Психология отношений: принципы идеальной пары

Психология отношений: принципы идеальной пары

Если отношения сулят долговечность, стабильность и, что немало важно, приносят радость вам и вашему партнёру, значит они перспективны. Как считает американский психолог Трэйси Кэбот, существует 12 основных принципов любви, речь идёт именно о той здоровой любви, которая приносит счастье и радость.

Что это за принципы? Сейчас разберёмся

Итак, два взрослых человека делают осознанный выбор - создают союз. Если в отношениях жизнь каждого отдельного человека не улучшилась, то они обречены на конец. Порой, люди думают только о себе, о своём счастье, поэтому партнерам следует чаще обращать внимание на то, как чувствует себя любимый человек.

  • Материального достатка недостаточно. Нельзя думать, что можно купить что-то, что принесёт вам счастье. Такого не бывает и в отношениях, купить можно лишь вещь, которая просто порадует любимого человека. Отношение к трате денег в отношениях как к некой инвестиции - огромная ошибка.
  • Ревность разрушила не один союз. Обычно опасна та ревность, которая вызвана специально, этого нельзя делать никогда. Человек сам по себе недостаточно уверен в себе, а такого рода атмосфера и вовсе разрушит доверительные отношения.
  • В отношениях никто не должен зависеть друг от друга больше. Все должно быть наравне, но этого очень сложно достигнуть. Нельзя бороться за штурвал в семье, она должна быть командой, а не соревнованием. Каждый должен чувствовать самодостаточной личностью.
  • Никогда не требовать доказательств чувств. Этим зачастую грешат женщины, им не хватает чувствовать, они хотят слышать слова и видеть поступки, но зачастую - это глупо. Ведь букет цветов и поход в ресторан - не доказательство любви. Доказать можете только вы сами, замечая отношение к себе, замечая ответные чувства, их нельзя материализовать.
  • Если у человека появилось желание поменять что-то в своём возлюбленном, то этого надо бояться и пресекать. Перемены в человеке, даже если они удались, превратят его в кого-то другого, а где гарантия, что новый партнёр примет вас теперь? Ещё один момент - если вы стремитесь много чего поменять в человеке, задайте себе вопрос: люблю ли я его? Возможно, вы любите не его, а придуманный образ.
  • Любовь без исключений должна дарить человеку счастье. Если же вы видите, что любимый человек страдает, попытайтесь ему помочь. Трудно любить кого-то, кто пребывает в депрессии, но это не повод бросать человека, которому просто временно тяжело.
  • В большинстве своем мужчины не переносят истеричек, но еще больше их накаляют дамы, которые с каждым днем становятся все более недовольными и вспыльчивыми. Что же касается женщин, они предпочитают видеть рядом принца, а не просто человека, который может о чем-то страдать. Опять же, речь о большинстве. Во всем нужно видеть границы - слишком предсказуемые супруги и через чур скандальные - беда.
  • Зачастую, если отношения начались спонтанно, были наполнены страстью, то они продлятся недолго. Так, временное увлечение принимают за любовь, что приводит к печальным последствиям.
  • Отношения обречены на провал, если один партнер общается с другим в грубой форме, привык к этому, считает нормальным. Следует с самого начала отношений дать понять, что вам это не нравится, иначе партнер будет думать, что ведет себя как надо. И еще один вопрос: это манера общения или отношение к вам? Задумайтесь.
  • Никогда не говорите резких слов в гневе. Это касается не только любовных отношений, но именно влюбленного человека легче всего обидеть. Он будет долго помнить ваши слова и может никогда не простит.
  • Обычно людям комфортнее с теми, кто находится на той же социальной ступеньке, имеет тот же уровень образования, материального достатка. А вот что касается психологии - все наоборот. Экстраверту нужен интроверт, пессимисту - оптимист.

Еще по теме:

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Мужчин притягивает женское равнодушие

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });