Если вы у него не единственная

- Увы, в нынешних условиях дефицита мужчин ситуация, когда мужчина одновременно поддерживает отношения сразу с несколькими женщинами - не редкость, и порой перед женщиной встает дилемма: мириться с таким положением вещей или оставаться одной, - говорит специалист. - Например, недавно ко мне обратилась девушка, влюбившаяся в мужчину, у которого есть гражданская жена и ребенок. Он сказал ей, что живет с той женщиной только из-за ребенка. А девушка мечется и страдает...

По словам Марины Возчиковой, вариаций тут может быть множество: мужчина имеет законную жену, имеет, помимо жены, еще одну, а то и двух любовниц, или живет гражданским браком, но не против романа на стороне. И почему-то он не готов разорвать прежние отношения ради вас.

- Сначала поговорим о том, как не попасться в ловушку, - говорит Марина Возчикова. - Очень часто мужчина рассказывает, что у него есть женщина (или жена), которую он не может бросить по какой-либо причине: боится оставить детей, женщина тяжело больна, у них совместный бизнес, не хочется делить жилплощадь, и так далее.

Почему мужчины изменяют? Психологи называют 6 главных причин

Если вы услышали от вашего избранника подобные речи, то знайте, что "веские причины" яйца выеденного не стоят. Никто не может запретить мужчине помогать бывшей семье и встречаться с детьми, поддерживать больную... Да и вопросы, связанные с бизнесом и жилплощадью, настоящий мужчина всегда решит. Так что, скорее всего, такая ситуация для него просто удобна, и он не планирует оставаться с вами.

Вот еще несколько тревожных признаков.

Первое - кроме вас и постоянной сожительницы, у него есть еще женщины. Например, есть жена и есть гражданская семья на стороне. Или "официальная" любовница. В таком случае вы для него - всего лишь отдушина, приятное разнообразие... Вряд ли тут что-то светит, скорее всего, если он захочет сменить жену, то уйдет к постоянной любовнице, а не к вам.

Второе - он рассказывает вам о женщинах, которые за ним бегают. Вероятнее всего, такому мужчине нравится ощущать себя объектом женского внимания, и он при случае не прочь крутить интрижки с особо настойчивыми дамами. Вы для него всего лишь одна из них. Вряд ли можно надеяться на что-то большее, чем кратковременная связь.

Третье. Он с вас что-то имеет, помимо секса. Или постоянно плачется в жилетку, или вы помогаете ему с делами и работой, или вообще даете ему деньги - в долг или просто так... Возможно, для этой цели вы ему и нужны, а вовсе не для совместной жизни в перспективе...

Четвертое. Он редко выражает желание увидеться с вами, хотя вроде бы и уверяет, что вы для него много значите. Просто у него есть другие отношения, а о вас он вспоминает, когда жена уезжает в командировку, или любовница не может уделить ему внимания... То есть вы для него чисто запасной вариант.

Пятое. Он часто меняет женщин. Бросил одну, потом вторую, сейчас расстается с третьей... Причем каждый раз уходит к другой. Скорее всего, вы будете следующей, кого он бросит ради очередной пассии.

Когда же у вас все-таки есть шанс на счастливую совместную жизнь?

В том случае, если, кроме вас и его "постоянной" женщины, у него никого нет, и вы это точно знаете. При этом с "постоянной" у него нет близких отношений, например, они живут в разных местах, или живут в одной квартире, но не общаются друг с другом, или у каждого своя отдельная личная жизнь... Неплохой также вариант, если мужчина сообщает, что они разводятся, и рассказывает о деталях развода. Значит, жить с бывшей он не собирается.

Она сказала. Он не понял. Рейтинг фраз в любовной лжи

Достаточно велик шанс и тогда, когда ваш избранник заметно заинтересован в ваших отношениях - то есть часто звонит, вы постоянно вместе где-то бываете, он остается ночевать, дарит подарки, тратит на вас деньги и сам строит планы вашего совместного будущего... То есть, по крайней мере, ведет себя с вами как со своей девушкой.

- Однако никаких гарантий здесь нет и быть не может, - считает психолог. - Если у мужчины несколько близких женщин, то не факт, что в конечном итоге он выберет именно вас. Поэтому вы должны быть готовы к любому исходу.

Читайте все самое интересное в рубрике "Любовь".

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });