Чего боятся мужчины?

Чего боятся мужчины?

Оказывается, что мужчины так же, как и женщины, подвержены различным фобиям и страхам. Ведь далеко не все мужчины сильные, мужественные и уверенные в себе. Проблема в том, что мужчины предпочитают замалчивать или отрицать свои страхи. Но по-настоящему гармоничные отношения требуют откровенности и взаимной поддержки.

Психологи выделяют пять самых распространенных мужских страхов.

Потерять работу

У мужчин на генетическом уровне закрепилось представление, что они - кормильцы семьи. Когда-то для того, чтобы завалить мамонта и обеспечить прокорм всему племени на долгие дни, нужна была грубая физическая сила. Сегодня такой "силой" стала финансовая состоятельность и стабильные денежные поступления. Финансовая стабильность и значимый социальный статус поддерживают мужской авторитет, поэтому проблемы на работе или экономический кризис могут вызвать у них панику и довести до нервного срыва.

Совет. Не попрекайте избранника невысокими заработками или потерей работы. Мужчина должен знать, что у него есть надежный тыл: это вдохновит его на новые свершения. И уж ни в коем случае не сравнивайте его достижения с достижениями соседа или мужа подруги: это не вдохновит вашего избранника на то, чтобы свернуть горы и достичь большего, а побудит его искать женщину, которая любит его, а не его заработки.

Осечки в постели

Даже если это случилось единожды, то это может насторожить мужчину, и он начинает панически анализировать, что с ним не так? Стареет, болеет, что делать, кто виноват?! А паника в таком деликатном вопросе только вредит. Возможно, «виноваты» напряженная работа, недосыпание, хроническая усталость. Но если каждая вторая попытка оканчивается неудачей, надо принимать меры. И не ему одному, а вам вместе.

Совет. Никогда не иронизируй по поводу сексуальных возможностей любимого! Тактично убедите любимого пройти обследование у специалиста. Выразите, например, свою обеспокоенность его усталым видом. Трудности с эрекцией могут сигнализировать о наличии простатита, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета.

Стать папой

Незапланированной беременности партнерши боятся 84% опрошенных украинцев. Многие мужчины думают, что с появлением вечно плачущего отпрыска молодость уходит навсегда, а впереди лишь куча трат, бессонные ночи, усталость и раздражение.

Совет. Конечно, вопрос «Хочешь ли ты детей, и сколько, и когда именно?» - не тот, что стоит задавать на первом свидании. Но и пускать дело на самотек не следует, особенно если ты настроена строить серьезные отношения с этим мужчиной. Если твой избранник обходит детские площадки десятой дорогой, а детский визг заставляет его болезненно морщиться - вряд ли он засыплет тебя цветами, если ты сообщишь ему о своей беременности. Но если он с удовольствием рассказывает о проделках малолетних племянников и даже готов посидеть с ними часок-другой, можно рассматривать его в качестве потенциального папы твоих детей. А чтобы создать у него привлекательный образ семьи с детьми, чаще бывайте в гостях у счастливых семей с детьми, посмотрите вместе фильмы, в которых иллюстрируется факт того, что отцовство не трагедия.

Жениться

Семья у многих мужчин ассоциируется с потерей свободы, сложностями быта, ответственностью за детей и множеством других проблем. Да и сам этот ажиотаж с кольцами, белым платьем, тесным галстуком, кучей гостей и прорвой денег, непонятно на что потраченных... А вдруг еще измена, развод, дележ имущества?

Совет. Напористостью ты только отпугнешь любимого. Запасись терпением. Заодно прозондируй почву: может, если обойтись без всей этой свадебной мишуры и нервотрепки, а просто пойти и расписаться в ЗАГСе, твой любимый согласится? Но если мужчина утверждает, что он "идейный" холостяк, может, тебе нужен другой мужчина?

Быть обманутым

Даже мысль об измене любимой женщины может вызвать у мужчины не просто ревность, а злость и агрессию. За ними прячется чувство отчаяния и обиды на избранницу.

Совет. Чаще говори, что он - единственный и неповторимый, лучший в твоей жизни любовник, муж и вообще... Если факт измены все же был, то сто раз подумай, стоит ли в этом признаваться. Психологи предупреждают: 70% мужчин измен не прощают.

Еще по теме:

Исцели свою душу - спаси любовь!

Фобии и психозы современных женщин

Загадка мужского одиночества

Опасные мужчины: мачо, фантазер, тряпка

Слабости сильного пола... «по этой части»

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });