Почему не берут замуж?

Почему не берут замуж?

Есть такая взрослая загадка: почему с одними встречаются, а на других женятся. Давайте попробуем её разгадать. Типичная же ситуация выглядит так: вроде бы симпатичная, общительная, обаятельная, умная женщина, с высшим образованием, нормальной работой, с неплохим чувством юмора, немногим за тридцать, но до сих пор не замужем. В чем же причина?

Возможно, что с виду эта стандартная ситуация действительно кажется загадочной. Что же не так? Здесь следует вспомнить одно правило: если какая-то определенная ситуация повторяется с одним и тем же человеком, дело именно в этом человеке, а не в людях, которые его окружают. Итак, что же кроется за приятным обликом девушки, которую не берут замуж? Да, в принципе, ничего страшного: заниженная самооценка, завышенная самооценка, высокое положение в обществе, обострённое желание выйти замуж или ещё парочка-другая комплексов. Разберём их по порядку.

Заниженная самооценка — это недуг (как и чересчур завышенная), но всё же подлежащий лечению. Чем опасна низкая самооценка? Отсутствием уверенности в себе. А мужчины, хоть и желают в наших глазах быть героями, всё-таки не любят утирать своей женщине нос. Отсутствие уверенности в себе ведёт к тому, что женщина постоянно нуждается в чьей-то поддержке: мамы, подруги, мужчины. Она может советоваться по каждому незначительному поводу: и с кем-то одним из этого списка, и с каждым по очереди. В какой-то момент это начинает раздражать. К тому же женщине с заниженной самооценкой довольно часто требуется похвала, оценка её достоинств, поступков вплоть до мелочей. С одной стороны, она будет навязчиво этого требовать, с другой — обижаться, когда этого не происходит.

Кстати, обидчивость по любому поводу — качество, которое не любят мужчины. Из обидчивости произрастает мелочность, что также не возвышает женщину в глазах её спутника. Женщины как с заниженной, так и с завышенной самооценкой зачастую слишком требовательны, не отдавая взамен того, чего ждут от мужчины. Постоянно брать и не отдавать — черта, которая не приводит к замужеству. Мужчина будет думать: зачем мне такая жена, ведь жена должна создавать в доме уют, теплоту, заботиться о семье, а она лишь требует, требует, требует.

Читайте также: Женский флирт - приглашение к продолжению

Из комплекса той или иной самооценки вырастает также комплекс "ожидания принца". Он мог быть навязан девушке родителями, мог быть приобретён при просмотре тех или иных фильмов, при прочтении книг — причина не важна, главное, что это "ожидание" уже сформировано, и в голове девушки уже засел чёткий образ идеального, совершенного мужчины, которого на самом деле нет: принцы, конечно, есть, но у каждой женщины он свой, а вот идеала, эталона, вобравшего в себя всё самое лучшее, не существует. И это является огромной проблемой для данного типа девушек. Каждого мужчину они рассматривают под призмой своего идеала и, естественно, не находят ничего общего — всё время чего-то недостаёт. Разумеется, все эти втискивания в идеальные рамки женщина не в силах утаить от мужчины: она начинает его перестраивать (что в принципе невозможно!), предъявлять претензии, приводить сравнения с идеалом. В итоге такие отношения злят как мужчину, так и женщину: первый устал от претензий, вторая разочаровалась в первом. Выход здесь: снизить планку, а для этого необходимо попытаться снять розовые очки, увидеть, что принцев нет, но есть реальные люди, которых нужно принимать такими, какие они есть.

А вот ещё одна разгадка этой непростой загадки. Как много вокруг нас девушек — симпатичных, общительных, обаятельных, но незамужних. Они постоянно тусуются: их можно встретить в клубах, в кафе, в барах, в парках, на катке, даже на футбольном матче (с одной стороны, они на охоте, с другой — приятно проводят время). С ними не скучно, они всегда веселы и легки на подъём, но в этом и заключается их проблема. Девушки, ожидающие, что каждый день их жизни будет праздником, а главное — что мужчина каждый день будет его устраивать, в конце концов, утомляют мужчин. От жены они ждут уюта, спокойствия, тихой гавани, а не вечного праздника. Идеальный вариант: чередовать всплески активности со спокойными домашними посиделками.

Но и не нужно надевать на себя маску царевны Несмеяны: для мужчин это признак фригидности, что также отпугивает их.

Что ещё не нравится мужчинам? Настойчивое, явное желание выйти замуж. Или наоборот, разговоры о том, что вы понимаете, что этот штамп в паспорте ничего не значит: мужчина будет уверен, что вы действительно так думаете. Наряду с чрезмерным желанием выйти замуж возникает повышенная опека: мужчине не нужна вторая мамочка, с ней он будет чувствовать себя не мужчиной, а ребёнком, к тому же таким поведением вы ограничите его мнимую свободу.

Иногда и высокий статус в обществе — помеха на пути к замужеству: Жанне Фриске приписывали много романов: с продюсером группы "Блестящие" Андреем Грозным, певцом Митей Фоминым, Алексеем Серовым из группы "Дискотека Авария", актёром Дмитрием Дюжевым, хоккеистом Александром Овечкиным и т. д., но по сей день в свои 37 лет Жанна не замужем.

Камерон Диас также, достигнув 37-летнего возраста, ни разу не вышла замуж. Длительные отношения ни с Джаредом Лето, ни с Джастином Тимберлейком к алтарю не привели. Наконец, в 2009 году актриса чуть было не сыграла свадьбу с манекенщиком Полом Скалфором: платье было куплено, место для торжества найдено, но всё снова расстроилось.

Неношенным свадебным платьем может похвалиться и Ксения Собчак, свадьба которой с бизнесменом Александром Шустеровичем отменилась за несколько дней до назначенной даты. Затем в прессе то и дело появлялись статьи об очередной предстоящей свадьбе Ксении то с миллионером Умаром Джабраиловым, то с дипломатом Вагипом Енгибаряном, то с генеральным директором "Серебряного дождя" Дмитрием Савицким. Однако, пока Ксения замуж так и не вышла.

Пэрис Хилтон, например, написала в своём блоге, что ей нравится быть одной: а что ещё остаётся, когда все её свадьбы расстраиваются одна за другой: то с участником группы Good Charlotte Бенджи Мэдденом, то со спортсменом и телезвездой Дагом Рейнхардтом.

"Мужчинам, вернее, некоторым из них, нельзя доверять" — написала она.

Читайте также: Мечтательные девушки старятся быстрее

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });