Чайлдфри: хорошо или плохо?

Чайлдфри: хорошо или плохо?

В последние пару лет всё больше и больше споров ведётся вокруг чайлдфри. В большинстве своём общество предпочитает закатывать глаза, читать лекции, нотации и выражать своё презрение и недовольство самыми разными способами. Почему так происходит? Почему люди продолжают упорно твердить про назначение каждого человека, продолжение рода, а соответственно, негативно относиться к тем, кто не хочет становиться родителями?

Для начала необходимо понять, кто такие чайлдфри. В русском языке точного перевода не существует, потому что "бездетные" — это те, кто не имеет, но желает иметь детей. Чайлдфри — это те, кто вообще не хочет иметь детей и не испытывает по этому поводу никакой грусти или жалости. Все чайлдфри разные, хотя попытка создать классификацию имела место быть: одна исследовательница говорила о том, что существует чайлдфри, которые детей не любят, и чайлдфри, которым и без детей живётся припеваючи. Сейчас, правда, предпочитают использовать термин "чайлдфри" и "чайлдхейт" (те, кто испытывает ненависть по отношению к детям).

Женская одежда, способная покорить мужчин

Сколько таких людей — сложно сказать. Цифры колеблются от пяти до тридцати процентов, вдобавок, многие спустя некоторое время могут менять свои взгляды.

Причины у чайлдфри разные. Главная — не желание. А откуда возникает такое нежелание, зависит от каждого уонкретного человека.

Кто-то слишком дорожит собственной свободой. Родив ребёнка, от него нельзя просто отмахнуться: официально до восемнадцати лет родители должны его воспитывать, содержать. Рождение ребёнка всегда связано с личными жертвами: приходится прекращать хобби, которые могут навредить ребёнку, иногда отказываться от мечты ради престижной но нелюбимой работы.

Кто-то не хочет брать на себя такую большую ответственность. Вырастить ребёнка не то же самое, что вырастить капусту в огороде. Ведь это живое существо, которое должно будет интегрироваться в общество, которое должно расти и развиваться. Для многих этой непосильно.

Психология отношений: принципы идеальной пары

Ещё одна проблема — экономические трудности. Когда денег не хватает, взрослый человек может перетерпеть, например голод. Но как объяснить маленькому, ещё бессознательному существу, что ему нечего есть, если он плачет от голода? И это не считая одежды, лекарств, игрушек…

Сейчас для людей очень важна карьера. Но родив ребёнка, вряд ли получится продвинуться вверх по карьерной лестнице. В последнее время женщины стали всё чаще задумываться о об этом. А ведь почти на каждом собеседовании у женщины спрашивают, когда она собирается рожать. Разумеется, для те, кто хочет посвятить себя одному делу, дети станут лишь помехой.

Любовные отношения "между делом"

Важно понимать, что чайлдфри это не хорошо и не плохо, это нормально. Не нужно лезть в чужую жизнь и навязывать своё мнение о "продолжении рода" и тому подобных вещах. Это сознательный выбор человека, ми любой имеет право жить так, как считает нужным.

Фото: region.center

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная находка бьюти-индустрии — органическая косметика. Но как узнать её среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });