Как понять, что вы зависимы от отношений

Как понять, что вы зависимы от отношений

Любые отношения, пусть это рабочие, любовные или дружеские предполагают, что будет присутствовать зависимость. Только бывает и такое, что зависимость начинает перерастать в болезненную привязанность к человеку, которая способна подавить как волю, так и самооценку того, кто становится зависимым. А такая болезненная зависимость будет отрицательно сказываться на участниках и отношениях между ними. Но мы поговорим о любовных отношениях. Они предполагают, что между влюбленными должны быть нормальные и здоровые отношения, только в этом случае оба зависят одинаково друг от друга, а значит и получают взаимную эмоциональную энергетику. Есть еще и созависимый союз, в котором один человек жертвует своими интересами ради того, чтобы угодить второму, а этот второй часто пользуется этим и взамен ничего не делает. Только вот о такой связи нельзя сказать, что она является счастливой. Чтобы предостеречь вас, мы расскажем вам о некоторых признаках, которые будут говорить о том, что человек является зависимым от отношений.

Первый признак такой зависимости - неумение отказывать. Каждый человек имеет право соглашаться или же отказывать кому - то, но для того, чтобы отказать нужно некая внутренняя сила и уверенность в себе, особенно это качество важно тогда, когда мнения влюбленных не совпадают. А вот человек, который является зависимым, не может отказать или взять время на то, чтобы подумать, прежде, чем озвучить свое решение, потому что мнение своего партнера он ставит в приоритете.

Следующий признак - созависимый партнер начинает оправдывать поведение своего спутника/спутницы. Человек начинает игнорировать плохое поведение партнера и оправдывает все его действия. На такие отношения часто говорят «любовь слепа». Только мириться с недостатками партнера и оправдывать все его ненормальные действия - это разные вещи, которые могут угрожать не только психическому состоянию окружающий, но и непосредственно их здоровью.

Еще один распространенный признак зависимости в отношениях - решение проблем партнера. Созависимый человек проявляет свою любовь всеми способами, которые только возможны, а также зависимый от отношений человек старается решить проблемы или исполнить все капризы своего партнера. Только такая постоянная поддержка - это проявление нездоровой зависимости к своему партнеру. Таким образом человек, который старается исполнить любой каприз возлюбленного (ой) становится безвольным и несамостоятельным.

Также признаком зависимости от отношений является и то, что один из партнеров отдает намного больше, чем получает от второй половинки. При этом созависимый партнер полностью забывает о своих потребностях. Только вот в нормальных отношениях вклад должен быть равноценным с обеих сторон. И к этому же признаку относится жертвование ради своего возлюбленного / возлюбленной. Происходит ущемление своих прав и интересов только ради того, чтобы угодить любимому человеку. Иногда человеку приходится отказаться даже от встреч с близкими людьми, чтобы сохранить взаимоотношение с любимым. Человек, который является зависим от отношений, а значит и от партнера, считает, что несет ответственность за любой поступок своего партнера. Но нужно помнить, что человек, который допускает, чтобы кто - то нес за него ответственность и за его действия, а также допускает вообще такое отношение к себе, является эгоистом.

Еще по теме:

Как смартфоны разрушают семьи

Выбираем: любовь или эмоциональная зависимость?

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми

Зависимость от мужчины: как и насколько?

Как заставить разбитое сердце снова полюбить

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });