Охота на мужчин. Победительнице - муж!

Охота на мужчин. Победительнице - муж!

Среди дам брачного возраста идет жесткая конкуренция. Они на многое закрывают глаза, лишь бы родить ребенка и не остаться с позорным штампом "замужем не была". Так как же жить в условиях "мужского" дефицита? Советует психолог Татьяна Паренова.

«Действительно, сегодня, по крайней мере, в России на одного более-менее пригодного для брака и отношений мужчину приходится четыре женщины, - говорит психолог. - В целом количественное соотношение мужчин и женщин не так сильно отличается, но, если исключить из числа подходящих мужчин алкоголиков, безработных, психически больных, инвалидов, импотентов и т.д., то картина получается плачевная.

Мужчины тоже не дураки: они прекрасно осознают, что являются предметом охоты. Поэтому и ведут себя соответственно. Они либо полигамны, либо находятся в поиске наиболее идеального варианта для совместной жизни, причем не торопятся».

Мнения мужчин

Андрей, 32 года: «Я никогда не бегаю за женщинами. Если она изображает из себя неприступность, я просто ищу более сговорчивую. Такая всегда найдется».

Василий, 29 лет: «Я еще молод, а на свете столько красивых девушек! Почему я должен останавливаться на ком-то одном, если мне интересны разные девицы? Да и секс не проблема!»

Дмитрий, 34 года: «Недавно я расстался с женой. Пока не развелись. Она, наверное, считает, что я без нее страдаю. А с какой стати? Не захотела со мной жить, так я женским вниманием далеко не обделен, уверен, что очень скоро найду другую».

Вот так рассуждают представители сильного пола. Опросы показывают, что большинство мужчин отнюдь не считают измены чем-то греховным, а в случае расставания с партнершей, даже если с ней связывали искренние чувства, быстро находят ей замену.

А как же любовь?

«А как же любовь? - говорит Татьяна Паренова. - Дело в том, что мы часто путаем понятия любви и психологической зависимости. Между тем, любовь проходит, а вот зависимость излечить гораздо сложнее, так как речь идет о серьезной психологической проблеме. У меня был один клиент, который в 40 лет все еще оставался девственником. Он безумно любил женщину, которая была замужем и не отвечала ему взаимностью. Мужчина даже не хотел подумать об отношениях с кем-то другим, другие женщины для него просто не существовали. Вернее, он не мог строить с ними отношения. И любовь к той женщине стала для него оправданием такого поведения.

Но это скорее исключение, чем правило. Настоящая любовь - это не источник страданий, а источник радости, которую мы испытываем в присутствии другого человека. Если радости нет, то и любовь кончается. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что мужчина без вас будет вести монашеский образ жизни. Если хотите быть с этим мужчиной, хотите, чтобы он выбрал именно вас - боритесь за него, добивайтесь его любви!».

Вот какие рекомендации дает психолог:

1. Пусть вас не смущает, что вы у него - не единственная! Если мужчина, конечно, не женат, то шанс всегда есть. При верной линии поведения вы можете стать и единственной. По крайней мере, на время.

2. Не бойтесь сами проявлять инициативу! Если мужчина вас заинтересовал, не ждите, когда он сам подойдет или перезвонит по оставленному вами номеру телефона. Смело подходите первая и знакомьтесь, звоните, пишите ему СМС-ки! Чем больше внимания вы у него будете отнимать, тем больше шанс, что вы станете частью его жизни.

3. Удовлетворяйте его потребности! Попытайтесь узнать его получше и используйте эту информацию, чтобы войти к нему в доверие и завоевать его симпатию. Читайте те же книги, смотрите те же фильмы, что и он. Чем больше у вас будет общего, тем больше вероятность, что вы сблизитесь. Неплохо так же выяснить, какого типа женщины ему нравятся, его сексуальные предпочтения.

4. Не испытывайте мужчину на прочность! Если вы решили протестировать на нем ваш скверный характер, чтобы узнать, действительно ли он вас любит, то вас может ждать фиаско. Пару раз он, может быть, и стерпит ради ваших прекрасных глаз отказ от секса, битье посуды и ваши уходы из дома, а на третий раз отправится искать более покладистую партнершу. Увы, вечная любовь - это всего лишь миф, а дефицита женщин у нас пока нет. В отличие от мужчин.

Если же от всех этих ухищрений вас просто коробит, то альтернатива есть всегда - остаться одной. Вас это устраивает? Каждому - свое...

Еще по теме:

Как заарканить мужчину своей мечты

Женский флирт - приглашение к продолжению

Скажи мне, кто его лучший друг, и я скажу, кто он

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });