4 мифа, которые повлияют на качество половой жизни

4 мифа, которые повлияют на качество половой жизни

Некоторые из них вы, возможно, знаете, некоторые из них могут вас шокировать, но важно то, что об этих вещах говорят открыто. Невежество опасно, когда дело доходит до вашего сексуального здоровья. Эти мифы тормозят прогресс к лучшему сексу и информированному обществу.

Вот четыре мифа о сексуальном здоровье, которые больше нельзя распространять.

1. Можно получить ИППП с сиденья унитаза

Пожалуйста, прекратите сидеть на корточках и капать по всему сидению — вы не можете получить ИППП с сиденья унитаза. Патогенные микроорганизмы, вызывающие ИППП, не могут долго жить вне человеческого организма.

По той же причине маловероятно, что вы заразитесь какой-либо инфекцией с сиденья унитаза. Патогенные микроорганизмы нуждаются в проникновении в ваше тело, а кожа без открытых ран или порезов действует как естественный барьер.

2. Нельзя получить ИППП от орального секса

Хотя риск заражения ИППП при оральном сексе меньше, чем при вагинальном или анальном сексе, риск все же остается. Многие ИППП, включая сифилис, гонорею, герпес и хламидиоз, могут передаваться при оральном сексе.

3. Анальный секс вызывает геморрой

Геморрой возникает в результате повышенного давления в венах заднего прохода, давление заставляет эти вены набухать. Появляются болезненные ощущения, особенно во время сидения.

Основными причинами геморроя являются чрезмерное напряжение при дефекации, запоры и анальные инфекции. Анальный секс не вызовет геморроя при должной подготовке.

Тем не менее, для тех, у кого уже есть геморрой, анальный секс может значительно ухудшить состояние.

4. Нельзя забеременеть во время менструации

Хотя зачатие во время менструации маловероятно, это не невозможно. Ваши шансы на беременность наиболее высоки во время овуляции, которая является пиком в ​​вашем менструальном цикле, когда яйцеклетка совершает путешествие из яичника в одну из ваших фаллопиевых труб.

Те, у кого короткие или нерегулярные месячные, имеют повышенную вероятность наличия яйцеклетки в фаллопиевых трубах во время менструации. Яйцеклетка может жить в вашем теле в течение нескольких дней, и, кроме того, не все женщины овулируют за две недели до месячных. Последний гвоздь в гробу этого мифа: сперма может жить в организме до недели. Так что как яйцеклетка может ждать сперматозоиды, так и сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и оплодотворить яйцеклетку даже спустя неделю после полового акта.

Фото: bd-pratidin.com

Читайте также:

Как выглядит женщина будущего | Эталон красоты

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Красота и полнота

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });