Скандалить нужно правильно!

Скандалить нужно правильно!

Конфликт воспринимается нами, как нечто негативное и разрушительное. То, от чего мы болеем, страдаем, нервничаем и не спим по ночам. Размолвки на работе, выяснения отношений в семье могут привести не только к нервному тику, но и к сердечному приступу с серьезными последствиями... Однако все не настолько безнадежно и ужасно. Есть способы нейтрализовать влияние конфликта для самого себя, т.е. сделать так, чтобы ссора не принесла вам и вашей нервной системе вреда. Но еще лучше превратить ссору в позитивное явление и обратить ее в свою пользу.

В какие игры мы играем? Наш сегодняшний специалист-психолог Олеся Немковская подробно рассказывает о сценариях ссор.

«Конфликт - это признак того, что между людьми есть контакт, что отношения развиваются, что в вашей общей жизни происходят какие-то перемены, - считает психолог Олеся Немковская. - Даже если никаких выдающихся событий не происходило, изменения, наверняка, есть, просто они еще скрыты, не на виду, но скоро обязательно проявятся... Конфликты призваны служить тому, чтобы ваши семейные и рабочие отношения стали комфортнее для вас обоих. Конфликт, безусловно, полезен и важен в строящихся отношениях. Но не позволяйте друг другу превратить конфликт в банальный переход на личности». Почему мужчины не взрослеют?

Иерихонская труба. Что чаще всего происходит в семье при возникновении недовольства? Взаимные упреки и бессмысленное подсчитывание недостатков друг друга. Немножко повздорили, потом помирились. На следующий день опять поссорились, подулись друг на друга. Надоело - помирились. Вроде бы напряжение уходит, пар выпущен, однако неприятный осадок все же остается. С каждым разом взаимное раздражение все сильнее, а помириться все труднее, да уж и не очень-то хочется... И на смену «перепилихе» приходит другая «игра»....

«Молчанка». Вам достаточно разборок на работе, а в семье хочется тишины и спокойствия? Поэтому вы замалчиваете свои проблемы, не даете себе быть непосредственным и подавляете негативные эмоции. Поступая так, вы как бы вбираете конфликт в себя и выращиваете его, подкармливаете его своей жизненной силой. Ни в коем случает нельзя подавлять те или иные эмоции! Если подавляете негативные, позитивные уходят вместе с ними. Когда мы делаем вид, что все хорошо, проблем это не решает. Чем дольше тянете с глубоко запрятанным недовольством, тем больше ваш партнер уверен, что вас все устраивает. С чего начать новую жизнь?

Метание молний. «Да гори оно все синим пламенем! С меня хватит!», - кричите вы и начинаете на глазах партнера бить посуду и истошно вопить с искаженным лицом. Истерики, грязные ругательства и оскорбления, обвинения, угрозы в зультате обернутся тем, что вы потеряете доверие и уважение этого человека. Помните о том, что близкий вам человек - ваш союзник, а не противник. Вы обсуждаете спорную ситуацию и находите решение, чтобы вам обоим стало комфортно. Сладость победы в ссоре не идет ни в какое сравнение с неприязнью, которую станет испытывать побежденный по отношению к победителю. Как извлечь пользу из неудачного дня?

Метод диалога. Прежде чем к нему приступить, необходимо выпустить пар. Как только вы успокоились, приступайте к серьезному разговору. Старайтесь заранее определить, о чем именно пойдет речь. Оповестите вашего партнера, что вы хотели бы с ним обсудить какой-то вопрос. Пусть у него будет время подготовиться к конструктивному диалогу. Четко уясните собственную позицию, чтобы не было туманных «ты все делаешь мне назло», «я вижу, что ты меня больше не любишь»... Если вы хотите решить проблему, вам надо ясно представлять, что вы сами хотите и, желательно, подготовить несколько вариантов выхода из ситуации и предложить их к обсуждению.

Разговоры о проблемах часто бывают болезненны. Как только вы чувствуете, что на вас накатывает эмоциональная волна: обида, гнев, злость..., «продышите» ее или про себя досчитайте до 10. Если у партнера случится спонтанная эмоциональная вспышка - подождите, пока она стихнет. Если вы чувствуете, что необходимо снять напряжение, громко и хором спойте «Во кузнице....» или что-то еще, не обращая внимания на стук соседей. Это расслабит вас и настроит на юмор. А юмор, как известно, лучший помощник в любой деле.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });