Почему женщине невыгодно вступать в брак

Почему женщине невыгодно вступать в брак

Многие женщины мечтают выйти замуж. Так ли хорошо жить в браке? Факты свидетельствуют о том, что замужество - очень невыгодное для женщины предприятие. Сведения, собранные со всего света дают повод изменить мнение о традиционном браке.

Минусы семейной жизни

Статистическая информация в интернете показывает, что для многих женщин брак - бессмысленная затея. Он словно отнимает у них жизненные силы. Так, специалисты Университета Падуи определили, что замужних женщин в старости быстрее настигает немощь, чем одиноких или вдов. Что касается женатых мужчин, то напротив, они медленнее дряхлеют, чем холостяки или вдовцы.

Сотрудники Университета Магдебурга изучили сведения о 100 000 жителей Европы и выяснили, что брак сокращает жизнь женщин в среднем на 1,4 года, а мужскую - увеличивает на 1,7.

В Аризонском университете проанализировали почти 80 000 женщин в возрасте 50-79 лет. Выяснилось, что замужние больше болеют и чаще выпивают, чем свободные.

Так повелось, что всю домашнюю неоплачиваемую работу (уборка, стирка, готовка, уход за детьми и больными родственниками) взваливают на хрупкие женские плечи. Сейчас этот труд оценивают в $10 трлн. в год (это около 13% мирового ВВП). Как правило, после инфаркта за свекровью ухаживает не родной сын, а невестка.

Внимание: ядовитая косметика!

Если рассматривать неоплачиваемую работу в часах, то получится такая картина. В развивающихся государствах дамы в среднем заняты в три-четыре раза больше, чем мужчины, в развитых - примерно в два. В России тоже на женщин взваливают двойной домашний труд.

В книге The Wife Drought Аннабель Крабб пришла к выводу, что в Австралии объем домашней работы у мужчин увеличивается всего дважды за всю жизнь - когда он переезжает от родителей и при разводе. С рождением первенца у мужа не прибавляется работы, с появлением второго ребенка - уменьшается. У женщин объем домашнего труда при разводе сокращается на шесть часов в неделю, даже если она заботится о детях.

Финансовая сторона

В Беркли в ходе исследования выяснили, что академическая карьера эффективнее всего удается женатым мужчинам с детьми, на втором месте - бездетные одинокие женщины, за ними следуют холостяки, и на последнем месте - замужние женщины с детьми.

Что касается России, то у нас женщины получают в полтора раза меньше мужчин на тех же рабочих местах. Простая закономерность - чем выше должность и зарплата, тем больше там работает мужчин.

Минеральная косметика приходит в Россию

Домашнее насилие

Еще один негативный фактор, 2017 году в нашей стране декриминализировали домашнее насилие - его перевели в плоскость административного правонарушения. Если женщину первый раз изобьет муж, сожитель или отец, но без тяжких телесных повреждений, то отделается штрафом в размере от 5000 рублей. Зато пострадавшую ждет дома грандиозный скандал, после которого она вряд ли обратится в полицию. Но если руки распустит бойфренд, которого не знают друзья и родственники, с точки зрения закона уже не близкий человек, то ему с первого раза грозит уголовная ответственность.

Какой напрашивается вывод

С какой стороны не посмотришь, выходит, что брак выгоден мужчинам, которые приобретают карьерный рост, семью и надежный тыл. А у женщин брак отнимает годы жизни, здоровье, деньги, профессиональное развитие и досуг, а также не защищает от домашнего насилия.

С другой стороны, есть повседневные вопросы, которые невозможно решить без штампа в паспорте - эмиграция, вступление в наследство и так далее.

Конечно же, очень важно, чтобы рядом были близкие люди, моральная и финансовая поддержка мужа. Но прежде, чем принять решение о замужестве, женщина должна знать, что она получит и чего лишится, и понять, что для нее более важно.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Фото: citysite.kh.ua

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });