Тайм-аут спасет самые безнадежные отношения

Ваши отношения зашли в тупик, но все-таки вы не уверены, следует ли окончательно их разрывать… Самое лучшее в такой ситуации — сесть и подумать. Не в буквальном смысле слова, конечно, а предложить своему партнеру расстаться на время, советует психолог Елена Година. За этот период и вы, и ваш партнер сможете взглянуть на вещи с другой стороны.

"Не всегда причина конфликта — в непреодолимых противоречиях, — считает специалист. — Может быть, вы просто устали друг от друга… У всех людей порой возникает желание побыть наедине с самим собой или сменить обстановку. И это желание надо уважать. Также раздельное проживание в течение какого-то времени поможет вам спокойно, без нервов, обдумать ваши отношения и решить, хотите ли вы дальше быть вместе, или вам лучше расстаться".

Вот несколько рекомендаций психолога:

Если ваш партнер первый предложил пожить отдельно, не воспринимайте это как конец отношений или брака. Такие кризисы бывают в жизни очень многих пар, и они в порядке вещей. Не стоит заранее настраиваться на полный разрыв.

Лучше заранее определить, какое время вы будете жить отдельно. Вернее, установить контрольный срок — скажем, месяц или три месяца. Не исключено, что еще до истечения этого срока вы оба примете решение о возвращении. Если же нет — то по его истечении вы сможете принять окончательное решение по поводу вашего совместного будущего.

Ваши мысли не должны быть постоянно сосредоточены на партнере, с которым вы расстались на время. Продолжайте вести привычный образ жизни, ходите на работу, встречайтесь с друзьями… Неплохо также сменить обстановку, скажем, поехать погостить к родственникам или отдохнуть на курорт. Новые впечатления помогут вам отвлечься.

Желательно, чтобы вы за этот период не контактировали с вашим партнером слишком часто. Не стоит звонить ему по пять раз в день или настаивать на встречах. Хотя некоторые в кризисной ситуации идут на эксперимент и устраивают себе второй "медовый месяц", начав все с нуля. Назначают свидания, ходят вместе на прогулки, в рестораны, но живут при этом отдельно.

Не пытайтесь выяснить, как проводит партнер время без вас, не встречается ли с другими женщинами. Негативные эмоции не будут способствовать восстановлению отношений, а если он обнаружит "слежку", то может сам выступить инициатором разрыва. Помните, что он свободный человек и может делать, что хочет, по крайней мере, в тот период, когда вы не вместе. Кстати, и вам никто не запрещает общаться с другими мужчинами. В конце концов, это личное дело каждого. А вот рассказывать о своих романах друг другу, конечно, не обязательно.

Период раздельного проживания хорош для того, чтобы, наконец, заняться собой. Сходите в салон красоты, тренажерный зал, пройдитесь по бутикам и кардинально смените имидж. Но помните, что вы делаете это исключительно для себя, а не для партнера, с которым расстались. Смысл этих действий в том, чтобы почувствовать себя лучше.

Обдумывая ваши дальнейшие отношения с партнером, нужно учитывать и отрицательные, и положительные моменты. Если вас при мысли о нем захлестывают эмоции, и вы не способны конструктивно мыслить, возьмите большой лист бумаги, разделите его на две графы и в каждую впишите соответственно положительные и отрицательные качества партнера и аргументы "за" и "против" ваших отношений. В какой графе записей получилось больше?

Теперь возьмите еще один лист и начертите таблицу, в верхней части левого столбца которой напишите: "Наши отношения", а в нижней — "Отсутствие отношений". Справа от первой надписи укажите, что дают лично вам ваши отношения и каковы их отрицательные аспекты (должно получиться три столбца). Напротив нижней надписи проанализируйте, что вы приобретаете и что теряете в случае расставания. Это поможет вам сориентироваться.

Если вы все же зашли в тупик, попробуйте сходить на прием к психоаналитику. Специалист поможет вам взглянуть на отношения со стороны и принять решение по поводу вашего совместного будущего.

Даже если вы решите возобновить отношения, будьте психологически готовы к тому, что ваш партнер в процессе своих раздумий примет иное решение. Если это случится, то помните, что жизнь еще не кончена, и вы всегда можете начать новые отношения с кем-то другим.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });