Такие вредные

Такие вредные "полезные" привычки

Все мы прекрасно знаем, что избавиться от вредных привычек очень сложно, но еще сложнее избавиться от той привычки, которую ты считал полезно, а оказалось совсем наоборот. Мы решили поделиться с вами списком привычек, которые выдают себя за полезные.

Первая привычка, которой мы пользуемся практически все — это парфюмерия. Выходя из дома женщина или мужчина, как правило пользуются парфюмом, чтобы после себя оставлять шлейф духов, ассоциирующийся только с ними. Но мы не знаем, что же внутри флакончика с душистой водой. Вещества, которые находятся внутри флакона дают насыщенный и стойкий аромат, они могут вызывать головокружение, тошноту, а также различные раздражения. Так что поосторожнее с парфюмом. Лучше пользуйтесь органическими маслами.

Если остается еда, то мы убираем ее в пластиковые контейнеры, верно? Это также неправильно, потому что в состав практически всех таких пластиковых коробочек всех ходят вредные химические вещества, например, флаталы и бисфенол, для того, чтобы пластик был гибким. Если продукт находится долго в таком боксе, то он начинает впитывать химические вещества. Поэтому по возможности старайтесь не пользоваться пластиковой посудой. Храните посуду лучше в стеклянной посуде.

Часто мы слышим, что нужно каждое утро выпивать один стакан свежевыжатого сока, правда ли это? Но начнем с того, что свежевыжатый сок полезен лишь в небольшом количестве. А если у вас язва или гастрит, то вам такие соки просто противопоказаны, так как в них повышена кислотность. Также сок может вызвать аллергию. В связи с этим, детям соки следует давать очень осторожно, для начала совсем в малых количествах, чтобы посмотреть на реакцию организма.

Еще одна из "полезных" привычек, которые не стоит совершать — останавливаем чихание. Когда мы хотим чихнуть, то автоматически подносим руку, чтобы закрыть нос и рот. Мало кто знает, что таким образом мы повышаем внутричерепное давление. Сосуды начинают сдавливаться и вместе с ними нервные ткани. Таким образом мы можем заработать себе головную боль и даже проблемы со слухом. Поэтому чихание не стоит сдерживать ни в коем случае.

Когда мы приходим с улицы, то сразу же идем мыть руки антибактериальным мылом. Интересно, но часто использовать его нельзя. Не забывайте, что на нашей коже живет множество полезных для организма бактерий, они выполняют защитную функцию. А антибактериальным мылом мы наносим вред нашим защитникам, тем самым очищая путь для плохих бактерий. Врачи советуют использовать такое мыло только при порезах, царапинах и ссадинах.

Имеете привычку чистить зубы после того, как покушали? Запомните, лучше всего чистить зубы после еды и желательно примерно через 30 минут или час. Это связано с тем, что пища имеет воздействие на эмаль зубов, особенно та, которая содержит повышенную кислотность. Получается, если вы чистите зубы сразу после еды, то вы помогаете кислоте повредить эмаль ваших зубов.

Хорошо выглядеть стильно, вот сейчас в моде зауженные джинсы, а значит почти каждый ходит именно в таких джинсах. А задумывались вы, полезно ли это для вашего тела? Скорее всего нет. А ведь слишком узкие джинсы обтягивают и давят на кожные покровы, а также на нервные окончания. Вот так вот! Поэтому вы можете чувствовать себя некомфортно, постоянно поправлять или подтягивать джинсы, а это может привести к проблемам с нервной системой. Ну и конечно же воздух совсем не циркулирует, значит кожа ног не может дышать, когда вы ходите в зауженных джинсах. В результате чего на бедрах могут появится зуд и покалывание, а в дальнейшем и онемение ног, конечно, оно пройдет, когда вы снимите джинсы. Но все-таки лучше носить одежду, которая будет и стильной, и удобной.

Ещё по теме:

Вредные привычки, которые полезны

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });