Имбилдинг – тайное оружие женщины

Имбилдинг – тайное оружие женщины

Никому не нравятся дряблые руки и ноги, сутулая фигура и обвисший живот. Вот мы и стараемся в бассейне, на беговой дорожке и «качалке», чтобы весь мир содрогнулся от нашей красоты. А как быть с ВУМами (вагинально управляемыми мышцами)? Можно сказать, самыми главными мышцами прекрасного пола, от которых зависят и женское здоровье, и женское счастье.

В современный мир гимнастику для интимных мышц ввел американский врач Арнольд Кегель. И правильно сделал. Эти упражнения - простые и приятные - самый простой и чудодейственный способ решить сразу множество проблем:

- улучшить кровоснабжение органов малого таза;

- вылечить эрозию на шейке матки;

- укрепить мышцы для вынашивания ребенка;

- избавиться от заболеваний прямой кишки;

- улучшить свою интимную жизнь.

Суть самого распространенного упражнения в том, чтобы сжимать мышцы промежности и на какое-то время удерживать их в напряжении. Простейшие упражнения, с которых рекомендуется начать, это тренировка прерыванием мочеиспускания. Если вы вдруг забыли, что такое сфинктер, то напоминаю. Слово это произошло от греческого глагола «сжимаю» и означает, в частности, круговую мыжцу, которой заканчивается мочевой канал, а также мышцы вагины и ануса.

Тренировка прерыванием мочеиспускания. Во время мочеиспускания остановите поток мочи и постарайтесь запомнить, какие мышцы были при этом напряжены. Если вам это удалось, значит, вы все делаете правильно. Теперь зажмите эти мышцы, подержите их в таком состоянии до счета «четыре» и разожмите. Повторите это упражнение несколько раз. Запомните, какие мышцы у вас напрягаются. Начните мочеиспускание, сократите мышцы вокруг влагалища по направлению вверх и внутрь, остановите струю мочи - сохраняйте это положение до счета «четыре». Опять начните мочеиспускание, снова сосчитав до четырех. Опять прервитесь и сосчитайте до четырех. Повторяйте эти действия до тех пор, пока полностью опорожните мочевой пузырь.

Некоторые врачи рекомендуют сжимать вагину и не сжимать при этом анус. Если следовать их советам, то вы научитесь только прерывать мочеиспускание и потеряете сжатие с самой сильной стороны - задней. Поэтому на начальном этапе очень важно почувствовать сжатие и втягивание ануса. Выполняя упражнения, вы почуствуете, что при прерывании мочеиспускания автоматически втягивается и анус. Акцентируйте внимание на втягивании ануса - сужение вагинального канала тогда будет значительно эффективнее. Если правильно и регулярно выполнять эти упражнения, эффект появится уже через несколько недель.

Укрепление мышц тазового дна и вагины. Для получения наибольшего эффекта надо помнить, что тренировки мышц сфинктора вагины недостаточно. Необходимо обратить внимание на мышцы средней и по возможности верхней части вагины. Здесь вам помогут специальные тренажеры. Во влагалище вводится резиновая или пластиковая емкость, к которой подсоединяется манометр (опасайтесь подделок - покупайте только в специальных магазинах).

Напрягая интимные мышцы, вы следите за показаниями монометра. Если вы сжимаете только сфинктер вагины, то стрелка отклонится мало. Для того, чтобы получить больший эффект и отклонить стрелку существенно, надо задействовать мышцы средней и верхней части вагины. Наблюдая за показаниями монометра и всматриваясь в собственные ощущения, вы можете получить максимальный результат.

Можно добиться успеха и с помощью следующих упражнений. Выполнять упражнения можно стоя, сидя или лежа. В зависимости от ваших индивидуальных особенностей или бытовых условий.

Медленные сокращения. Медленно напрягите мышцы, как вы это делали при остановке мочеиспускания. Старайтесь, чтобы движение мышц было внутрь и вверх. Задержитесь в таком состоянии 5-10 секунд.

Расслабление. Расслабьтесь на 10 секунд. Сделайте подряд от 5 до 10 медленных сокращений и расслаблений.

Быстрые сокращения. Сделайте подряд 10 быстрых сокращений по 1 секунде.

Расслабление. Расслабьтесь на 10 секунд.

Выталкивание. Потужьтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах. Это упpажнение, кpоме промежностных мышц, вызывает напpяжение и некотоpых бpюшных. Вы также ощутите напpяжение и pасслабление ануса.

Расслабление. Расслабьтесь на 10 секунд. Повторите этот комплекс 2-4 раза.

Этот комплекс упражнений надо выполнять 2-3 раза в день, чередуя медленные, быстрые сокращения и выталкивания. Постепенно увеличивайте количество повторений. Старайтесь не пропускать занятия. Вы можете делать эти упражнения дома, на работе и даже в транспорте, никто не заметит.

Не останавливайтесь на достигнутом. Через месяц регулярных занятий вы ясно очутите разницу в своем состоянии, а через два-три месяца интимная гимнастика станет незамениным спутником жизни, который дарит вам здоровье, ощущение силы и уверенности в себе. По мере того, как ваши мышцы будут укрепляться, вы почуствуете потребность в больших и разнообразных нагрузках. Вы можете серьезно заняться имбилдингом и вумбилдингом с применением специальных тренажеров. Но чем бы вы ни занимались, помните золотое правило: «Здоровье ценнее всего золота мира».

Еще по теме:

Плюсы интимной гимнастики для женщин

Секрет притягательности гейши прост

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });