Уверенная в себе женщина: какая она?

Уверенная в себе женщина: какая она?

Мы все слышали слово «женщина-вамп». У многих такие женщины ассоциируются со стервозными брюнетками с красными губами, которые смотрят на всех свысока. Однако это не совсем так. Многие женщины устают от навязанной слабости и беззащитности, поэтому примеряют на себя образ роковой дамы, который, кстати, им очень идет. Но что входит в этот образ и какой должна быть уверенная в себе женщина?

Она умна

Речь идет не о защите пяти диссертаций или наличии семи высших образований, а об остром уме, которым так или иначе обладает каждая уверенная в себе дама. Образ глупышки, которая строит глазки и смеется невпопад, тоже может сыграть, однако мужчине будет скучно находится с такой женщиной долгое время. Нельзя забывать и про чувство юмора, которое, безусловно, часто является спутником интеллекта.

Она умеет быть собой

Для такой женщины важно оставаться собой в любой ситуации вне зависимости от окружающих ее людей. Уверенная в себе дама не будет пренебрегать собственными принципами ради того, чтобы понравиться кому-либо: начальнице или потенциальному партнеру. Такая женщина всегда может доказать или настоять на своей точке зрения, если она права. Она не пытается примерять на себя образы других людей, чтобы добиться желаемого или завоевать чье-то доверие.

Она не самоуверенна

Самоуверенность и уверенность в себе - это абсолютно разные вещи. Самоуверенность - это скорее признак глупости и слабости, а не ума и мудрости. Женщина-вамп достаточно умна, чтобы понять, когда она неправа, и услышать критику. Такие женщины не злятся на людей, которые их критикуют, а спокойно выслушивают и берут советы на вооружение. Уверенные в себе женщины не боятся ошибаться, потому что они достаточно мудры, чтобы знать, что ошибки - это не страшно.

Она независима

Такие женщины стараются добиться карьерных высот сами и хотят быть независимыми как в финансовом плане, так и в моральном. Эти женщины часто и обретают уверенность в себе потому, что они свободны и им не нужно просить у мужа деньги на новые туфли или на поездку в другую страну.

Она хороший слушатель

Уверенные в себе женщины умеют слушать и не говорят постоянно лишь о себе и о своих успехах, потому что они и так знают, что их уважают и признают. Такая женщина готова слушать и слышать, а также давать советы собеседнику, если тот этого захочет.

Еще по теме:

Как стать привлекательной для мужчин?

Когда женщина в красном...

Как обрести желанную женственность

Женское белье выдает самое сокровенное

Как избавиться от женских комплексов

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });