Все про масло ши

Все про масло ши

Масло ши на устах у каждой девушке, оно хорошо увлажняет кожу и не только, подробности в статье.

Современный мир задает тренд на естественность, органическую еду и косметику. Выбирая косметические средства в магазине, мы обращаем внимание на состав, предпочитая натуральные компоненты. Одним из таких является масло ши, чем оно полюбилось девушкам, расскажем подробнее.

Масло ши производится из мякоти дерева ши, его еще называют «Карите». Привозят масло из Конго, Нигерии, Мали. Карите делают из упавших плодов с дерева. Собрав плоды, они помещают их в бочки под землю, держа две недели. За это время мякоть плода сгнивает, семена извлекаются проще. Далее семена варят, после обжаривают в течение 4 дней. После жарки семена можно хранить до 8-9 месяцев.

Внимание: ядовитая косметика!

Для приготовления карите кожу семена дробят, удаляют, сердцевину жарят сутки. Сердцевину толкают в емкости, получая коричневую пасту, в которую добавляют жидкость, получившуюся смесь месят. Получившийся состав взбивают руками, получая светлую пену, которую кипятят в течение нескольких часов. Верхний слой отвара снимают, охлаждают. Он называется масло ши.

Масло ши схоже по запаху с кокосовым. Достигая температуры в 28 градусов, мягкая консистенция становится жидкой.

Масло ши полезно для кожи лица, его наносят на очень сухую, шелушащуюся кожу. Масло считается регенерирующим, восстанавливает кожные покровы. Оно отлично подходит для возрастных изменений кожи. Часто масло ши добавляют в гигиенические помады, бальзамы.

Минеральная косметика приходит в Россию

Масло отлично справляется с сухими, повреждёнными волосами. Оно отлично питает волос, придает блеск, увлажняет, волосы становятся ухоженными, послушными. Нанося масло карите на кожу головы, волосы начинают заметно быстрее расти, появляются новые луковички. Стоит помнить, что масло нужно наносить на сухие волосы, затем можно их мыть. После сушки масло наносят на кончики, если они того требуют.

Масло ши увлажняет огрубевшие участки на теле. Обычно его наносят на локти, колени, ступни. Его часто используют для массажа, чтобы эффект был еще лучше, добавьте пару капель эфирного масла.

В борьбе с целлюлитом подойдет мандарин, герань. Масло можжевельника, пихты используется для выведения токсинов.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Масло ши зарекомендовало себя в народной медицине. Масло обладает противовоспалительным эффектом, его часто наносят при боли в суставах, мышцах. Оно хорошо при ожогах, акне, псориазе. Применяйте масло ши, если случились солнечные ожоги, обморожения.

Масло можно нанести при насморке, оно хорошо покажет себя при первых признаках простуды.

Фото: alforiagy.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });