Четыре стратегии семейных ссор

Четыре стратегии семейных ссор

Причины у ссор бывают разными, но завершаются они одним и тем же - обидами. А по статистике половина браков заканчивается разводами. По мнению психологов, разводы происходят не из-за того, что любовь закончилась, а ее место занимают ссоры и разногласия. На самом деле, все гораздо проще: партнеры просто не в курсе, как нужно себя вести, когда конфликта не миновать, а ссора неизбежна. Вашему вниманию предлагаем несколько правил, которые помогут «правильно» поссориться, при этом, не разрушив до основания ваши отношения.

Выберите правильную стратегию для ссоры.

Существует четыре стратегии поведения при семейной ссоре. Они все равнозначные. Нет ни плохих, ни хороших. Использовать каждую из них нужно в зависимости от конкретной ситуации.

Прямое сотрудничество. Это подразумевает собой общение, прежде всего. Вы с партнером садитесь за стол переговоров и обсуждаете возникшую проблему. Результат в подобных переговорах может быть, если проблема была известна давно, разбухала и вот наконец-то взорвалась. Вам обоим хорошо известны ее причины, а значит нетрудно будет и искать пути решения.

Эта стратегия не подходит для успешного решения, если произошло что-то из ряда вон выходящее, и оно выбило вам из привычной колеи.

Косвенное сотрудничество. Вариант хорош для тех, у кого развито чувство юмора. Во время ссоры он может вам понадобиться, в качестве, как защитной реакции, так и нападения. Используя в ссоре шутки, вы демонстрируете, что проблема имеет место быть, но отношение с вашей стороны к ней не такое серьезное, чтобы из-за нее портить отношения или разрывать их вовсе.

Косвенное противостояние. Оно построено на совести одного из супругов. Второй призывает его прекратить делать то, что является причиной ссоры, надеясь, что будет услышан. У вас есть уверенность, что взывание к совести любимого человека возымеет действие? Тогда используйте смело данный вариант. Только не вздумайте злоупотреблять этим, иначе рискуете показаться занудой для вашей второй половины.

Прямое противостояние. Самый худший вариант, способный привести ваши отношения к разводу. В нем противоборствующими сторонами используется весь тяжелый арсенал. В него входят истерики, громкие крики, ссора постепенно перерастает в скандал, накаляя атмосферу в доме до предела. Иногда в ход пускается битье посуды. Эта стратегия приемлема в том случае, если на кону стоит действительно судьба ваших отношений, а причина конфликта очень существенна и важна для вас обоих. К сожалению, данную стратегию многие пары используют из-за обычных жизненных пустяков, когда речь идет о не вынесенном вовремя мусоре или разбросанным по всей комнате носкам. В таких случаях, нужно срочно менять стратегию, чтобы сохранить ваши семейные узы.

Еще по теме:

Как поссориться с пользой для себя

Как правильно скандалить, чтобы не доводить до развода

Скандалить нужно правильно!

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });