Почему женщине невыгодно вступать в брак

Почему женщине невыгодно вступать в брак

Многие женщины мечтают выйти замуж. Так ли хорошо жить в браке? Факты свидетельствуют о том, что замужество - очень невыгодное для женщины предприятие. Сведения, собранные со всего света дают повод изменить мнение о традиционном браке.

Минусы семейной жизни

Статистическая информация в интернете показывает, что для многих женщин брак - бессмысленная затея. Он словно отнимает у них жизненные силы. Так, специалисты Университета Падуи определили, что замужних женщин в старости быстрее настигает немощь, чем одиноких или вдов. Что касается женатых мужчин, то напротив, они медленнее дряхлеют, чем холостяки или вдовцы.

Сотрудники Университета Магдебурга изучили сведения о 100 000 жителей Европы и выяснили, что брак сокращает жизнь женщин в среднем на 1,4 года, а мужскую - увеличивает на 1,7.

В Аризонском университете проанализировали почти 80 000 женщин в возрасте 50-79 лет. Выяснилось, что замужние больше болеют и чаще выпивают, чем свободные.

Так повелось, что всю домашнюю неоплачиваемую работу (уборка, стирка, готовка, уход за детьми и больными родственниками) взваливают на хрупкие женские плечи. Сейчас этот труд оценивают в $10 трлн. в год (это около 13% мирового ВВП). Как правило, после инфаркта за свекровью ухаживает не родной сын, а невестка.

Внимание: ядовитая косметика!

Если рассматривать неоплачиваемую работу в часах, то получится такая картина. В развивающихся государствах дамы в среднем заняты в три-четыре раза больше, чем мужчины, в развитых - примерно в два. В России тоже на женщин взваливают двойной домашний труд.

В книге The Wife Drought Аннабель Крабб пришла к выводу, что в Австралии объем домашней работы у мужчин увеличивается всего дважды за всю жизнь - когда он переезжает от родителей и при разводе. С рождением первенца у мужа не прибавляется работы, с появлением второго ребенка - уменьшается. У женщин объем домашнего труда при разводе сокращается на шесть часов в неделю, даже если она заботится о детях.

Финансовая сторона

В Беркли в ходе исследования выяснили, что академическая карьера эффективнее всего удается женатым мужчинам с детьми, на втором месте - бездетные одинокие женщины, за ними следуют холостяки, и на последнем месте - замужние женщины с детьми.

Что касается России, то у нас женщины получают в полтора раза меньше мужчин на тех же рабочих местах. Простая закономерность - чем выше должность и зарплата, тем больше там работает мужчин.

Минеральная косметика приходит в Россию

Домашнее насилие

Еще один негативный фактор, 2017 году в нашей стране декриминализировали домашнее насилие - его перевели в плоскость административного правонарушения. Если женщину первый раз изобьет муж, сожитель или отец, но без тяжких телесных повреждений, то отделается штрафом в размере от 5000 рублей. Зато пострадавшую ждет дома грандиозный скандал, после которого она вряд ли обратится в полицию. Но если руки распустит бойфренд, которого не знают друзья и родственники, с точки зрения закона уже не близкий человек, то ему с первого раза грозит уголовная ответственность.

Какой напрашивается вывод

С какой стороны не посмотришь, выходит, что брак выгоден мужчинам, которые приобретают карьерный рост, семью и надежный тыл. А у женщин брак отнимает годы жизни, здоровье, деньги, профессиональное развитие и досуг, а также не защищает от домашнего насилия.

С другой стороны, есть повседневные вопросы, которые невозможно решить без штампа в паспорте - эмиграция, вступление в наследство и так далее.

Конечно же, очень важно, чтобы рядом были близкие люди, моральная и финансовая поддержка мужа. Но прежде, чем принять решение о замужестве, женщина должна знать, что она получит и чего лишится, и понять, что для нее более важно.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Фото: citysite.kh.ua

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

От прыща можно спастись за одну ночь

От прыща можно спастись за одну ночь

Прыщи часто требуют настоящего лечения и посещения доктора, а также системного и длительного подхода в борьбе с ними.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });