Модели поведения, к которым лучше не возвращаться

Модели поведения, к которым лучше не возвращаться

Частые напоминания об ошибках или уверенность в том, что жизнь не будет приносить радости - человеческие желания могут строиться на разных причинах, но уход от возможности принимать минусы или специальное и открытое заявление о низкой самооценке делает обладателя подобных мыслей еще хуже в глазах людей. Нужно постараться сконцентрироваться на том, что не существует идеальных личностей, способных каждый день просыпаться с улыбкой на лице и думать только о хорошем. У любого может появиться плохое настроение, сложный день и много дел на работе - на состояние влияет не только восприятие внешности и поступков. В данных ситуациях психологи советуют сравнить отношение к окружающим с самооценкой. Обычно люди с низкой оценкой собственного достоинства могут безгранично любить ближних, но унижать себя.

Неумение отказывать - еще один камень в большом саду цветущей души, от которого нужно поскорее избавляться. Существует множество способов борьбы с этой особенностью, но специалисты останавливаются на том, что многие пациенты после успешного избавления снова возвращаются к прежней модели поведения. Их можно понять - нелегко справиться с привычным желанием помочь, при этом не обидев человека. Ситуация так же напрямую связана с самооценкой и нездоровым видением важности и нужности конкретной личности для общества или окружающих. Такие люди стараются больше заботиться о совершенно незнакомых, забывая о собственных проблемах. Если не получается быстро избавиться от данной проблемы, лучше посетить специалиста.

Довольно сложно отпускать людей, не приносящих радость. За довольно долгое время они успели стать частью человека, во многие моменты помогали. Но отношения могут заканчиваться на хорошей ноте! Не обязательно причинять боль или стараться показаться гордым человеком. Если люди расстаются и взаимоотношения больше не вызывают прежних чувств, нужно решаться на правильный и важный шаг в жизни. Их сохранение не всегда может принести пользу, а зачастую сильно действует на психику человека, постоянно думающего о светлом будущем. Позже он получает очередную порцию боли, её получение можно было избежать при правильном поведении.

Фото: otnosheniya.temaretik.com

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });