Женский коллектив. Змеюшник или рай?

Женский коллектив. Змеюшник или рай?

Бытует мнение, что женский коллектив — это некое змеиное гнездо, рассадник интриганов, сплетников и стерв, попасть в который смерти подобно. Однако женские коллективы встречаются сплошь и рядом. Так неужели вокруг нас одни героини дешёвых мыльных опер? Отнюдь нет. При правильном подходе женский коллектив может стать настоящей опорой и утешением.

Опыт многих женщин, впервые попавших в чисто женский коллектив, говорит об обратном: подумайте сами, так ли много вокруг нас людей, плетущих интриги и участвующих в тайных заговорах? Мнение, построенное на перипетиях сюжета фильмов про офис, не может претендовать на истину. Как часто можно слышать разговоры о том, что существует только мужская дружба, а женской не может быть в принципе. Но кто распространяет это мнение?

Если бы это было правдой, ни у одной женщины не было бы подруг, однако посмотрите на стайки девушек, проводящих вместе время в кафе, кино, клубах, и многие проносят дружбу через всю жизнь. Распространённый миф о том, что подруги уводят мужчин у своих подруг, большое заблуждение. Да, в жизни бывает всякое, но нельзя принимать за аксиому данное утверждение.

Читайте также: Как реагировать на бестактные вопросы

Женщина, подобно старухе Шапокляк, исподтишка подбрасывающая крысу своему врагу и хихикающая из-за угла, согласитесь, нонсенс, да и много ли найдётся людей, у которых есть настоящие враги? Человек любого пола, интригующий, "сталкивающий лбами" своих сослуживцев, по меньшей мере, вызывает недоумение и лишь отпугивает окружающих, сам для себя создавая зону отчуждения. Подобные люди, по большому счёту, вызывают только жалость, ведь к неадекватному поведению их подталкивает либо личная неудовлетворённость, либо большие комплексы.

Злясь на весь мир, человек прежде всего злится на самого себя: он не любит себя, не знает хорошего к себе отношения, и потому не допускает такого отношения к другим. То, чем действительно может "грешить" женский коллектив — так это долгими разговорами, иногда в ущерб работе, в ходе которых обсуждаются темы от высадки растений в открытый грунт и до эффективности капустной диеты. Однако во всём следует искать положительные стороны: где ещё вы почерпнёте столько бесплатных советов и житейской мудрости?

Женщины излишне эмоциональны, и эта черта может расцениваться как положительно, так и отрицательно. Если кто-то в женском коллективе переживает нелёгкий развод, будьте уверены, что этого человека нигде так не поддержат, как там. Но если у кого-то просто плохое настроение, эта маленькая безобидная тучка может перерасти в грозу, и тогда вам не поможет никакой зонтик — вымокните все до нитки. Это обстоятельство ещё раз демонстрирует искренность чувств и неподдельность эмоций, что противоречит стереотипу о скрытности и хитрости женского общества.

Нигде так не похвалят ваш новый наряд, как в женском коллективе, к тому же, в окружении женщин вы сможете смело поменять порванную пару колготок на новую, позаимствованную у одной из коллег. Ещё один небольшой минус женского коллектива или, скорее, женского характера — склонность к драматизированию и мистицизму. Слух о грядущей эпидемии гриппа будет мгновенно раздут до пределов вселенской катастрофы так, что вы будете бояться возвращаться домой на общественном транспорте.

Читайте также: Пять стереотипов, мешающих успеху

Когда вы приходите работать в женский коллектив, то, как и в любом другом коллективе, поначалу вас не примут с распростёртыми объятиями, так как люди настороженно относятся к незнакомцам, но ведь и сам новичок ни к кому не бросается на шею. Отношения складываются спустя некоторое время, необходимое для приглядывания, "притирания", адаптации.

Развенчаем миф и о женской любви к сплетням: ими не брезгуют и мужчины, и женщины, и низшие чины, и топ-менеджеры. Сплетни свойственны человеческой натуре, не зря мы так любим новости, поэтому в любом коллективе не удастся укрыться от любопытных глаз и ушей. Но лекарство от сплетен есть — это безупречная репутация.

Не ждите, что кто-нибудь будет искать в ней пятна: люди всё же больше интересуются своей персоной, нежели окружающими. А что касается пятен, то в женском коллективе вас сразу предупредят, что у вас размазалась тушь или как-то не так легли волосы, в то время, как среди сотрудников — мужчин вы рискуете провести в образе панды довольно долгое время, да ещё и снося многочисленные насмешки по этому поводу. И ещё один плюс женского коллектива — в нём вы всегда можете беспрепятственно обсудить мужчин.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });