Чего боятся мужчины?

Чего боятся мужчины?

Оказывается, что мужчины так же, как и женщины, подвержены различным фобиям и страхам. Ведь далеко не все мужчины сильные, мужественные и уверенные в себе. Проблема в том, что мужчины предпочитают замалчивать или отрицать свои страхи. Но по-настоящему гармоничные отношения требуют откровенности и взаимной поддержки.

Психологи выделяют пять самых распространенных мужских страхов.

Потерять работу.

У мужчин на генетическом уровне закрепилось представление, что они - кормильцы семьи. Когда-то для того, чтобы завалить мамонта и обеспечить прокорм всему племени на долгие дни, нужна была грубая физическая сила. Сегодня такой "силой" стала финансовая состоятельность и стабильные денежные поступления. Финансовая стабильность и значимый социальный статус поддерживают мужской авторитет, поэтому проблемы на работе или экономический кризис могут вызвать у них панику и довести до нервного срыва.

Совет. Не попрекайте избранника невысокими заработками или потерей работы. Мужчина должен знать, что у него есть надежный тыл: это вдохновит его на новые свершения. И уж ни в коем случае не сравнивайте его достижения с достижениями соседа или мужа подруги: это не вдохновит вашего избранника на то, чтобы свернуть горы и достичь большего, а побудит его искать женщину, которая любит его, а не его заработки.

Осечки в постели.

Даже если это случилось единожды, то это может насторожить мужчину, и он начинает панически анализировать, что с ним не так? Стареет, болеет, что делать, кто виноват?! А паника в таком деликатном вопросе только вредит. Возможно, «виноваты» напряженная работа, недосыпание, хроническая усталость. Но если каждая вторая попытка оканчивается неудачей, надо принимать меры. И не ему одному, а вам вместе.

Совет. Никогда не иронизируй по поводу сексуальных возможностей любимого! Тактично убедите любимого пройти обследование у специалиста. Выразите, например, свою обеспокоенность его усталым видом. Трудности с эрекцией могут сигнализировать о наличии простатита, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета.

Стать папой.

Незапланированной беременности партнерши боятся 84% опрошенных украинцев. Многие мужчины думают, что с появлением вечно плачущего отпрыска молодость уходит навсегда, а впереди лишь куча трат, бессонные ночи, усталость и раздражение.

Совет. Конечно, вопрос «Хочешь ли ты детей, и сколько, и когда именно?» - не тот, что стоит задавать на первом свидании. Но и пускать дело на самотек не следует, особенно если ты настроена строить серьезные отношения с этим мужчиной. Если твой избранник обходит детские площадки десятой дорогой, а детский визг заставляет его болезненно морщиться - вряд ли он засыплет тебя цветами, если ты сообщишь ему о своей беременности. Но если он с удовольствием рассказывает о проделках малолетних племянников и даже готов посидеть с ними часок-другой, можно рассматривать его в качестве потенциального папы твоих детей. А чтобы создать у него привлекательный образ семьи с детьми, чаще бывайте в гостях у счастливых семей с детьми, посмотрите вместе фильмы, в которых иллюстрируется факт того, что отцовство не трагедия.

Жениться.

Семья у многих мужчин ассоциируется с потерей свободы, сложностями быта, ответственностью за детей и множеством других проблем. Да и сам этот ажиотаж с кольцами, белым платьем, тесным галстуком, кучей гостей и прорвой денег, непонятно на что потраченных... А вдруг еще измена, развод, дележ имущества?

Совет. Напористостью ты только отпугнешь любимого. Запасись терпением. Заодно прозондируй почву: может, если обойтись без всей этой свадебной мишуры и нервотрепки, а просто пойти и расписаться в ЗАГСе, твой любимый согласится? Но если мужчина утверждает, что он "идейный" холостяк, может, тебе нужен другой мужчина?

Быть обманутым.

Даже мысль об измене любимой женщины может вызвать у мужчины не просто ревность, а злость и агрессию. За ними прячется чувство отчаяния и обиды на избранницу.

Совет. Чаще говори, что он - единственный и неповторимый, лучший в твоей жизни любовник, муж и вообще... Если факт измены все же был, то сто раз подумай, стоит ли в этом признаваться. Психологи предупреждают: 70% мужчин измен не прощают.

Еще по теме:

Развеян миф о бесстрашных мужчинах

Исцели свою душу - спаси любовь!

Фобии и психозы современных женщин. Видео

Загадка мужского одиночества

Опасные мужчины: мачо, фантазер, тряпка

Слабости сильного пола... «по этой части»

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });