Хорошего семьянина выдают морщинки

Хорошего семьянина выдают морщинки

Широко закрытые глаза

Если человек смотрит вам прямо в глаза, то он, скорее всего, очень заинтересован в разговоре. Но если зрительный контакт продолжается слишком долго, это может свидетельствовать, что ваш собеседник чем-то напуган или не доверяет вам. При помощи глаз он стремится вас контролировать.

Визави на миг встречается с вами взглядом и тут же отводит его? Его либо что-то беспокоит, либо предмет разговора для него попросту не имеет значения.

Общаясь с вами, человек смотрит вверх, как будто рассматривает что-то над вашей головой? Вероятно, вы его чем-то сильно раздражаете. В лучшем случае он относится к вам с сарказмом или снисходительностью, а то и вовсе презирает.

Во время беседы партнер неотрывно смотрит в верхний правый угол? Он вызывает из памяти некую картину. Такое часто случается на экзаменах, когда студенты пытаются вспомнить какие-то детали. Если собеседник смотрит в верхний левый угол, он пытается представить себе что-то наглядно, пытается сосредоточиться на конкретике, например, вспомнить дату.

Человек, опускающий глаза и смотрящий вправо, либо ведет диалог с самим собой, либо обдумывает нечто, сказанное вами раньше, либо размышляет над тем, как продолжить разговор.

Глаза опущены вниз и скошены влево? Ваш визави вспоминает свои переживания по поводу каких-то событий.

Опущенные глаза однозначно свидетельствуют о том, что нашему партнеру не очень комфортно или он смущен. Кстати, в азиатской культуре при разговоре не принято смотреть друг другу в глаза...

Имейте в виду: если человек - левша, то он делает все с точностью до наоборот.

Не думай о морщинках свысока...

Не менее ценную информацию можно получить и при разглядывании морщинок человека, не обязательно глубоких. Едва наметившиеся "следы времени" также о многом говорят, ведь они возникают в конкретных местах от­нюдь не случайно, а в зависимости от психологических особенностей.

Так, у веселых людей морщинки обычно появляются в уголках глаз и рта - ведь именно эти органы задейство­ваны при смехе. Обычно такой человек вызывает у окружающих положительные эмоции, его воспринимают как симпатичного и обаятельного.

Морщины лучами отходят ото рта у людей застенчивых и избега­ющих реальности. Им необходимо чувствовать себя защищенными. Такой человек может быть совсем не плохим, но полагаться на него в трудной ситуации не стоит.

У тех, кто занимается интеллектуальной деятельностью, лоб часто прорезыва­ет вертикальная морщина между бровями - когда человек над чем-то глубоко задумывается, он обыч­но сдвигает брови. Если при этом лоб у него низкий, значит, проблемы, над которыми он бьется, ка­жутся ему неразрешимыми.

Читайте также в рубрике ПСИХОЛОГИЯ:

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Синдром Дориана Грея

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Маленькие горизонтальные мор­щинки над бровями свидетельству­ют о порядочности. Если складки пересекают весь лоб, вы имеете дело с человеком добродушным и практичным, а если лоб иссечен го­ризонтальными морщинками, следовательно, его обладатель не спо­собен доводить дело до конца, а также имеет склонность к сплетням. Не лучший партнер для общения.

Разочаровавшихся в жизни лю­дей выдают морщины от ноздрей и до краев рта. Если морщины идут еще и от краев глаз - силы чело­века уже на исходе. Морщины, расположенные ниже рта, свиде­тельствуют о болезнях.

Когда нас что-то тревожит, мы сдвигаем брови так, что над ними появляются две морщины "доми­ком". Если человек частенько аг­рессивен и напряжен, угол между ними становится острее, а на лбу появляются мелкие морщинки.

Для нервных людей характерны едва заметные "лучики" в уголках глаз и рта.

У людей, которые часто удивля­ются, образуются мелкие горизонтальные морщинки над глазами, проявляющиеся, когда человек под­нимает брови.

У людей вялых и неэмоцио­нальных морщин обычно мало. Правда, мышцы их щек, как пра­вило, ослаблены и складки обра­зуются в уголках рта.

Делайте выводы!

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });