Женщины ревнивы с пеленок?

Женщины ревнивы с пеленок?

Женщины ревнивы с младенчества, к такому выводу пришли канадские ученые. Девочки начинают демонстрировать признаки бурной ревности уже в 3-6 месяцев отроду. Анонимные опросы показывают, что, вопреки стереотипам, девушки часто разрывают отношения даже после одного похода их партнера налево, в то время как мужчины готовы идти на компромиссы.

Женщины ревнивы с младенчества, установили канадские ученые. В ходе эксперимента они изучили поведение 45 младенцев — мальчиков и девочек в возрасте 3-6 месяцев. Чтобы определить, способен ли младенец проявлять ревность, исследователи просили родителей заниматься с ребенком — например, играть или разговаривать с ним — а потом резко сменить занятие на другое. Если при этом ребенок начнет бурно выказывать недовольство — это и будет первое проявление ревности. Оказалось, что первые признаки проявлялись уже в трехмесячном возрасте и значительно чаще наблюдались у девочек.

В возрасте постарше ревность может сфокусироваться на каком-то конкретном человеке — к примеру, ребенок будет категорически возражать против того, что мама уделяет внимание папе или другому ребенку. Полугодовалые малыши порой способны на настоящие истерики, если папа, к примеру, приобнимет маму при ребенке. Ученые пришли к выводу, что это защитный природный механизм, который дает возможность младенцам обращать на себя внимание матерей, не позволяя им заниматься кем-либо еще.

В ходе эксперимента выяснилось, что проявления ревности значительно чаще наблюдаются у девочек, чем у мальчиков. Как же реагировать на капризы маленькой принцессы? Конечно, потакать ребенку во всем было бы ошибкой. Однако детские психологи утверждают, что и совсем не обращать внимания на такое поведения ребенка нельзя. Ведь ребенку кажется, что мама им больше не интересуется, разлюбила его. В этот момент он переживает настоящую трагедию. Приучение ребенка к тому, что у мамы могут быть другие дела, должно происходить постепенно.

Читайте также: Темпераментные женщины очень требовательны

Исследования поведения взрослых людей выявили, что женская ревность отличается от мужской даже с физиологической точки зрения. В ходе проведенного эксперимента на теле испытуемых устанавливались датчики для снятия параметров при различных реакциях. Испытуемым предлагали вообразить малоприятную сцену — неверность их партнера. Экспериментаторы предлагали два варианта фантазий: представить физическую неверность, или же вообразить, что ваш партнер увлекся кем-то платонически.

У мужчин, которых просили представить свою партнершу с любовником в постели, ускорялся пульс, усиливалось потоотделение, они морщили брови и гримасничали — словом, переживали не самые приятные минуты своей жизни. Если же их просили представить, что их партнерша любит кого-то, но не отдается физически, они воспринимали это куда более спокойно.

Женщины же реагировали прямо противоположным образом. Постельную сцену с их партнером они переживали более спокойно. А вот при мысли о том, что их мужчина полюбил другую, они начинали по-настоящему страдать.

Женская ревность более беспощадна, чем мужская, говорят ученые. Несмотря на то, что на словах женщины чаще задумываются о сохранении союза после измены партнера, на деле ни одна из них не способна "простить и забыть". Во всяком случае, это касается молодых девушек. В ходе анонимного опроса студентов одного из высших учебных заведений ученые из Великобритании выяснили, что несмотря на ревность и обиду, молодые люди намного чаще готовы продолжать общение с подругой после ее измены. Девушки же в большинстве случаев признавались, что бросят изменившего им мужчину.

Профессор психологии Лора-Ли Куигли объясняет это тем, что за основу союза женщина считает эмоциональную сферу. Поэтому ей труднее бывает восстановить подорванное доверие к партнеру. Ее преследует страх повторной измены, и, как следствие, отношения разрушаются.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });