Чайлдфри: хорошо или плохо?

Чайлдфри: хорошо или плохо?

В последние пару лет всё больше и больше споров ведётся вокруг чайлдфри. В большинстве своём общество предпочитает закатывать глаза, читать лекции, нотации и выражать своё презрение и недовольство самыми разными способами. Почему так происходит? Почему люди продолжают упорно твердить про назначение каждого человека, продолжение рода, а соответственно, негативно относиться к тем, кто не хочет становиться родителями?

Для начала необходимо понять, кто такие чайлдфри. В русском языке точного перевода не существует, потому что "бездетные" — это те, кто не имеет, но желает иметь детей. Чайлдфри — это те, кто вообще не хочет иметь детей и не испытывает по этому поводу никакой грусти или жалости. Все чайлдфри разные, хотя попытка создать классификацию имела место быть: одна исследовательница говорила о том, что существует чайлдфри, которые детей не любят, и чайлдфри, которым и без детей живётся припеваючи. Сейчас, правда, предпочитают использовать термин "чайлдфри" и "чайлдхейт" (те, кто испытывает ненависть по отношению к детям).

Женская одежда, способная покорить мужчин

Сколько таких людей — сложно сказать. Цифры колеблются от пяти до тридцати процентов, вдобавок, многие спустя некоторое время могут менять свои взгляды.

Причины у чайлдфри разные. Главная — не желание. А откуда возникает такое нежелание, зависит от каждого уонкретного человека.

Кто-то слишком дорожит собственной свободой. Родив ребёнка, от него нельзя просто отмахнуться: официально до восемнадцати лет родители должны его воспитывать, содержать. Рождение ребёнка всегда связано с личными жертвами: приходится прекращать хобби, которые могут навредить ребёнку, иногда отказываться от мечты ради престижной но нелюбимой работы.

Кто-то не хочет брать на себя такую большую ответственность. Вырастить ребёнка не то же самое, что вырастить капусту в огороде. Ведь это живое существо, которое должно будет интегрироваться в общество, которое должно расти и развиваться. Для многих этой непосильно.

Психология отношений: принципы идеальной пары

Ещё одна проблема — экономические трудности. Когда денег не хватает, взрослый человек может перетерпеть, например голод. Но как объяснить маленькому, ещё бессознательному существу, что ему нечего есть, если он плачет от голода? И это не считая одежды, лекарств, игрушек…

Сейчас для людей очень важна карьера. Но родив ребёнка, вряд ли получится продвинуться вверх по карьерной лестнице. В последнее время женщины стали всё чаще задумываться о об этом. А ведь почти на каждом собеседовании у женщины спрашивают, когда она собирается рожать. Разумеется, для те, кто хочет посвятить себя одному делу, дети станут лишь помехой.

Любовные отношения "между делом"

Важно понимать, что чайлдфри это не хорошо и не плохо, это нормально. Не нужно лезть в чужую жизнь и навязывать своё мнение о "продолжении рода" и тому подобных вещах. Это сознательный выбор человека, ми любой имеет право жить так, как считает нужным.

Фото: region.center

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });