Как обрести желанную женственность

Как обрести желанную женственность

Женственность эфемерна. Никаких четких, строго зафиксированных стандартов и критериев не существует. Однако многие женщины приходят к выводу, что им не хватает именно этого качества для того, чтобы завершить и гармонизировать свой образ. Умение быть грациозной, обаятельной дает порой гораздо больше, чем погоня за успехом и построение карьеры.

Красота, уверенность, целеустремленность не всегда делают даму привлекательной для противоположного пола. Значит есть что-то еще — более ценное и важное для построения счастливой семейной жизни, для воспитания здоровых детей. Умение быть грациозной, обаятельной дает порой гораздо больше, чем погоня за успехом.

Женственность — врожденное или приобретенное?

Мнения психологов и обывателей насчет женственности разделились. Одни склоняются к тому, что это исключительно врожденное качество, и оно либо дано от природы, либо нет. Другие же считают, что женственность в себе может открыть любая представительница прекрасного пола. Надо лишь выполнять кое-какие рекомендации и постоянно практиковаться.

Конечно же, в формировании женственности природные данные играют не последнюю роль. Некоторые дамы никогда ничего не делают специально, чтобы подчеркнуть и выразить собственную обаятельность, однако, все окружающие считают их образцом для подражания. Напротив, другие всеми силами стараются вести себя и выглядеть по-женски, однако все равно производят впечатление не то медведя в кружевах, не то генерала в юбке.

На самом деле легендарная женственность Мэрилин Монро — больше приобретенная, чем врожденная. Несомненно Мэрилин от природы обладала хорошо развитой интуицией и чувством прекрасного. Однако ее образ, начиная с имени и заканчивая поведением, был создан искусственно, и это не помешало Норме Джейн (настоящее имя актрисы и певицы) стать идеалом женщины для многих поколений людей. Так что, по-видимому, женственность можно в себе выработать, и это под силу фактически каждой девушке, которая, однако, должна прислушаться к своей природе.

Внутренние изменения начинаются с внешних

Приобретение женственности начинается с преображения вашего внешнего вида. Осмотрите свой гардероб — много ли вы нашли платьев и юбок? Какой обуви у вас больше — кед и кроссовок, или же босоножек и туфель на каблуках? Несложно понять, в пользу какой одежды стоит делать выбор.

Постарайтесь как можно больше времени проводить в юбках и на каблуках. Но при этом вы должны наслаждаться этой одеждой, а не испытывать мучения и желание, как можно быстрее переодеться в то, что вы считаете удобным. Не стоит радикально менять свой образ — вы всегда сможете начать делать это постепенно. К примеру, до перехода к юбкам, вы можете заменить брюки на более женственные, а первые ваши туфли на каблуках могут возвышать вас всего на три-пять сантиметров.

Уделите внимание деталям: вашей прическе, макияжу и, конечно же, аксессуарам. Старайтесь ходить с распущенными волосами — это потребует от вас пристального внимания к своей шевелюре. Возможно, вы обнаружите, что мыть голову, подкрашивать корни и делать укладку нужно гораздо чаще, чем вы делали это раньше.

Накладывая макияж, не ограничивайтесь подведением глаз. Почитайте книги по макияжу, запишитесь на курсы. Возможно, вы откроете для себя массу нового и поспешите воплотить свои знания в жизнь.

Очень важно обратить внимание на украшения: разные сережки, бусы, браслеты, шарфики. Не стоит приуменьшать значения аксессуаров как важного атрибута женственности. Если вы не обнаружили и пары самых простых украшений в вашем доме, то это означает, что ситуацию стоит менять в корне.

Этикет и хорошие манеры

Позаботьтесь о своих манерах: многочисленные книги и статьи по этикету ждут вас. Особенно важно уделить внимание походке, способам сидения, поведению во время трапезы, смеху и шуткам. Не стоит зацикливаться на правилах поведения на светском мероприятии: лучше сосредоточьтесь на тех действиях, которые вы совершаете ежедневно.

В свое общение с мужчинами стоит добавить легкую загадочность, обольстительную мягкость и нежную беззащитность. Позвольте мужчинам почувствовать себя джентльменами, предлагая вам помощь даже в таких мелочах, с которыми вы с легкостью бы смогли справиться самостоятельно.

Безжалостно избавьтесь от употребления нецензурных слов. Стоит подумать не только над тем, какие вещи вы произносите, но и над тем, как вы это делаете. Поработайте над своей дикцией и голосом: не стоит говорить сбивчиво, неразборчиво, слишком быстро или слишком медленно, чересчур громко или чересчур тихо.

Практические упражнения

В деле приобретения женственности самое важное — это практика. Если вы находитесь только на стадии экспериментов, попробуйте следующее упражнение. Вечером в свободное время уложите красивую прическу, сделайте вечерний макияж, наденьте ваше самое любимое платье и туфли на каблуках. Глядя на себя в зеркало, повторяйте формулировку "Я — самая обаятельная и привлекательная" или же что-нибудь в этом духе.

Попробуйте поговорить на светские темы, посмеяться, пошутить, пройтись по комнате женственной походкой и даже покружиться в танце. Идеальный вариант, если при этом все ваши действия будут записываться на видеокамеру. Посмотрев на себя со стороны, вы легко обнаружите свои ошибки и сможете их исправить.

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });