Все про масло ши

Все про масло ши

Масло ши на устах у каждой девушке, оно хорошо увлажняет кожу и не только, подробности в статье.

Современный мир задает тренд на естественность, органическую еду и косметику. Выбирая косметические средства в магазине, мы обращаем внимание на состав, предпочитая натуральные компоненты. Одним из таких является масло ши, чем оно полюбилось девушкам, расскажем подробнее.

Масло ши производится из мякоти дерева ши, его еще называют «Карите». Привозят масло из Конго, Нигерии, Мали. Карите делают из упавших плодов с дерева. Собрав плоды, они помещают их в бочки под землю, держа две недели. За это время мякоть плода сгнивает, семена извлекаются проще. Далее семена варят, после обжаривают в течение 4 дней. После жарки семена можно хранить до 8-9 месяцев.

Внимание: ядовитая косметика!

Для приготовления карите кожу семена дробят, удаляют, сердцевину жарят сутки. Сердцевину толкают в емкости, получая коричневую пасту, в которую добавляют жидкость, получившуюся смесь месят. Получившийся состав взбивают руками, получая светлую пену, которую кипятят в течение нескольких часов. Верхний слой отвара снимают, охлаждают. Он называется масло ши.

Масло ши схоже по запаху с кокосовым. Достигая температуры в 28 градусов, мягкая консистенция становится жидкой.

Масло ши полезно для кожи лица, его наносят на очень сухую, шелушащуюся кожу. Масло считается регенерирующим, восстанавливает кожные покровы. Оно отлично подходит для возрастных изменений кожи. Часто масло ши добавляют в гигиенические помады, бальзамы.

Минеральная косметика приходит в Россию

Масло отлично справляется с сухими, повреждёнными волосами. Оно отлично питает волос, придает блеск, увлажняет, волосы становятся ухоженными, послушными. Нанося масло карите на кожу головы, волосы начинают заметно быстрее расти, появляются новые луковички. Стоит помнить, что масло нужно наносить на сухие волосы, затем можно их мыть. После сушки масло наносят на кончики, если они того требуют.

Масло ши увлажняет огрубевшие участки на теле. Обычно его наносят на локти, колени, ступни. Его часто используют для массажа, чтобы эффект был еще лучше, добавьте пару капель эфирного масла.

В борьбе с целлюлитом подойдет мандарин, герань. Масло можжевельника, пихты используется для выведения токсинов.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Масло ши зарекомендовало себя в народной медицине. Масло обладает противовоспалительным эффектом, его часто наносят при боли в суставах, мышцах. Оно хорошо при ожогах, акне, псориазе. Применяйте масло ши, если случились солнечные ожоги, обморожения.

Масло можно нанести при насморке, оно хорошо покажет себя при первых признаках простуды.

Фото: alforiagy.com

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });