Где сейчас любят знакомиться?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос относительно того, где россияне предпочитают знакомиться для серьезных отношений. Так вот, большинство высказалось за знакомство в кругу общих друзей. Также популярными "местами знакомства" названы работа и учеба. Кроме того, мужчины до сих пор любят знакомиться на улице.

Интересно, что мнения как мужчин, так и женщин, в целом совпали. И те, и другие — в общей сложности 69 процентов — утверждают, что искать своего возлюбленного/возлюбленную лучше в кругу друзей, как раз-таки там большинство участников опроса и встретили свою половинку. Происходит это, как говорят психологи, из-за того, что люди, вращающиеся в одном и том же кругу, схожи в своих интересах, образе жизни, взглядах, привычках, вкусах, а ведь когда существует хотя бы одна или несколько точек соприкосновения, людям легче сблизиться.

К тому же, в кругу друзей сразу ясно, что из себя представляет тот или иной человек, это уже не случайный прохожий с улицы, в характере которого еще предстоит разбираться, а вполне понятный, а значит комфортный для начала отношений человек.

Далее в рейтинге мест знакомства со второй половиной — работа или учеба, ее отметили 49 процентов опрошенных. И действительно, сослуживец или однокурсник всегда как на ладони, ведь подчас люди работают вместе ни один год, а учатся и того больше. Ежедневное тесное общение неизменно ведет к тому, что люди воспринимают однокурсников как близких людей. Людям комфортно среди "своих", что в конечном результате приводит к возникновению романтических отношений.

Примечательно, что знакомство на улице для мужчин более предпочтительно, чем для участвующих в том же опросе женщин. Более приоритетными для встречи с любимыми женщины называют клубы, рестораны и социальные сети, а также сайты знакомств. Мужчины же новомодным интернет-свахам предпочитают знакомства по старинке — на улице. В общем, по группе можно привести следующие данные: 15 процентов опрошенных отдали свои голоса за то, что легче встретить свою любовь на улице, 13 процентов — в интернете, 11 процентов — в клубах и ресторанах.

Читайте также: День влюбленных всех стран и времен

Также участники опроса признали, что доверяют брачным агентствам меньше, чем интернет-сайтам того же профиля. Возможно, это происходит из-за иллюзии более "живого" общения в интернет-ресурсах, нежели при выборе потенциального партнера в агентстве. Некоторые психологи сравнивают сайты знакомств и брачные агентства с магазинами самообслуживания и магазинами с продавцом соответственно. В первом случае можно все "потрогать", самим и быстрее получить всю полноту информации, во втором случае более 50 процентов успеха зависит от качества работы "продавца" и того, что он может вам предложить. Кстати, та же вероятность успеха, что и у знакомства на улице, по мнению опрашиваемых, ожидает вас на курсах, секциях. А вот спортклубам и концертам участники опроса отдали чуть меньше голосов — 9 процентов и 11 процентов соответственно.

Знакомиться в общественном транспорте или, например, в библиотеке, кажется, совсем перестало быть модным. Так, знакомству в общественном транспорте как беспроигрышному варианту отдали свои голоса лишь 5 процентов опрошенных, в библиотеке — 2 процента.

На вопрос, где вы встретили свою вторую половину, опрашиваемые ответили, что сделали это, как и советовали, в кругу друзей — 35 процентов, 26 процентов нашли любовь на работе или учебе, у каждого десятого знакомство произошло на улице, лишь у 5 процентов — на дискотеке или в развлекательном клубе, а у 3 процентов — в спортклубе или на тех или иных курсах.

Выяснился и тот факт, что знакомство на специализированных сайтах в интернете признают действенным 48 процентов из тех, кто на себе опробовал данный способ. Те же, кто, напротив, ни разу в жизни не прибегал к данным услугам, не считают их панацеей — из данной категории за сайты знакомств высказались 16 процентов.

Услуги профессиональной свахи оцениваются чуть выше: 38 процентов из тех, кто ими пользовался, называют их эффективными; из тех, кто не пользовался, лишь 21 процентов считает данные услуги результативными.

Удивительное согласие наблюдается в рядах тех, кто хотя бы раз пользовался услугами брачных агентств и тех, кто не делал этого никогда. Лишь 15 процентов и той, и другой группы респондентов назвали этот способ поиска второй половины удачным.

Читайте также: Дамские романы вредят здоровью

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });