Подкаблучники, с которыми живется комфортно

Подкаблучники, с которыми живется комфортно

Слово "подкаблучник" у нас имеет негативный оттенок. Его произносят, когда хотят задеть слишком послушных мужей. Но в толковых словарях Даля и Ожегова этого слова нет. Оно появилось гораздо позднее, в послевоенное время в СССР. Но разве плохо, когда мужчина внимает советам жены? Практически любая женщина будет этому рада. Давайте определим типы подкаблучников, с которыми совсем неплохо живется.

Разделение обязанностей

Многие современные семьи практикуют "узкую специализацию", то есть строгое разделение обязанностей. К примеру, муж вызывает сантехника, потому что знает, как с ним связаться. Жена записывает детей в кружки или спортивные секции. Если женщина плохо ориентируется на дороге, то на машине семья едет по выбранному мужем маршруту. Зато авиаперелетом занимается жена. При таком подходе подкаблучниками по очереди являются то муж, то жена. Но с другой стороны, узкая специализация — настоящая палочка-выручалочка для семейного корабля.

Демократ

Многие жены не подозревают, что большинство супругов с удовольствием выполнят их любую просьбу. Но, находясь в неведении, они редко просят мужчин о помощи.

В современном благополучном типе семьи муж и жена хорошо зарабатывают, бытовые вопросы решают через сферу услуг, воспитание детей считают радостью и не портят друг другу настроение из-за мелочей. В такой семье муж не будет считать тяжелой повинностью редкую просьбу жены приготовить шашлык на ужин. Но со стороны это может выглядеть как эксплуатация подкаблучника.

Муж начальницы

В современном обществе муж, который зарабатывает меньше супруги или того хуже, занимающийся детьми и домашним хозяйством, выглядит несчастным подкаблучником. При этом никто не замечает, что вести дом и воспитывать ребенка совсем нелегкий труд. Увы, стереотипы социума не на стороне мужа-домохозяйки, даже если семье выгодно, чтобы работала только жена.

Феминист

В наши дни не перевелись еще мужчины, которые разделяют идеи феминизма. Они стремятся на практике доказать, что далеки от мысли третировать женщин, уклоняться от заботы о детях, уборки квартиры и так далее.

Этот тип подкаблучника никогда не перечит женщинам. Он по просьбе жены помчится среди рабочего дня в химчистку на окраину города. Мужчина поможет теще отвезти мебель на дачу и прополоть огород, не откажется сделать ремонт в квартире сестры жены.

Феминист всегда готов помочь женщине, и поэтому его многие считают подкаблучником.

Переговорщик

Чтобы не превратиться в единоличника, который все абсолютно решает сам, некоторые мужчины никогда не принимают решение без совета жены. Они обсуждают с ней даже самые мелкие вопросы: "Встать ли мне завтра на час раньше?" Переговорщик, по сути, антипод демократа. Большую часть времени он тратит на обсуждение деталей и возникает впечатление, что он не в состоянии принять сам решение.

Жертва насилия

Когда жена не ценит мужа, она способна ежедневно отравлять его жизнь психологическим давлением. На мужчину постоянно сыплются упреки, что он тряпка, полный ноль в сексе, что он не достоин такой женщины. Супруга насмехается над мужем при посторонних, устраивает ему унизительные ситуации. Но вряд ли такой брак продержится долго. Станет ли женщина с другим мужчиной вести себя иначе? — большой вопрос.

По сути, жизнь с перечисленными подкаблучниками гораздо уютней и комфортнее, чем с тираном, драчуном или выпивохой.

Фото:m.fotostrana.ru

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });