Вредные привычки, которые на самом деле полезны

Вредные привычки, которые на самом деле полезны

Ни для кого не секрет, личность характеризуют воспитание, человеческие качества и привычки. Родители с детства учат нас разбираться в том, что такое хорошо, а что такое плохо. Только всё ли так на самом деле? Мнение о некоторых из плохих привычек оказалось ошибочным, и вопреки всему, они способны улучшать физическое состояние, и непосредственно влияют на настроение в лучшую пользу.

Сплетни - рассказать свежие новости о ком-то из своих знакомых или коллег равносильно передаче информации в новые руки. Во-первых, это отлично снимает напряжение, ведь поделиться грузом накопившихся знаний так приятно. Во-вторых, это не должно нести недоброжелательного подтекста, чтобы не вылиться в неприятные последствия. Так что, если вы еще копите в себе, немедленно позвоните тому, кому можно доверить самое сокровенное.

Ежедневная уборка дома сокращает риск заболеваний дыхательных путей. Бытует мнение, что домашняя пыль провоцирует астму, и влажную уборку нужно проводить как можно чаще. Но не тут-то было. Химические моющие средства, могут гораздо пагубнее повлиять на состояние вашего здоровья. Поэтому не увлекайтесь постоянными хлопотами по дому. Как известно, руки, вымытые антибактериальными средствами, не сокращают риск инфекционных заболевания, а снижает иммунитет к ним.

Продолжительный сон в выходной день - любите поспать до обеда, но в будни не можете себе этого позволить? Необходимо компенсировать недельный упадок сил, и как следует выспаться в выходные. Организм должен отдохнуть и подзарядиться к началу новой недели. При этом не стоит забывать, что и в будни режим сна должен быть стабилен и не менее 5 часов в сутки. Если вы обладаете таким недугом, как бессонница, примите снотворное, это позволит не мучать организм на износ, а посодействует полноценному отдыху.

Ежедневное мытьё головы - многие доказывают, что это неправильно и может только навредить вашим волосам. Не слушайте и поступайте как считаете нужным. Если вы обладатель жирной кожи головы, что объясняет постоянное загрязнение волос и дискомфорт, проводите водные процедуры по мере их необходимости.

Просмотр сериалов - все мы знаем, как заразительны бывают сериалы, невозможно оторваться, не посмотрев, что же всё-таки случится в следующей серии. Если ваше хобби напрягает домочадцев, предложите им присоединиться. Многообразие сериалов на просторах интернета, поможет выбрать общий по вкусовым предпочтениям. Совместное занятие сближает, и появится дополнительный повод для общей темы.

Фото: labuda.blog

Еще по теме:

Вредные привычки, которые полезны

Такие вредные "полезные" привычки

Как одолеть вредные финансовые привычки?

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });