Психология отношений: принципы идеальной пары

Психология отношений: принципы идеальной пары

Если отношения сулят долговечность, стабильность и, что немало важно, приносят радость вам и вашему партнёру, значит они перспективны. Как считает американский психолог Трэйси Кэбот, существует 12 основных принципов любви, речь идёт именно о той здоровой любви, которая приносит счастье и радость.

Что это за принципы? Сейчас разберёмся

Итак, два взрослых человека делают осознанный выбор - создают союз. Если в отношениях жизнь каждого отдельного человека не улучшилась, то они обречены на конец. Порой, люди думают только о себе, о своём счастье, поэтому партнерам следует чаще обращать внимание на то, как чувствует себя любимый человек.

  • Материального достатка недостаточно. Нельзя думать, что можно купить что-то, что принесёт вам счастье. Такого не бывает и в отношениях, купить можно лишь вещь, которая просто порадует любимого человека. Отношение к трате денег в отношениях как к некой инвестиции - огромная ошибка.
  • Ревность разрушила не один союз. Обычно опасна та ревность, которая вызвана специально, этого нельзя делать никогда. Человек сам по себе недостаточно уверен в себе, а такого рода атмосфера и вовсе разрушит доверительные отношения.
  • В отношениях никто не должен зависеть друг от друга больше. Все должно быть наравне, но этого очень сложно достигнуть. Нельзя бороться за штурвал в семье, она должна быть командой, а не соревнованием. Каждый должен чувствовать самодостаточной личностью.
  • Никогда не требовать доказательств чувств. Этим зачастую грешат женщины, им не хватает чувствовать, они хотят слышать слова и видеть поступки, но зачастую - это глупо. Ведь букет цветов и поход в ресторан - не доказательство любви. Доказать можете только вы сами, замечая отношение к себе, замечая ответные чувства, их нельзя материализовать.
  • Если у человека появилось желание поменять что-то в своём возлюбленном, то этого надо бояться и пресекать. Перемены в человеке, даже если они удались, превратят его в кого-то другого, а где гарантия, что новый партнёр примет вас теперь? Ещё один момент - если вы стремитесь много чего поменять в человеке, задайте себе вопрос: люблю ли я его? Возможно, вы любите не его, а придуманный образ.
  • Любовь без исключений должна дарить человеку счастье. Если же вы видите, что любимый человек страдает, попытайтесь ему помочь. Трудно любить кого-то, кто пребывает в депрессии, но это не повод бросать человека, которому просто временно тяжело.
  • В большинстве своем мужчины не переносят истеричек, но еще больше их накаляют дамы, которые с каждым днем становятся все более недовольными и вспыльчивыми. Что же касается женщин, они предпочитают видеть рядом принца, а не просто человека, который может о чем-то страдать. Опять же, речь о большинстве. Во всем нужно видеть границы - слишком предсказуемые супруги и через чур скандальные - беда.
  • Зачастую, если отношения начались спонтанно, были наполнены страстью, то они продлятся недолго. Так, временное увлечение принимают за любовь, что приводит к печальным последствиям.
  • Отношения обречены на провал, если один партнер общается с другим в грубой форме, привык к этому, считает нормальным. Следует с самого начала отношений дать понять, что вам это не нравится, иначе партнер будет думать, что ведет себя как надо. И еще один вопрос: это манера общения или отношение к вам? Задумайтесь.
  • Никогда не говорите резких слов в гневе. Это касается не только любовных отношений, но именно влюбленного человека легче всего обидеть. Он будет долго помнить ваши слова и может никогда не простит.
  • Обычно людям комфортнее с теми, кто находится на той же социальной ступеньке, имеет тот же уровень образования, материального достатка. А вот что касается психологии - все наоборот. Экстраверту нужен интроверт, пессимисту - оптимист.

Еще по теме:

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Мужчин притягивает женское равнодушие

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });