Как обрести желанную женственность

Как обрести желанную женственность

Женственность эфемерна. Никаких четких, строго зафиксированных стандартов и критериев не существует. Однако многие женщины приходят к выводу, что им не хватает именно этого качества для того, чтобы завершить и гармонизировать свой образ. Умение быть грациозной, обаятельной дает порой гораздо больше, чем погоня за успехом и построение карьеры.

Красота, уверенность, целеустремленность не всегда делают даму привлекательной для противоположного пола. Значит есть что-то еще — более ценное и важное для построения счастливой семейной жизни, для воспитания здоровых детей. Умение быть грациозной, обаятельной дает порой гораздо больше, чем погоня за успехом.

Женственность — врожденное или приобретенное?

Мнения психологов и обывателей насчет женственности разделились. Одни склоняются к тому, что это исключительно врожденное качество, и оно либо дано от природы, либо нет. Другие же считают, что женственность в себе может открыть любая представительница прекрасного пола. Надо лишь выполнять кое-какие рекомендации и постоянно практиковаться.

Конечно же, в формировании женственности природные данные играют не последнюю роль. Некоторые дамы никогда ничего не делают специально, чтобы подчеркнуть и выразить собственную обаятельность, однако, все окружающие считают их образцом для подражания. Напротив, другие всеми силами стараются вести себя и выглядеть по-женски, однако все равно производят впечатление не то медведя в кружевах, не то генерала в юбке.

На самом деле легендарная женственность Мэрилин Монро — больше приобретенная, чем врожденная. Несомненно Мэрилин от природы обладала хорошо развитой интуицией и чувством прекрасного. Однако ее образ, начиная с имени и заканчивая поведением, был создан искусственно, и это не помешало Норме Джейн (настоящее имя актрисы и певицы) стать идеалом женщины для многих поколений людей. Так что, по-видимому, женственность можно в себе выработать, и это под силу фактически каждой девушке, которая, однако, должна прислушаться к своей природе.

Внутренние изменения начинаются с внешних

Приобретение женственности начинается с преображения вашего внешнего вида. Осмотрите свой гардероб — много ли вы нашли платьев и юбок? Какой обуви у вас больше — кед и кроссовок, или же босоножек и туфель на каблуках? Несложно понять, в пользу какой одежды стоит делать выбор.

Постарайтесь как можно больше времени проводить в юбках и на каблуках. Но при этом вы должны наслаждаться этой одеждой, а не испытывать мучения и желание, как можно быстрее переодеться в то, что вы считаете удобным. Не стоит радикально менять свой образ — вы всегда сможете начать делать это постепенно. К примеру, до перехода к юбкам, вы можете заменить брюки на более женственные, а первые ваши туфли на каблуках могут возвышать вас всего на три-пять сантиметров.

Уделите внимание деталям: вашей прическе, макияжу и, конечно же, аксессуарам. Старайтесь ходить с распущенными волосами — это потребует от вас пристального внимания к своей шевелюре. Возможно, вы обнаружите, что мыть голову, подкрашивать корни и делать укладку нужно гораздо чаще, чем вы делали это раньше.

Накладывая макияж, не ограничивайтесь подведением глаз. Почитайте книги по макияжу, запишитесь на курсы. Возможно, вы откроете для себя массу нового и поспешите воплотить свои знания в жизнь.

Очень важно обратить внимание на украшения: разные сережки, бусы, браслеты, шарфики. Не стоит приуменьшать значения аксессуаров как важного атрибута женственности. Если вы не обнаружили и пары самых простых украшений в вашем доме, то это означает, что ситуацию стоит менять в корне.

Этикет и хорошие манеры

Позаботьтесь о своих манерах: многочисленные книги и статьи по этикету ждут вас. Особенно важно уделить внимание походке, способам сидения, поведению во время трапезы, смеху и шуткам. Не стоит зацикливаться на правилах поведения на светском мероприятии: лучше сосредоточьтесь на тех действиях, которые вы совершаете ежедневно.

В свое общение с мужчинами стоит добавить легкую загадочность, обольстительную мягкость и нежную беззащитность. Позвольте мужчинам почувствовать себя джентльменами, предлагая вам помощь даже в таких мелочах, с которыми вы с легкостью бы смогли справиться самостоятельно.

Безжалостно избавьтесь от употребления нецензурных слов. Стоит подумать не только над тем, какие вещи вы произносите, но и над тем, как вы это делаете. Поработайте над своей дикцией и голосом: не стоит говорить сбивчиво, неразборчиво, слишком быстро или слишком медленно, чересчур громко или чересчур тихо.

Практические упражнения

В деле приобретения женственности самое важное — это практика. Если вы находитесь только на стадии экспериментов, попробуйте следующее упражнение. Вечером в свободное время уложите красивую прическу, сделайте вечерний макияж, наденьте ваше самое любимое платье и туфли на каблуках. Глядя на себя в зеркало, повторяйте формулировку "Я — самая обаятельная и привлекательная" или же что-нибудь в этом духе.

Попробуйте поговорить на светские темы, посмеяться, пошутить, пройтись по комнате женственной походкой и даже покружиться в танце. Идеальный вариант, если при этом все ваши действия будут записываться на видеокамеру. Посмотрев на себя со стороны, вы легко обнаружите свои ошибки и сможете их исправить.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });