Хорошего семьянина выдают морщинки

Хорошего семьянина выдают морщинки

Широко закрытые глаза

Если человек смотрит вам прямо в глаза, то он, скорее всего, очень заинтересован в разговоре. Но если зрительный контакт продолжается слишком долго, это может свидетельствовать, что ваш собеседник чем-то напуган или не доверяет вам. При помощи глаз он стремится вас контролировать.

Визави на миг встречается с вами взглядом и тут же отводит его? Его либо что-то беспокоит, либо предмет разговора для него попросту не имеет значения.

Общаясь с вами, человек смотрит вверх, как будто рассматривает что-то над вашей головой? Вероятно, вы его чем-то сильно раздражаете. В лучшем случае он относится к вам с сарказмом или снисходительностью, а то и вовсе презирает.

Во время беседы партнер неотрывно смотрит в верхний правый угол? Он вызывает из памяти некую картину. Такое часто случается на экзаменах, когда студенты пытаются вспомнить какие-то детали. Если собеседник смотрит в верхний левый угол, он пытается представить себе что-то наглядно, пытается сосредоточиться на конкретике, например, вспомнить дату.

Человек, опускающий глаза и смотрящий вправо, либо ведет диалог с самим собой, либо обдумывает нечто, сказанное вами раньше, либо размышляет над тем, как продолжить разговор.

Глаза опущены вниз и скошены влево? Ваш визави вспоминает свои переживания по поводу каких-то событий.

Опущенные глаза однозначно свидетельствуют о том, что нашему партнеру не очень комфортно или он смущен. Кстати, в азиатской культуре при разговоре не принято смотреть друг другу в глаза...

Имейте в виду: если человек - левша, то он делает все с точностью до наоборот.

Не думай о морщинках свысока...

Не менее ценную информацию можно получить и при разглядывании морщинок человека, не обязательно глубоких. Едва наметившиеся "следы времени" также о многом говорят, ведь они возникают в конкретных местах от­нюдь не случайно, а в зависимости от психологических особенностей.

Так, у веселых людей морщинки обычно появляются в уголках глаз и рта - ведь именно эти органы задейство­ваны при смехе. Обычно такой человек вызывает у окружающих положительные эмоции, его воспринимают как симпатичного и обаятельного.

Морщины лучами отходят ото рта у людей застенчивых и избега­ющих реальности. Им необходимо чувствовать себя защищенными. Такой человек может быть совсем не плохим, но полагаться на него в трудной ситуации не стоит.

У тех, кто занимается интеллектуальной деятельностью, лоб часто прорезыва­ет вертикальная морщина между бровями - когда человек над чем-то глубоко задумывается, он обыч­но сдвигает брови. Если при этом лоб у него низкий, значит, проблемы, над которыми он бьется, ка­жутся ему неразрешимыми.

Читайте также в рубрике ПСИХОЛОГИЯ:

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Синдром Дориана Грея

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Маленькие горизонтальные мор­щинки над бровями свидетельству­ют о порядочности. Если складки пересекают весь лоб, вы имеете дело с человеком добродушным и практичным, а если лоб иссечен го­ризонтальными морщинками, следовательно, его обладатель не спо­собен доводить дело до конца, а также имеет склонность к сплетням. Не лучший партнер для общения.

Разочаровавшихся в жизни лю­дей выдают морщины от ноздрей и до краев рта. Если морщины идут еще и от краев глаз - силы чело­века уже на исходе. Морщины, расположенные ниже рта, свиде­тельствуют о болезнях.

Когда нас что-то тревожит, мы сдвигаем брови так, что над ними появляются две морщины "доми­ком". Если человек частенько аг­рессивен и напряжен, угол между ними становится острее, а на лбу появляются мелкие морщинки.

Для нервных людей характерны едва заметные "лучики" в уголках глаз и рта.

У людей, которые часто удивля­ются, образуются мелкие горизонтальные морщинки над глазами, проявляющиеся, когда человек под­нимает брови.

У людей вялых и неэмоцио­нальных морщин обычно мало. Правда, мышцы их щек, как пра­вило, ослаблены и складки обра­зуются в уголках рта.

Делайте выводы!

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });