Почему не берут замуж?

Почему не берут замуж?

Есть такая взрослая загадка: почему с одними встречаются, а на других женятся. Давайте попробуем её разгадать. Типичная же ситуация выглядит так: вроде бы симпатичная, общительная, обаятельная, умная женщина, с высшим образованием, нормальной работой, с неплохим чувством юмора, немногим за тридцать, но до сих пор не замужем. В чем же причина?

Возможно, что с виду эта стандартная ситуация действительно кажется загадочной. Что же не так? Здесь следует вспомнить одно правило: если какая-то определенная ситуация повторяется с одним и тем же человеком, дело именно в этом человеке, а не в людях, которые его окружают. Итак, что же кроется за приятным обликом девушки, которую не берут замуж? Да, в принципе, ничего страшного: заниженная самооценка, завышенная самооценка, высокое положение в обществе, обострённое желание выйти замуж или ещё парочка-другая комплексов. Разберём их по порядку.

Заниженная самооценка — это недуг (как и чересчур завышенная), но всё же подлежащий лечению. Чем опасна низкая самооценка? Отсутствием уверенности в себе. А мужчины, хоть и желают в наших глазах быть героями, всё-таки не любят утирать своей женщине нос. Отсутствие уверенности в себе ведёт к тому, что женщина постоянно нуждается в чьей-то поддержке: мамы, подруги, мужчины. Она может советоваться по каждому незначительному поводу: и с кем-то одним из этого списка, и с каждым по очереди. В какой-то момент это начинает раздражать. К тому же женщине с заниженной самооценкой довольно часто требуется похвала, оценка её достоинств, поступков вплоть до мелочей. С одной стороны, она будет навязчиво этого требовать, с другой — обижаться, когда этого не происходит.

Кстати, обидчивость по любому поводу — качество, которое не любят мужчины. Из обидчивости произрастает мелочность, что также не возвышает женщину в глазах её спутника. Женщины как с заниженной, так и с завышенной самооценкой зачастую слишком требовательны, не отдавая взамен того, чего ждут от мужчины. Постоянно брать и не отдавать — черта, которая не приводит к замужеству. Мужчина будет думать: зачем мне такая жена, ведь жена должна создавать в доме уют, теплоту, заботиться о семье, а она лишь требует, требует, требует.

Читайте также: Женский флирт - приглашение к продолжению

Из комплекса той или иной самооценки вырастает также комплекс "ожидания принца". Он мог быть навязан девушке родителями, мог быть приобретён при просмотре тех или иных фильмов, при прочтении книг — причина не важна, главное, что это "ожидание" уже сформировано, и в голове девушки уже засел чёткий образ идеального, совершенного мужчины, которого на самом деле нет: принцы, конечно, есть, но у каждой женщины он свой, а вот идеала, эталона, вобравшего в себя всё самое лучшее, не существует. И это является огромной проблемой для данного типа девушек. Каждого мужчину они рассматривают под призмой своего идеала и, естественно, не находят ничего общего — всё время чего-то недостаёт. Разумеется, все эти втискивания в идеальные рамки женщина не в силах утаить от мужчины: она начинает его перестраивать (что в принципе невозможно!), предъявлять претензии, приводить сравнения с идеалом. В итоге такие отношения злят как мужчину, так и женщину: первый устал от претензий, вторая разочаровалась в первом. Выход здесь: снизить планку, а для этого необходимо попытаться снять розовые очки, увидеть, что принцев нет, но есть реальные люди, которых нужно принимать такими, какие они есть.

А вот ещё одна разгадка этой непростой загадки. Как много вокруг нас девушек — симпатичных, общительных, обаятельных, но незамужних. Они постоянно тусуются: их можно встретить в клубах, в кафе, в барах, в парках, на катке, даже на футбольном матче (с одной стороны, они на охоте, с другой — приятно проводят время). С ними не скучно, они всегда веселы и легки на подъём, но в этом и заключается их проблема. Девушки, ожидающие, что каждый день их жизни будет праздником, а главное — что мужчина каждый день будет его устраивать, в конце концов, утомляют мужчин. От жены они ждут уюта, спокойствия, тихой гавани, а не вечного праздника. Идеальный вариант: чередовать всплески активности со спокойными домашними посиделками.

Но и не нужно надевать на себя маску царевны Несмеяны: для мужчин это признак фригидности, что также отпугивает их.

Что ещё не нравится мужчинам? Настойчивое, явное желание выйти замуж. Или наоборот, разговоры о том, что вы понимаете, что этот штамп в паспорте ничего не значит: мужчина будет уверен, что вы действительно так думаете. Наряду с чрезмерным желанием выйти замуж возникает повышенная опека: мужчине не нужна вторая мамочка, с ней он будет чувствовать себя не мужчиной, а ребёнком, к тому же таким поведением вы ограничите его мнимую свободу.

Иногда и высокий статус в обществе — помеха на пути к замужеству: Жанне Фриске приписывали много романов: с продюсером группы "Блестящие" Андреем Грозным, певцом Митей Фоминым, Алексеем Серовым из группы "Дискотека Авария", актёром Дмитрием Дюжевым, хоккеистом Александром Овечкиным и т. д., но по сей день в свои 37 лет Жанна не замужем.

Камерон Диас также, достигнув 37-летнего возраста, ни разу не вышла замуж. Длительные отношения ни с Джаредом Лето, ни с Джастином Тимберлейком к алтарю не привели. Наконец, в 2009 году актриса чуть было не сыграла свадьбу с манекенщиком Полом Скалфором: платье было куплено, место для торжества найдено, но всё снова расстроилось.

Неношенным свадебным платьем может похвалиться и Ксения Собчак, свадьба которой с бизнесменом Александром Шустеровичем отменилась за несколько дней до назначенной даты. Затем в прессе то и дело появлялись статьи об очередной предстоящей свадьбе Ксении то с миллионером Умаром Джабраиловым, то с дипломатом Вагипом Енгибаряном, то с генеральным директором "Серебряного дождя" Дмитрием Савицким. Однако, пока Ксения замуж так и не вышла.

Пэрис Хилтон, например, написала в своём блоге, что ей нравится быть одной: а что ещё остаётся, когда все её свадьбы расстраиваются одна за другой: то с участником группы Good Charlotte Бенджи Мэдденом, то со спортсменом и телезвездой Дагом Рейнхардтом.

"Мужчинам, вернее, некоторым из них, нельзя доверять" — написала она.

Читайте также: Мечтательные девушки старятся быстрее

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });