Джентльмены предпочитают плюшевых медведей

Джентльмены предпочитают плюшевых медведей

На прошлой неделе толпы американцев отправились штурмовать кинотеатры: в прокат вышла комедия "Тед" ("Третий лишний" в российском прокате) - история о 35-летнем парне, которого играет Марк Уолберг, чьим единственным другом является Тед, плюшевый медведь-сквернослов с поганым характером. Режиссером картины стал Сет МакФарлейн, снявший мультфильм "Гриффины", он же дал медведю свой голос.

Читайте также: Тринадцать "за" то, что вам пора в загс.

Дебют Сета оказался более чем удачным: в первые же выходные проката фильм категории R (что означает, что в нем присутствуют сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурная брань, насилие и тому подобное) собрал 54,1 миллиона долларов, а итоговые кассовые сборы, полагает дистрибьютор картины Universal Pictures, составят не менее 200 миллионов долларов.

Основная аудитория картины - молодые люди до 25 лет. Впрочем, и женщин среди зрителей немало (44 процента, по подсчетам прокатчиков), что можно считать заслугой исполнителя главной роли, да и респектабельные пары среднего возраста тоже заинтересовались фильмом. Что удивительно, история выросшего мальчика, его медведя и его девушки внезапно оказалась едва ли не семейной картиной: на нее вдвое чаще приходили именно женатые пары, а не те, кто просто встречается.

Опасные мужчины: тихий омут, чудак, варвар.

Персонаж Уолберга, Джон Беннет, не стал откровением для мировой киноиндустрии: американцы любят фильмы про парней, которые ведут себя, как школьники. Даже с такой подругой, как у Джона (красавицу Лори играет Мила Кунис), он все равно счастлив лишь тогда, когда тусуется со своим медведем, покуривая травку и смотря свою любимый научно-фантастический сериал 80-х "Флэш Гордон".

Как и большинство женщин в комедиях о мужчинах-детях, главная функция Кунис - не сюжетообразующая, а больше декоративная. Она - лишь вторая игрушка для Джона после Теда. Впрочем, именно Лори обеспечивает фильму драматичность: это она ставит вопрос ребром - мол, или я, или Тед. Но место Лори в мире Джона наглядно демонстрирует рингтон на его телефоне: когда девушка звонит ему, телефон проигрывает тему Дарта Вейдера из "Звездных войн".

"Если вы посмотрите на самые успешные комедии категории R, то заметите, что во всех них есть эмоциональный стержень, - говорит продюсер "Третьего лишнего" Скотт Скубер. - Мы хотим, чтобы влюбленные пары, выходя из кинотеатра, говорили: мне понравился этот фильм".

Дружба между мужчиной и женщиной - миф или реальность?

Почему подобные комедии так нравятся зрителям? Социологи наверняка объяснили бы этот успех тем, что многие узнают в таких джонах себя: в детстве - видеоигры и перекидывание от мамы к папе и обратно, во взрослом возрасте - безработица и жизнь под одной крышей с родителями. В комедиях главными героями обычно являются персонажи, отказывающиеся взрослеть. А мотивом номер один в таких картинах уже давно стал регресс, а не бунтарство. Кино породило целое поколение нежелающих взрослеть мужчин, которые цепляются за молодость, сжимая в одной руке лазерный меч джедая, а в другой - пакет с травой.

В фильме героиня Милы Кунис жалуется: "Мне нужен мужчина, а не мальчик с плюшевым мишкой". Но, судя по количеству зрителей, который собрал "Третий лишний", всем нужнее именно 35-летний мальчик с любимой игрушкой. "Взрослые" в современной Америке - это уже не те люди, что раньше.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });