Плюсы интимной гимнастики для женщин

Плюсы интимной гимнастики для женщин

Современная женщина тратит много времени и сил на создание красивого тела. Она изнуряет себя занятиями в тренажерном зале, прибегает к косметическим процедурам. Но при этом совсем не задумывается о тех мышцах, которые делают ее женщиной. А между тем они требуют не меньшего внимания и заботы.

Что дать женщине интимный фитнес?

Энергетика

Повышается общий тонус организма. Женщина начинает чувствовать себя жизнерадостной, заряженной энергией. Вдруг откуда-то берутся силы на множество самых разных дел, до которых никак не доходили руки. Появляется желание узнавать что-то новое. Расцветая, такая женщина начинает привлекать к себе мужское внимание.

Чувственность

Интимный фитнес способствует повышению ощущений во время секса. Сокращение мышц улучшает кровообращения. Более чувствительными становятся нервные окончания. Как следствие — женщина раскрывает свой сексуальный потенциал: у нее просыпается точка G и появляется возможность испытать вагинальный оргазм, на отсутствие которого жалуется большинство представительниц прекрасной половины человечества.

Читайте также: Опасности интимной косметики

Психология

Интимные мышцы могут находиться в спазме из-за психологических травм — детских или юношеских. Например, девочка увидела, как родители занимаются сексом, также девушка могла подвергнуться в подростковом возрасте насилию. Кроме того, в силу воспитания интимная сфера может рассматриваться как нечто грязное, женские органы не принимаются, а отторгаются. Девушка старается их не замечать. Все эти и подобные психологические зажимы сказываются на состоянии мышц. Снять их можно за счет тренировки.

Физиология

Мышцы тазового дна имеют форму гамака, натянутого между лобковой костью и копчиком, который держит на себе органы малого таза. Женское здоровье напрямую зависит от их развитости. Если они становятся слабыми, может случиться опущение внутренних органов и стенок влагалища, недержание мочи, выпадение матки. Страдают подобными заболеваниями, по статистике, более 40 процентов женщин старше 35 лет. Тонус теряется в силу ряда причин: из-за сидячего образа жизни, тяжелой физической нагрузки, резкой потери веса, возрастных изменений, после родов. А тренировка позволяет избежать не только этих проблем. Проходят боли во время менструаций.

Психофизиолог, тренер по интимному фитнесу Наталья Игнатова:

Интимные мышцы нужно тренировать, если женщина хочет избежать в будущем проблем со здоровьем. Начинать не поздно в любом возрасте, но чем раньше, тем лучше. Есть даже специальные программы для девственниц, позволяющие им безболезненно вступить в половую жизнь. Среди современных методик можно выбрать любую понравившуюся. Они по-разному называются, отличаются в нюансах, а в основе имеют одни и те же принципы. Можно начать и с упражнений Кегеля. Разработанные в середине прошлого века американским гинекологом Арнольдом Кегелем, они задействую только 40 процентов интимных мышц и подходят для лечения недержания. Но в любом случае это лучше, чем ничего.

Интимные мышцы состоят из разных слоев. Поверхностный выстлан поперечно-полосатой мускулатурой. С его тренировки и следует начинать, считает Наталья Игнатова. Она предлагает следующие упражнения.

  1. Втянуть вагинальные мышцы — как при задержке мочи. Сосчитать до 8 секунд, расслабить. Выполнять в течение 2-3 минут. Повторить 2 раза в день.
  2. Следует научиться ощущать отдельно вагинальные и анальные мышцы. Для этого предлагается упражнение по переменному сжатию и расслаблению. Вначале могут возникнуть трудности, но в работу нужно подключить воображение: представлять, как отдельно сокращаются эти группы мышц — и все получится. Выполнять в течение 2-3 минут. Повторить 2 раз в день.
  3. Анальные мышцы поддерживают заднюю стенку влагалища, а потому тоже требуют тренировки. Втяните на 8 секунд, затем расслабьте. Выполнять в течение 2-3 секунд. Повторить 2 раз в день.
  4. На вдохе втянуть глубоко внутрь вагинальные мышцы, на выдохе расслабить. Выполнять в течение 2-3-минут. Повторить 2 раз в день.

Результаты можно почувствовать уже через неделю: обострится чувствительность, подтянутся мышцы. Более сложный уровень — тренировка внутренней гладкой мускулатуры. Здесь уже можно использовать разные тренажеры и приспособления. И, наконец, высший пилотаж — трюки со сжатием и скручиванием. Если вы хотите удивить своего мужчину необычным поцелуем — поцелуем матки, то этого можно достичь уже через два месяца после начала интенсивных занятий.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });