Где сейчас любят знакомиться?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос относительно того, где россияне предпочитают знакомиться для серьезных отношений. Так вот, большинство высказалось за знакомство в кругу общих друзей. Также популярными "местами знакомства" названы работа и учеба. Кроме того, мужчины до сих пор любят знакомиться на улице.

Интересно, что мнения как мужчин, так и женщин, в целом совпали. И те, и другие — в общей сложности 69 процентов — утверждают, что искать своего возлюбленного/возлюбленную лучше в кругу друзей, как раз-таки там большинство участников опроса и встретили свою половинку. Происходит это, как говорят психологи, из-за того, что люди, вращающиеся в одном и том же кругу, схожи в своих интересах, образе жизни, взглядах, привычках, вкусах, а ведь когда существует хотя бы одна или несколько точек соприкосновения, людям легче сблизиться.

К тому же, в кругу друзей сразу ясно, что из себя представляет тот или иной человек, это уже не случайный прохожий с улицы, в характере которого еще предстоит разбираться, а вполне понятный, а значит комфортный для начала отношений человек.

Далее в рейтинге мест знакомства со второй половиной — работа или учеба, ее отметили 49 процентов опрошенных. И действительно, сослуживец или однокурсник всегда как на ладони, ведь подчас люди работают вместе ни один год, а учатся и того больше. Ежедневное тесное общение неизменно ведет к тому, что люди воспринимают однокурсников как близких людей. Людям комфортно среди "своих", что в конечном результате приводит к возникновению романтических отношений.

Примечательно, что знакомство на улице для мужчин более предпочтительно, чем для участвующих в том же опросе женщин. Более приоритетными для встречи с любимыми женщины называют клубы, рестораны и социальные сети, а также сайты знакомств. Мужчины же новомодным интернет-свахам предпочитают знакомства по старинке — на улице. В общем, по группе можно привести следующие данные: 15 процентов опрошенных отдали свои голоса за то, что легче встретить свою любовь на улице, 13 процентов — в интернете, 11 процентов — в клубах и ресторанах.

Читайте также: День влюбленных всех стран и времен

Также участники опроса признали, что доверяют брачным агентствам меньше, чем интернет-сайтам того же профиля. Возможно, это происходит из-за иллюзии более "живого" общения в интернет-ресурсах, нежели при выборе потенциального партнера в агентстве. Некоторые психологи сравнивают сайты знакомств и брачные агентства с магазинами самообслуживания и магазинами с продавцом соответственно. В первом случае можно все "потрогать", самим и быстрее получить всю полноту информации, во втором случае более 50 процентов успеха зависит от качества работы "продавца" и того, что он может вам предложить. Кстати, та же вероятность успеха, что и у знакомства на улице, по мнению опрашиваемых, ожидает вас на курсах, секциях. А вот спортклубам и концертам участники опроса отдали чуть меньше голосов — 9 процентов и 11 процентов соответственно.

Знакомиться в общественном транспорте или, например, в библиотеке, кажется, совсем перестало быть модным. Так, знакомству в общественном транспорте как беспроигрышному варианту отдали свои голоса лишь 5 процентов опрошенных, в библиотеке — 2 процента.

На вопрос, где вы встретили свою вторую половину, опрашиваемые ответили, что сделали это, как и советовали, в кругу друзей — 35 процентов, 26 процентов нашли любовь на работе или учебе, у каждого десятого знакомство произошло на улице, лишь у 5 процентов — на дискотеке или в развлекательном клубе, а у 3 процентов — в спортклубе или на тех или иных курсах.

Выяснился и тот факт, что знакомство на специализированных сайтах в интернете признают действенным 48 процентов из тех, кто на себе опробовал данный способ. Те же, кто, напротив, ни разу в жизни не прибегал к данным услугам, не считают их панацеей — из данной категории за сайты знакомств высказались 16 процентов.

Услуги профессиональной свахи оцениваются чуть выше: 38 процентов из тех, кто ими пользовался, называют их эффективными; из тех, кто не пользовался, лишь 21 процентов считает данные услуги результативными.

Удивительное согласие наблюдается в рядах тех, кто хотя бы раз пользовался услугами брачных агентств и тех, кто не делал этого никогда. Лишь 15 процентов и той, и другой группы респондентов назвали этот способ поиска второй половины удачным.

Читайте также: Дамские романы вредят здоровью

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });