Отношения с бывшим парнем - новая форма моногамии

Американская писательница Кристен Хьютон задалась этим вопросом, когда сразу несколько подруг рассказали ей о том, что такие отношения дарят им сексуальное удовлетворение и при этом дают свободу встречаться с другими мужчинами. Одна из таких "свободолюбивых" дам объяснила свою точку зрения подробнее: "Я занимаюсь сексом со своим бывшим, и это здорово! У нас всегда был потрясающий секс, и, кроме того, мы не рискуем заразиться чем-нибудь друг от друга. Сейчас секс стал еще лучше, потому что мы больше не живем вместе. Нет багажа супружества, нет раздражения, нет ссор. Это как встречаться с кем-либо, но без серьезных обязательств".

"Но ты по-прежнему ходишь на свидания с другими парнями?", — уточнила Кристен. "Конечно, — последовал ответ, — но секс с новыми знакомыми исключается. Это нерушимое правило".

"Может, это тенденция? — задается вопросом писательница. — Все больше и больше девушек занимаются сексом с бывшими парнями, и, кажется, для некоторых это наилучший вариант отношений. Похоже, XXI век породил новый вид моногамии.

Читайте также: Мужская полигамность оказалась мифом

Почему не надо отказываться от секса с бывшим парнем

Смысл во всем этом действительно есть. Если в сексе у вас с бывшим возлюбленным все хорошо, несмотря на то, что вместе вы так и не смогли ужиться, кажется глупостью совсем отказываться от этого человека. Семейные неурядицы забыты, и остается только секс — что ж, это не так уж и плохо. Кроме того, имеется ряд веских причин на то, чтобы снова лечь в постель с мужчиной, с которым ты уже рассталась.

Главная причина — эта та, что озвучила моя подруга. Исходя из соображений здравого смысла, мы опасаемся начинать сексуальные отношения с новым партнером. Нам может быть интересно с ним, мы можем быть эмоционально и физически готовы к близости, но всегда остается вероятность того, что его бывшая оставила ему на прощание неприятный подарок. А это в значительной степени ослабляет сексуальное желание. Если вы точно знаете, что у своего экс-супруга вы были последней, занимаясь с ним сексом, вы можете быть уверены в отсутствии последствий для здоровья.

Вторая причина — сам секс. Вы уже успели изучить тела друг друга, понять, что кому нравится, на какие кнопки нажать, а чего не делать ни в коем случае. Кроме того, в сексе с бывшим супругом есть момент некоего "озорства". Словно вы вернулись назад в те времена, когда только познакомились.

Читайте также: Женский флирт - приглашение к продолжению

Какие минусы в сексе с бывшим

С другой стороны, есть тут и негативная сторона. Ваш экс-парень может быть уже женат на другой женщине. Таким образом, он становится изменником, и не без вашего участия. По большому счету, это может служить основанием для развода, вздумай его нынешняя жена подать на него в суд. И судья-то уж точно не примет в расчет тот факт, что вы уже были женаты и вроде как изменой ваши отношения назвать нельзя.

Отношения с бывшим парнем - новая форма моногамии. надо ли встречаться с бывшим парнем

Если же бывший муж все еще один, от проблем это не спасет: у вас может развиться эмоциональная привязанность. пусть даже вы не хотите признаваться в этом самой себе, но вас все равно тянет к этому человеку. Секс — это не только физиология. Из того чувства близости, которое он дает, рождается самое сильное из всех чувств — любовь. И если партнер не испытывает того же, что и вы, вас ждет повторное разочарование.

Прежде чем кидать в сторону бывшего похотливые взгляды, подумайте о том, чего вы ожидаете от этого старого нового романа. Если вы сможете держать ситуацию под контролем и не причинить никому боли — прекрасно. Нет — лучше оставьте эту затею и двигайтесь дальше".

Впрочем, у нас у самих полно историй об этом вокруг. Поделитесь ими в комментариях: ведь всем нам пригодится знать такие истории...

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });