Психология отношений: принципы идеальной пары

Психология отношений: принципы идеальной пары

Если отношения сулят долговечность, стабильность и, что немало важно, приносят радость вам и вашему партнёру, значит они перспективны. Как считает американский психолог Трэйси Кэбот, существует 12 основных принципов любви, речь идёт именно о той здоровой любви, которая приносит счастье и радость.

Что это за принципы? Сейчас разберёмся

Итак, два взрослых человека делают осознанный выбор - создают союз. Если в отношениях жизнь каждого отдельного человека не улучшилась, то они обречены на конец. Порой, люди думают только о себе, о своём счастье, поэтому партнерам следует чаще обращать внимание на то, как чувствует себя любимый человек.

  • Материального достатка недостаточно. Нельзя думать, что можно купить что-то, что принесёт вам счастье. Такого не бывает и в отношениях, купить можно лишь вещь, которая просто порадует любимого человека. Отношение к трате денег в отношениях как к некой инвестиции - огромная ошибка.
  • Ревность разрушила не один союз. Обычно опасна та ревность, которая вызвана специально, этого нельзя делать никогда. Человек сам по себе недостаточно уверен в себе, а такого рода атмосфера и вовсе разрушит доверительные отношения.
  • В отношениях никто не должен зависеть друг от друга больше. Все должно быть наравне, но этого очень сложно достигнуть. Нельзя бороться за штурвал в семье, она должна быть командой, а не соревнованием. Каждый должен чувствовать самодостаточной личностью.
  • Никогда не требовать доказательств чувств. Этим зачастую грешат женщины, им не хватает чувствовать, они хотят слышать слова и видеть поступки, но зачастую - это глупо. Ведь букет цветов и поход в ресторан - не доказательство любви. Доказать можете только вы сами, замечая отношение к себе, замечая ответные чувства, их нельзя материализовать.
  • Если у человека появилось желание поменять что-то в своём возлюбленном, то этого надо бояться и пресекать. Перемены в человеке, даже если они удались, превратят его в кого-то другого, а где гарантия, что новый партнёр примет вас теперь? Ещё один момент - если вы стремитесь много чего поменять в человеке, задайте себе вопрос: люблю ли я его? Возможно, вы любите не его, а придуманный образ.
  • Любовь без исключений должна дарить человеку счастье. Если же вы видите, что любимый человек страдает, попытайтесь ему помочь. Трудно любить кого-то, кто пребывает в депрессии, но это не повод бросать человека, которому просто временно тяжело.
  • В большинстве своем мужчины не переносят истеричек, но еще больше их накаляют дамы, которые с каждым днем становятся все более недовольными и вспыльчивыми. Что же касается женщин, они предпочитают видеть рядом принца, а не просто человека, который может о чем-то страдать. Опять же, речь о большинстве. Во всем нужно видеть границы - слишком предсказуемые супруги и через чур скандальные - беда.
  • Зачастую, если отношения начались спонтанно, были наполнены страстью, то они продлятся недолго. Так, временное увлечение принимают за любовь, что приводит к печальным последствиям.
  • Отношения обречены на провал, если один партнер общается с другим в грубой форме, привык к этому, считает нормальным. Следует с самого начала отношений дать понять, что вам это не нравится, иначе партнер будет думать, что ведет себя как надо. И еще один вопрос: это манера общения или отношение к вам? Задумайтесь.
  • Никогда не говорите резких слов в гневе. Это касается не только любовных отношений, но именно влюбленного человека легче всего обидеть. Он будет долго помнить ваши слова и может никогда не простит.
  • Обычно людям комфортнее с теми, кто находится на той же социальной ступеньке, имеет тот же уровень образования, материального достатка. А вот что касается психологии - все наоборот. Экстраверту нужен интроверт, пессимисту - оптимист.

Еще по теме:

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Мужчин притягивает женское равнодушие

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });