Три

Три "плохие" вещи, которые полезны для ваших отношений

Жить в браке долго и счастливо хотят все, а получается не у многих. Проблема отношений всегда выходит на первый план, когда возникают конфликтные ситуации. Причины ссор бывают разные, но большинство их провоцируется нашим неумением принимать интересы партнера. Вашему вниманию три вещи, которые полезны для ваших отношений.

Ссориться полезно. Психологи утверждают, что если вы не ругаетесь со второй половинкой, то это ненормально. Оказывается, что в таких парах отношения не бывают прочными, и как правило, они недолговечны. Если держать все в себе и не высказывать в лицо партнеру, то такой союз обречен. Кроме того, такие отношения считаются неискренними. Медики пошли еще дальше, утверждая, что ссоры имеют терапевтический эффект. Они помогают выплеснуть весь негатив. Ссорясь, вы рассказываете, что именно вас не устраивает, помогая второй половинке понять, какие моменты необходимо изменить. Наверняка, вы обращали внимание на то, что выпустив пар, вам становится легче. Правда ссориться необходимо грамотно и цивилизованно. Ни в коем случае не стоит обнажать болевые точки партнера и травмировать друг друга морально.

Иногда занимайтесь тем, что нравится только вам. У каждого человека должно быть хобби, вне зависимости от того, нравится оно партнеру или нет. Если человек хочет посещать в свой выходной день бильярдный клуб, париться в сауне, ходить на заседания клуба литераторов, то в этом нет ничего особенного. Так же, как и в том, чтобы побыть несколько часов наедине с собой. Одиночество - вещь полезная, оно стимулирует работу головного мозгла. Ученые выяснили, что индивидуальность и некоторое отдаление от проблем друг друга, помогает еще больше скучать и любить своего партнера. Как правило, второй половинке может быть неинтересным футбольный матч, на который вы идете с друзьями, но она будет с нетерпением ждать вашего возвращения домой. Если вам ставят условия и запреты, то это приводит к вашему недовольству. А постоянное недовольство способно разрушить любые отношения.

Не нужно постоянно помогать друг другу. Часто встречается такая ситуация, когда ваш партнер, приходя с работы, начинает жаловаться вам на проблемы. Распространенной ошибкой является сразу давать советы, пытаться чем-то помочь. Нужно просто выслушать человека, и только поняв суть проблемы, задать уточняющие вопросы. Главное тут - умение выслушать и понять партнера. Помогать ему стоит лишь в том случае, если он сам вас об этом попросил. Бывает, что выговорившись вам, он чувствует себя легче и ему становится лучше.

Правда, бывают моменты, когда помощь партнеру требуется всегда. Это моменты, связанные с воспитанием детей, домашние дела, прогулки с собакой, уроки с ребенком.

Фото: gokcenerder.com

Читайте также:

Как понять, что вы зависимы от отношений

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей жизни

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Когда звезды ставят крест на отношениях

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });