Представления женщин об оргазме оказались мифом

Представления женщин об оргазме оказались мифом

Довольно распространенным является поверье о том, что у женщин имеется некая таинственная точка G, воздействие на которую гарантированно приводит к оргазму. На протяжении последних 60 лет ученые всего мира пытались разнообразными способами вычислить ее. Однако в результате пришли к выводу, что, скорее всего, никакой особой точки попросту нет!

Миф о «точке G» создали прежде всего сами женщины. Они утверждали, что при нажатии на некую точку во влагалище во время мастурбации мгновенно испытывали оргазм. То же самое происходило во время секса, если партнер знал, где искать эту универсальную эрогенную зону.

Предполагалось, что такая зона имеется у любой женщины, и если представительница прекрасного пола страдает фригидностью, то это может означать лишь, что пресловутая точка располагается слишком глубоко.

Поскольку примерно половина всех женщин в мире испытывают проблемы с оргазмом, то есть получают его во время секса далеко не всегда, обнаружение чудесной точки его «включения» могло стать настоящей революцией. Зная, где у нее расположена эта зона, женщина смогла бы испытывать оргазм каждый раз, когда занимается сексом! Поэтому научные изыскания в этой области не прекращаются.

Так, британские исследователи провели опрос среди 900 пар сестер, являющихся однояйцевыми близнецами. Они исходили из того, что, поскольку у идентичных близнецов гены совпадают, то и «точка G» у них должна находиться в одном и том же месте. Однако близняшки из одной пары по-разному описывали свои эротические переживания, что заставило ученых усомниться в данной теории.

В свою очередь, участники недавней парижской конференции по этому вопросу пришли к выводу, что гипотеза о чудо-эрогенной зоне абсолютно ошибочна. «Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к "вкл." и "выкл."», - заявил профессор гинекологии Сильвен Мамун.

Действительно, у каждой женщины, как правило, несколько эрогенных зон. Можно предположить, что такие зоны есть и внутри влагалища. Но оргазм рождается в результате совокупности различных физиологических и нервных процессов, а не нажатия на одну-единственную точку. Таким образом, нельзя достичь его по «волшебству». Да и четко описать, что именно происходит с тобой во время оргазма в физическом смысле, довольно сложно.

Свою лепту в исследование внесли и американские эксперты. Группа ученых во главе с урологом Йельского университета Амихаем Кильчевским провела сканирование и биопсию стенок влагалища у 96 женщин, которые утверждали, что якобы знают, где у них находится «точка G». Опять же - ничего...

«Без сомнения, анатомической организации под названием "точка G" не существует», - подвел итог доктор Кильчевский.

В то же время, полагает он, результаты исследования нельзя назвать на 100 процентов убедительными. Не исключено, заявил специалист, что с развитием медицинских технологий загадочная эрогенная зона все же будет обнаружена. Вернее, будет найдена область, стимуляция которой с большой вероятностью приведет к оргазму. Хотя, опять же, скорее всего, для каждой женщины эта область будет индивидуальной.

Читайте также:

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Художественный тест на женскую сексуальность

Мифы о любви, которые портят нам жизнь

Мужчины признаются в любви ради секса

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });