Уникальные преимущества и достоинства женщин 

Уникальные преимущества и достоинства женщин 

Каждая женщина по-своему прекрасна — она

  • уникальная и неповторимая,
  • нежная и непобедимая,
  • ранимая и ревнивая

и, все же, всегда

любимая.

Она не была бы такой, если б рядом не было мужчины. Они хоть и принадлежат к человеческому роду, но имеют существенные различия, которые сформировались в процессе эволюции и не заканчиваются на уровне анатомии.

Читайте также: Уникальные преимущества и достоинства мужчин

Многофункциональность женщин

Мозг женщины запрограммирован на одновременное выполнение нескольких задач, не связанных между собой. Обычная картина: она

  • смотрит сериал,
  • гладит белье,
  • следит за ребенком
  • и одновременно разговаривает по телефону.

Способность совмещать разные дела свидетельствует о многофункциональности женщины. Мужчины же могут делать только одно действие в данное время. Если они смотрят футбол, то способны еще лишь что-нибудь пожевать. Это объясняется тем, что конфигурация их мозга устроена так, что не позволяет контролировать несколько дел сразу. Это происходит из-за малого количества нервных соединений между левым и правым полушариями.

А вот еще пример: когда муж останавливает машину, чтобы свериться с дорожной картой, то он, прежде всего, выключает музыку. Большинство жен не понимают, зачем он это делает.

Зато представительницы слабого пола могут чистить зубы на ходу и при этом что-то говорить. А бывает, что она, двигая зубной щеткой вверх-вниз, другой рукой помешивает суп. Большинство мужчин сочтут такую задачу трудновыполнимой. В подобной ситуации их мозг сосредотачивается лишь на одном действии. При чистке зубов они, как правило, стоят, слегка наклонившись над раковиной, ноги расставлены на 30 сантиметров, а голова обязательно движется вверх-вниз в такт движения зубной щетки.

Дела семейные

В конфликтных семейных ситуациях женщины проявляют больше терпимости и стремления к компромиссному примирению интересов. К тому же нередко используют эмоциональную разрядку через слезы и жалость к себе. Мужчины чаще прибегают к "крепким" выражениям и ругательствам. В свою очередь, жены во время ссоры чаще вспоминают старые обиды и ошибки, совершенные супругом в прошлом. А представители сильного пола акцентируют внимание на проблеме, из-за которой возникла ссора. После диалога "на высоких тонах" женщины любят эмоционально делиться "наболевшим" с подругами, пытаясь снять психическое напряжение путем разговора.

Мужчины же, наоборот, пытаются отгородиться от депрессивных эмоций, концентрируясь на чем-то другом. В большинстве случаев они направляют свою энергию на физическую активность, чтобы таким способом разрядить возникшее негативное напряжение. В таком случае они вдруг могут заняться ремонтом автомобиля или починкой давно подтекающего крана.

Читайте также: Какой подарок ждут 8 марта россиянки?

Просто выслушать

Расстроенная или подавленная женщина, чтобы почувствовать облегчение, находит кого-то, кому доверяет и рассказывает о своих переживаниях и проблемах в мельчайших подробностях. Ей от этого становится легче. Когда она простодушно делится с мужчиной своими горестями, он ошибочно воспринимает это за потребность в совете компетентного человека и начинает предлагать решения. Он дает советы, искренне желая помочь. Но это совсем не то, что она ожидает. Ее охватывает чувство, что ее не понимают, она расстраивается еще больше — ведь к ее проблемам добавилась еще одна — непонимание.

Мужчине в такой ситуации очень трудно продолжать разговор, потому что предложенное им решение отвергнуто, и он чувствует себя бесполезным и растерянным. Ведь он даже не представляет, что, может оказать поддержку просто выслушав ее. Проявить интерес к ее делам — это то, чего она ждет от него. При подобных исповедях от него требуется только две вещи: внимательно слушать и безропотно сочувствовать, и совсем не важно, что он не понимает чему именно. Вот поэтому женщины для изложения своих переживаний стараются выбирать терпеливых и неразговорчивых собеседников. Лишь с годами мужчины приходят к заключению, что разговоры о проблемах не являются просьбой дать совет.

Привычки: они такие разные

Женщина, придя на работу в сапожках, быстренько переобуется в прекрасные туфли, так подходящие к ее платью. Мужчина же, как правило, не переобувается на работе. Он может носить одну и ту же пару ботинок несколько дней, недель …

Перчатки женщина одевает до выхода на улицу.

Она носит его рубашку и при этом выглядит нежной и хрупкой. А если он утром принесет ей завтрак, нарядившись в блузку и колготки?

После ванны, женщина неважно, длинноволосая или стриженая обязательно наматывает себе на голову подобие чалмы из полотенца, хотя бы на одну минуту. Причины возникновения этого восточного ритуала неизвестны.

Замахиваясь, чтобы что-то кинуть, женщина отводит руку не вбок, а назад. Именно поэтому их никогда не посылали взрывать танки. Мелочь и крупные купюры женщины предпочитают носить в одном и том же месте. У них редко звенят карманы.

Садясь, женщины соединяют ноги вместе, поэтому в общественном транспорте около них всегда больше места.

Читайте также: Женщины ревнивы с пеленок?

Чем еще женщины отличаются от мужчин

Фамилия, с которой она родилась, вовсе не обязательно дана ей на всю жизнь.

Женщина имеет эстетический вкус, гораздо более развитый, чем мужчина, и только она способна сделать лачугу — уютным домом.

У нее всегда есть возможность снять стресс, как следует поплакав.

Женщины плачут в четыре раза чаще, чем мужчины. Плачущая женщина вызывает тревогу и сопереживание. Плачущий мужчина — брезгливость и недоумение.

Шансов к тридцати годам обзавестись плешью у женщин значительно меньше.

Женщину практически не раздражает, когда белье застревает между ягодицами.

Неработающий мужчина называется "тунеядец", а неработающая женщина — "домохозяйка".

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });