Шокирующее признание - бежать или выслушать?

Шокирующее признание - бежать или выслушать?

Неудобных моментов на свидании может быть сколько угодно: кто-то из вас прольет вино, вы не будете знать, что сказать, у кого-то будет постоянно трезвонить телефон, однако по-настоящему неудобный момент наступает после того, как ты узнаешь что-то, с чем тебе трудно смириться. Как поступить — сбежать со свидания или подождать, пока твой ухажер объяснится, даже если ты уже твердо решила, что больше не будешь с ним видеться? Вот несколько советов относительно того, как реагировать на неожиданное откровение твоего собеседника.

Что делать, если на свидании ты услышала шокирующее признание

Представь: у тебя потрясающее свидание. Вы сидите в уютном кафе и наслаждаетесь общением друг с другом, как вдруг твой визави делает неожиданое признание. К примеру, говорит, что был женат уже восемь раз, или что на нем висят три огромных кредита, или что-то еще в том же духе. Что делать?

Не делай из случившегося трагедии

Когда ты идешь с кем-то на первое свидание, вы оба ждете одного и того же — легкости и веселого времяпрепровождения. Это, правда, не означает, что твой собеседник вдруг не захочет поделиться с тобой каким-то секретом касательно своего прошлого. В конце концов, если человек сразу дает понять, что ему нечего от тебя скрывать — это хорошо. И то, как ты отреагируешь на его признание, определит то, будете ли вы встречаться и дальше.

Лучшей реакцией на шокировавшее тебя признание станет улыбка и перевод разговора на другую тему. С комментариями лучше повременить. Начать зондирование и расспрашивать — значит, потратить все свидание на прояснение одного-единственного вопроса. У тебя еще будет время узнать обо всем получше, если ты решишь, что с этим мужчиной стоит продолжать отношения.

Обдумай услышанное

Когда ты слышишь то, что тебе не очень нравится, ты можешь подумать, что это определяет личность человека. К примеру, если у него за спиной несколько разводов, значит, он не умеет строить отношения с женщинами. А если он не видит свои детей от предыдущих браков, значит, он плохой отец.

Сделать поспешные выводы проще простого, однако они не обязательно будут правильными и объективными. Поэтому вместо того, чтобы на месте решать, продолжать тебе знакомство или нет, обдумай то, что ты услышала — как это соотносится с тем, что ты уже знаешь? Ты наверняка владеешь не всей информацией, и тебе предстоит решить, хочешь ли ты выяснять подробности, если ты можешь смириться с тем, что тебе рассказал твой ухажер.

Оцени, что представляет из себя твой кавалер

Писатель Лесли Поулз Хартли говорил, что прошлое подобно чужой стране — там все было по-другому. И об этом стоит помнить, поскольку то, о чем тебе рассказали на свидании, случилось в прошлом, а сегодня с этим человеком происходят совершенно другие вещи. Все мы делаем ошибки и всем нам есть, чего стыдиться. На большинстве ошибок мы учимся и двигаемся дальше, но некоторые из наших промахов дают о себе знать всю последующую жизнь — например, рождение нежеланного ребенка. Да, это может отбить у тебя охоту продолжать общение, но если человек признает свою ошибку, это значит, что он уже вынес из этого урок и постарается в будущем не допускать подобного.

Когда твой визави раскрывает перед тобой душу, он дает понять, что готов к честным отношениям. Хранить секреты — не самая лучшая стратегия, поскольку они могут всплыть в самый неожиданный момент. Да и тебе самой вряд ли понравится, если твое новое знакомство начнется со лжи или замалчивания каких-то важных вещей.

Доверяй своим чувствам

Каким бы обаятельным ни был твой кавалер, откровенные признания и неприемлемое поведение — разные вещи. И последнее, ты не обязана терпеть. Если ухажер ведет себя агрессивно или напился за пять минут, тебе лучше побыстрее удалиться. О тонкостях этикета на время можно забыть. Попытка относиться к социально неприемлемому поведению как к чему-то нормальному — верный путь к разочарованиям и провалу.

Читайте также:

На что мужчины смотрят в первую очередь

Уникальные преимущества и достоинства мужчин

Бета-самцы: лучшие мужья в человеческой стае

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });