборки. Так, оказалось, что мужчины и женщины в возрасте от 18 до 40 лет наиболее часто вступают по мобильному в контакты с представителями противоположного пола. При этом женщины более активны в общении с мужчинами, чем те с ними.

С возрастом же картина меняется. Женщины за 40 чаще общаются со своими дочерями или невестками, при условии, что те являются матерями их внуков. А мужчины зрелого и пожилого возраста равномерно распределяют свое внимание между разнополыми детьми. Супруги же, партнеры и друзья оказываются только на втором-третьем местах по интенсивности общения.

Это стало сенсацией для психологов. Дело в том, что в европейском обществе определяющими издавна считаются отношения между отцом и сыном: через них, как считают специалисты по эволюции, передаются родовые традиции. Однако теперь выяснилось, что связь по женской линии — между матерью и дочерью — куда крепче, чем по мужской.

Впрочем, выводы могут оказаться преждевременными. Что касается общения между полами, то возраст от 18 до 40 является наиболее сексуально активным. В этот период большинство людей стремятся найти себе половых партнеров и возлюбленных и создать семью, или же скорректировать и улучшить уже существующие отношения, отыскать более качественные варианты, чем те, что уже имеются…

Поэтому, естественно, противоположный пол интересует "молодежь" больше, чем представители их собственного пола, например, друзья или подруги. И то, что первыми чаще проявляют инициативу женщины, а не мужчины, тоже не новость: у мужчин больше потенциальных партнерш, и они могут позволить себе расслабиться, а вот женщинам приходится конкурировать за внимание "самца". Если постоянно не напоминать о себе звонками и СМС-ками, то он может легко переключиться на другую "самку".

После 40 многие уже имеют семью, и для них на первый план выходят интересы детей и внуков. Поэтому неудивительно, что люди среднего и пожилого возраста чаще звонят своим отпрыскам, стремясь поучаствовать в их жизни.

Но при этом оценка контактов исключительно по данным телефонного общения может быть не совсем объективной. Ведь женщины традиционно обожают поболтать, а вот мужчины не так остро нуждаются в "голом" общении: на первом плане для них стоят работа и различные увлечения, они предпочитают делать, а не говорить.

В ближайшем будущем финские исследователи планируют оценить так называемую "асимметричность" контактов, то есть проверить, кто из пары близких друг другу людей чаще является инициатором общения, и есть ли тут какие-то половые и возрастные закономерности.

Читайте также:

Ждать или сделать первый шаг?

Женские недостатки глазами мужчин

Эксперты выявили зависимость женской карьеры от имени

Женщины чаще скрывают свои пароли

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });