Можно ли дать прошлой любви второй шанс?

Можно ли дать прошлой любви второй шанс?

Расставание, как это ни парадоксально, не всегда означает конец отношений. Вспомните принца Уильяма и его Кейт. Основная причина, по которой партнеры решают идти дальше каждый своей дорогой, - банальное "не сошлись характерами", однако это не мешает им снова возвращаться друг к другу.

Анна Островска, 27-летняя тренер по личностному росту и 35-летний медик Дэйв Хомпс продержались друг без друга только три месяца. Вот что рассказывает Анна: "Нельзя попросить кого-то любить тебя больше, чем он может. Это и было нашей с Дэйвом проблемой. Когда три года назад мы познакомились на лыжной прогулке с нашими общими друзьями, я подумала - вот это красавчик! Мы быстро разговорились, и я сразу же влюбилась. Однако Дэйв, хотя и был общительным и внимательным, казался мне в то же время каким-то далеким и холодным.

За месяц до нашей встречи умерла мама Дэйва, и он некоторое время был немного не в себе. Мы часто говорили о ней, иногда он говорил, что хочет побыть один, иногда хотел поделиться своей болью. Я списывала недостаток любви с его стороны на горе, которое его постигло. Но мне все равно было тяжело, когда даже спустя несколько лет наших отношений он так и не сказал, что любит меня. Когда я затронула эту тему, Дэйв заявил, что он такой, какой уж есть.

Развязка наступила в июле прошлого года. Я сказала, что меня очень огорчает отсутствие эмоциональной связи между нами, на что Дэйв ответил, что до сих пор не уверен в своих чувствах ко мне. Хотя я любила его, мне пришлось уйти, поскольку я не видела нашего совместного будущего. Я хотела встряхнуть его и заорать: "Дэйв, очнись! Мы были вместе три года, а теперь расходимся в никуда!". Дэйв отреагировал на все спокойно и только спросил, может ли он быть моим другм. Я была так расстроена, что сказала, чтобы он оставил меня в покое.

Три месяца, что мы были порознь, я постоянно думала о том, что произошло. Убитая горем, я во всем обвиняла Дэйва, хотя признавала, что и моя доля вины здесь тоже есть. Я поняла, что следую определенной модели, разрывая отношения. Когда я была маленькой, отец служил в армии и отсутствовал по нескольку месяцев, в чем я считала себя виноватой. Отсюда я сделала вывод, что недостойна любви. Возможно, что-то в моем поведении не давало Дэйву раскрыться, поэтому он и вел себя так холодно. А для меня он был мужчиной, от которого я вряд ли ушла бы сама.

Я страшно скучала по Дэйву, и тут в сентябре встретила его на одном семинаре. Сначала мы держались друг с другом холодно, однако совсем скоро уже рыдали друг у друга в объятиях. Мы обсудили все: и что пошло не так в наших отношениях, и что мы вынесли, и чему научились. Как оказалось, Дэйв ходил к психологу и выяснил, что жил с ощущением того, что не заслуживает отношений. Именно поэтому он и пытался быть отстраненным и не подпускал меня близко. Как только Дэйв снял свой эмоциональный "блок", наши отношения стали намного лучше.

Дэйв стал более ласковым, теперь он постоянно говорит о том, что любит меня и наконец-то познакомился с моими родителями, а также тетями и бабушками. Прошлое Рождество мы встретили вместе с отцом Дэйва. А сейчас планируем наше будущее - подумываем купить квартиру в Лондоне и заговариваем о том, чтобы пожениться. Те три месяца, что мы провели порознь, сохранили наши отношения".

А вот рассказ Дэйва: "Я встретил Анну в действительно сложный момент. Я не мог думать ни о чем, кроме смерти мамы, и чувствовал огромную ответственность за отца. Несмотря на то, что у нас с Анной все было хорошо, я не был уверен, что могу долго с кем-то встречаться. Еще я не мог понять, действительно ли люблю ее или просто боюсь остаться в одиночестве.

Против нас играло то, что мы жили в разных городах: Анна - в Лондоне, а я - в Лидсе. Кроме того, я только-только открыл собственную клинику, и мне приходилось работать по 15 часов в день. Неудивительно, что у меня не хватало времени на Анну - тогда она была на втором плане. Когда Анна решила от меня уйти, я не удивился, потому что между нами не было никакой страсти. Мы больше походили на друзей, чем на любовников.

После разрыва я с головой ушел в работу, поэтому мне было просто некогда переживать. Однако когда я стал заниматься с психологом, главным образом для того, чтобы добиться успеха в своем деле, эти вопросы снова всплыли. Я понял, что руководствовался своими представлениями о роли кормильца - переживал, что зарабатываю не очень много (бизнес только начал раскручиваться), поэтому решил, что не заслуживаю такой девушки, как Анна. После нее я не испытывал совершенно никаких чувств при виде красивых женщин. Я понял, что поиски кого-то похожего на нее могут занять чуть ли не полжизни.

Благодаря сеансам у психолога мой бизнес пошел в гору, и я почувствовал в себе достаточно смелости, чтобы сказать Анне о своих чувствах, когда мы встретились на семинаре. Она растерялась и не поверила мне, однако я сумел убедить ее в серьезности своих намерений, съездив в Польшу, где живут ее родные. Я был глупцом, что позволил ей уйти, но теперь, к счастью, мы снова вместе. Она - мое будущее".

Читательский топ:

Знаменитые гении секса

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Женщины признались, что они ненавидят в мужской внешности

Готье раскрыл секрет роскошного бюста Мэрилин Монро

Написанное в сердцах письмо поломало влюбленным жизнь

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });