Как сделать общение интересным?

Как сделать общение интересным?

Часто ли вы думаете, что можете быть неинтересным собеседником? Порой бывает так, что с нами не очень интересно или просто не о чем говорить. Но как сделать так, чтобы общение было приятным и вам, и вашему гостю? Вот несколько советов того, как улучшить общение и сделать его более интересным.

Не умничайте

Для того, чтобы создать о себе приятное впечатление, нужно вести себя максимально просто. Не заостряйте внимание на себе и дайте собеседнику высказать свое мнение. Если вы хотите высказаться, старайтесь делать это не важничая, без хвастовства, при этом показывая интерес к собеседнику.

Не думайте о посторонних вещах

Чтобы человеку было приятно с вами общаться, во время разговора вам стоит уделять собеседнику больше внимания. Постарайтесь при общении не думать о других вещах, например, о проблемах на работе или дома. Если ваш собеседник поймет, что во время разговора с ним вы думаете о чем-то другом, то у него быстро пропадет интерес к вашей персоне.

Не берите на себя много

Если вы понимаете, что не знаете чего-то или не разбираетесь в каком-либо вопросе, не скрывайте этого. Так вы создадите дополнительную тему для разговора и не будете выглядеть глупо, начав рассуждать на совершенно незнакомые вещи.

Не повторяйтесь

Если вы что-то сказали, не стоит повторять это дважды или трижды. Не нужно пересказывать уже сказанное ранее другими словами только для того, чтобы обратить на что-то внимание или чтобы вас лучше поняли.

Избегайте большого количества деталей

Не стоит «грузить» собеседника датами или именами. Людям это часто просто неинтересно, если речь идет о незнакомых им людях. Просто делитесь своим опытом или каким-то произошедшим в вашей жизни событием, ведь человеку интересна, как правило, личность.

Слушайте собеседника

Самый важный пункт. Чтобы поддерживать разговор, важно слышать и слушать человека. Воспринимая сказанную информацию, вы не зададите вопросов невпопад или не попросите рассказать о том, что уже было сказано.

Еще по теме:

Правила общения в компании. Главные ошибки в разговоре

Становимся интересным человеком

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });