Как поднять самооценку в глазах мужчины?

Как поднять самооценку в глазах мужчины?

Во всем виноваты «патриархальные» мифы, которые мы усваиваем буквально с самого детства. Нас учат вести себя так, чтобы понравиться мужчине. А что для этого нужно?

К примеру, казалось бы, ни один мужчина не устоит перед женщиной, которая поджидает его по вечерам, заставив стол его любимыми блюдами. Разве вам не говорили, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»?!

Еще больший интерес представитель сильного пола, наверное, должен испытывать к той, которая ежедневно стирает ему носки, гладит рубашки и галстуки. Но на деле все не так.

Через несколько месяцев такой жизни вы заметите, что, вместо того, чтобы целовать вас по приходе с работы, ваш спутник жизни автоматически садится за стол и все съедает. Точно так же он автоматически надевает выглаженные вами рубашки, даже не сказав вам спасибо, и отправляется на службу. А вскоре вы случайно узнаете, что вашего благоверного видели в кафе с легкомысленной красоткой, которая, скорее всего, даже не знает, как включаются чайник, стиральная машина и утюг...

Вот тут и начинаются терзания: «Я так о нем заботилась, а он ушел к другой!»

Прежде всего - забота должна быть взаимной. Если вы постоянно отрываете от себя лучший кусок, чтобы накормить им любимого и проводите полвечера за стиркой и глажкой его вещей, мужчина постепенно привыкнет к вашему самопожертвованию и начнет воспринимать вас как обслуживающий персонал. Увы, мужчины ценят только то, что они сами в нас вложили.

Поэтому научите его заботиться о вас. Конечно, не стоит все время вести себя как беспомощное существо, не способное шагу шагнуть без его поддержки. Но время от времени обращайтесь к нему с просьбами - сходить в магазин, приготовить ужин, вынести мусор, что-то прибить в квартире... Если вы болеете - попросите его сходить в аптеку за лекарствами.

Хотя бы раз в неделю живите «только для себя». Наметьте на этот день поход в салон красоты, а вечером - девичник или поход на концерт. Разумеется, без вашего мужчины. Можете также записаться на какие-нибудь курсы. Пусть мужчина видит, что у вас, помимо вашей общей, есть своя жизнь и свои интересы.

Еще одну ошибку совершают женщины, которые считают, что нельзя отказывать своему мужчине в сексе. Даже если у вас плохое настроение, болит голова или вы за что-то обижены на мужчину.

Конечно, если отказ станет нормой, то мужчина может отправиться «налево» или вообще вас оставить. Но постоянно идти у вашего избранника на поводу тоже не стоит. Нет настроения заниматься сексом - так и скажите. Имеете право.

Не следует и во всем соглашаться с мужчиной в повседневной жизни: «Хорошо, будет так, как ты сказал!» Вы - равноправные личности. Не позволяйте себя подавлять, даже если он намного старше по возрасту, у него выше социальный или материальный статус. Если мужчина будет чувствовать, что вы зависите от него и его мнения, не надейтесь, что он будет вас уважать, относиться как к равной. У вас должно быть собственное мнение по всем вопросам, которое иногда может совпадать с его мнением, а может и не совпадать... Иначе вам грозит превратиться в жертву домашнего тирана.

Мужчинам интересны не покорные рабыни, а женщины, которые являются личностями. Поэтому развивайтесь! Найдите себе интересное занятие. У вас должны быть работа, хобби, круг друзей.

Даже если мужчина зарабатывает намного больше вас, у вас все равно должны быть собственные средства, пусть и небольшие. Старайтесь не ставить себя в ситуацию, когда вы будете материально зависеть от вашего сожителя.

Порой можно встретить советы типа: чтобы удержать мужчину, стань стервой!

Некое рациональное зерно в этой рекомендации, конечно, присутствует. У стервы действительно есть чему поучиться: она независима, самодостаточна и умеет заставить себя уважать... Однако, как показывает практика, от женщин с чересчур уж стервозным характером мужчины часто уходят, не выдержав их капризов и истерик.

На мой взгляд, мужчина скорее будет ценить ту женщину, которая в каких-то ситуациях ведет себя как примерная жена, а в каких-то - как самодостаточная личность и даже как стерва (это добавляет отношениям остроты). Придерживайтесь во всем золотой середины - и это принесет свои плоды!

А также:

"Быть лучшей". Как избавиться от комплекса

Хорошего любовника выдадут... пищевые привычки

Избавиться от комплекса "хорошей девочки"

Психологи вычислили формулу манящего взгляда

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });