Как понять, что вы зависимы от отношений

Как понять, что вы зависимы от отношений

Любые отношения, пусть это рабочие, любовные или дружеские предполагают, что будет присутствовать зависимость. Только бывает и такое, что зависимость начинает перерастать в болезненную привязанность к человеку, которая способна подавить как волю, так и самооценку того, кто становится зависимым. А такая болезненная зависимость будет отрицательно сказываться на участниках и отношениях между ними. Но мы поговорим о любовных отношениях. Они предполагают, что между влюбленными должны быть нормальные и здоровые отношения, только в этом случае оба зависят одинаково друг от друга, а значит и получают взаимную эмоциональную энергетику. Есть еще и созависимый союз, в котором один человек жертвует своими интересами ради того, чтобы угодить второму, а этот второй часто пользуется этим и взамен ничего не делает. Только вот о такой связи нельзя сказать, что она является счастливой. Чтобы предостеречь вас, мы расскажем вам о некоторых признаках, которые будут говорить о том, что человек является зависимым от отношений.

Первый признак такой зависимости - неумение отказывать. Каждый человек имеет право соглашаться или же отказывать кому - то, но для того, чтобы отказать нужно некая внутренняя сила и уверенность в себе, особенно это качество важно тогда, когда мнения влюбленных не совпадают. А вот человек, который является зависимым, не может отказать или взять время на то, чтобы подумать, прежде, чем озвучить свое решение, потому что мнение своего партнера он ставит в приоритете.

Следующий признак - созависимый партнер начинает оправдывать поведение своего спутника/спутницы. Человек начинает игнорировать плохое поведение партнера и оправдывает все его действия. На такие отношения часто говорят «любовь слепа». Только мириться с недостатками партнера и оправдывать все его ненормальные действия - это разные вещи, которые могут угрожать не только психическому состоянию окружающий, но и непосредственно их здоровью.

Еще один распространенный признак зависимости в отношениях - решение проблем партнера. Созависимый человек проявляет свою любовь всеми способами, которые только возможны, а также зависимый от отношений человек старается решить проблемы или исполнить все капризы своего партнера. Только такая постоянная поддержка - это проявление нездоровой зависимости к своему партнеру. Таким образом человек, который старается исполнить любой каприз возлюбленного (ой) становится безвольным и несамостоятельным.

Также признаком зависимости от отношений является и то, что один из партнеров отдает намного больше, чем получает от второй половинки. При этом созависимый партнер полностью забывает о своих потребностях. Только вот в нормальных отношениях вклад должен быть равноценным с обеих сторон. И к этому же признаку относится жертвование ради своего возлюбленного / возлюбленной. Происходит ущемление своих прав и интересов только ради того, чтобы угодить любимому человеку. Иногда человеку приходится отказаться даже от встреч с близкими людьми, чтобы сохранить взаимоотношение с любимым. Человек, который является зависим от отношений, а значит и от партнера, считает, что несет ответственность за любой поступок своего партнера. Но нужно помнить, что человек, который допускает, чтобы кто - то нес за него ответственность и за его действия, а также допускает вообще такое отношение к себе, является эгоистом.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });