Правила счастливых отношений

Правила счастливых отношений

Люди нередко ищут ответ на вопрос: существует ли универсальный рецепт идеальных отношений? Правила, которые подойдут каждой паре, без исключения, как волшебная таблетка. Хочется отыскать идеального партнера, чтобы любовь длилась гораздо дольше условно отведенных трех лет.

Но правда жизни такова, что идеальных людей в природе не существует, как не существует и идеальных отношений. Любой человек наделен уникальным набором свойств характера. Женщины склонны идеализировать вторую половину и наделять партнера качествами, которые на самом деле ему не присущи. Наступает день, когда оказывается, что оба не оправдали ожиданий друг друга, и наступает неизбежный кризис.

Так существуют ли универсальные правила счастливых отношений?

Правило первое: совместно проведенное время должно быть комфортным

Если увлечения партнеров отличаются друг от друга, стоит проявлять заинтересованность. Один обожает готовить, а второй - читать книги? Попробуйте почитать новую интересную книгу вместе, а потом приготовить ужин. Устаревшая традиция выбирать спутника жизни из схожего социального круга имеет логичную основу. Гораздо проще совместно существовать с человеком, с которым вы воспитывались примерно в одинаковых условиях, с которым есть общность интересов. Чем больше точек соприкосновения, тем комфортнее время, проведенное вместе. Если точки отсутствуют, отношения, как бы безоблачно не начинались, завершатся неудовлетворенностью.

Правило второе: законы привлекательности

Научно доказано, что на выбор партнера оказывает влияние комплекс гистосовместимости, а вовсе не манеры, уровень дохода, образования и марка автомобиля. Мы выбираем и нас выбирают на генетическом уровне. Мы ориентируемся при помощи рецепторов, заложенных самой природой, инстинкта поиска партнера для воспроизведения на свет здорового потомства. Поэтому привлекательны, как правило, люди с противоположным комплексом гистосовместимости во избежание риска родственных связей. И это нормально.

Правило третье: определитесь с ролью в паре

И ролевые игры вовсе ни при чем. Совместимость людей в паре часто основывается на установках, заложенных в детстве. Если, к примеру, у мальчика властная мать, то в большинстве случаев он выберет женщину со схожими качествами характера. Для того чтобы отношения были стабильными, необходимо понимать багаж, что мы бессознательно несем из детства всю жизнь. Потому что мы примеряем к партнеру те роли, что оказали на нас влияние. Важно, чтобы оба партнера были готовы эти роли исполнять, иначе не миновать конфликта.

Правило четвертое: психологическая зрелость

Тут все просто. Психологически зрелая личность постоянно развивается, совершенствуется, умеет принимать взвешенные решения и нести ответственность. И не предъявлять пустых необоснованных претензий. Чем более зрелыми личностями являются оба партнера в паре, тем больше шансов, что их любовная лодка не разлетится в щепки от столкновения с трудностями.

Читайте также: Несколько эффективных способов спасти свой брак

Фото: centrosouz.com

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });