Вредные привычки, которые на самом деле полезны

Вредные привычки, которые на самом деле полезны

Ни для кого не секрет, личность характеризуют воспитание, человеческие качества и привычки. Родители с детства учат нас разбираться в том, что такое хорошо, а что такое плохо. Только всё ли так на самом деле? Мнение о некоторых из плохих привычек оказалось ошибочным, и вопреки всему, они способны улучшать физическое состояние, и непосредственно влияют на настроение в лучшую пользу.

Сплетни - рассказать свежие новости о ком-то из своих знакомых или коллег равносильно передаче информации в новые руки. Во-первых, это отлично снимает напряжение, ведь поделиться грузом накопившихся знаний так приятно. Во-вторых, это не должно нести недоброжелательного подтекста, чтобы не вылиться в неприятные последствия. Так что, если вы еще копите в себе, немедленно позвоните тому, кому можно доверить самое сокровенное.

Ежедневная уборка дома сокращает риск заболеваний дыхательных путей. Бытует мнение, что домашняя пыль провоцирует астму, и влажную уборку нужно проводить как можно чаще. Но не тут-то было. Химические моющие средства, могут гораздо пагубнее повлиять на состояние вашего здоровья. Поэтому не увлекайтесь постоянными хлопотами по дому. Как известно, руки, вымытые антибактериальными средствами, не сокращают риск инфекционных заболевания, а снижает иммунитет к ним.

Продолжительный сон в выходной день - любите поспать до обеда, но в будни не можете себе этого позволить? Необходимо компенсировать недельный упадок сил, и как следует выспаться в выходные. Организм должен отдохнуть и подзарядиться к началу новой недели. При этом не стоит забывать, что и в будни режим сна должен быть стабилен и не менее 5 часов в сутки. Если вы обладаете таким недугом, как бессонница, примите снотворное, это позволит не мучать организм на износ, а посодействует полноценному отдыху.

Ежедневное мытьё головы - многие доказывают, что это неправильно и может только навредить вашим волосам. Не слушайте и поступайте как считаете нужным. Если вы обладатель жирной кожи головы, что объясняет постоянное загрязнение волос и дискомфорт, проводите водные процедуры по мере их необходимости.

Просмотр сериалов - все мы знаем, как заразительны бывают сериалы, невозможно оторваться, не посмотрев, что же всё-таки случится в следующей серии. Если ваше хобби напрягает домочадцев, предложите им присоединиться. Многообразие сериалов на просторах интернета, поможет выбрать общий по вкусовым предпочтениям. Совместное занятие сближает, и появится дополнительный повод для общей темы.

Фото: labuda.blog

Еще по теме:

Вредные привычки, которые полезны

Такие вредные "полезные" привычки

Как одолеть вредные финансовые привычки?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });