Как построить доверительные отношения со взрослой дочерью

Как построить доверительные отношения со взрослой дочерью

"Словарь" особых слов

Женская половина семьи должна употреблять свой особый язык, понятный только двоим. Такие шутливые словечки и фразы будут сближать мать и дочь, и помогут в любых обстоятельствах сохранить взаимопонимание. Это могут быть и жесты — успокаивающие, предупреждающие или останавливающие.

Чтобы не разрушать дружеские отношения, иногда стоит перейти на уровень "внутренних детей" и посюсюкать в беседе друг с другом. Чтобы остановить конфликт бывает достаточно перевести ссору в шутку.

Ни в коем случае не опускайтесь до оскорблений или унизительного тона. Дружба держится на взаимном уважении. С помощью личного примера вы можете получить от дочери то, чего добиваетесь. Ваше отношение к престарелым родителям станет для ваших детей образцом для подражания.

Помните, что любовь, поддержка, понимание и забота необходимы детям любого возраста.

Гордиться и хвалить

Это правило распространяется не только на маленьких, но и на взрослых дочерей. Если ребёнок совершил ошибку, скажите об этом деликатно и дайте возможность дочери самостоятельно её исправить. Даже по незначительному поводу не забывайте говорить: "Я верю, что у тебя все получится. Ты умница и я горжусь тобой".

Обращайтесь за помощью в простых делах

Покажите дочери насколько важна для вас ее помощь и как вы её цените. Таким образом ребенок сможет проявить себя, почувствовать, что он нужен. Поводом для этого может стать новый мобильник, который вам сложно самостоятельно освоить или проблема с установкой современной программы на планшет. Устройте поход в магазин с ребенком, узнайте его мнение о товарах, попросите совета при выборе покупок. Примите помощь со словами благодарности.

Не навязывайте свою волю

Никогда не ставьте дочери ультиматум: "Я или Дима", не заставляйте принять определённое решение. Не навязывайте свою волю при выборе профессии или спутника жизни. Это вызовет обратную реакцию и даже агрессию со стороны дочери. Попытки вмешательства в жизнь взрослого ребёнка у него за спиной обречены на провал. Поэтому ни в коем случае не затевайте ничего подобного.

Уважайте свободу дочери

Постоянный контроль взрослых и отсутствие доверительных отношений станут помехой в формировании чувства ответственности за свои поступки. Они могут вызвать у дочери желание действовать наперекор.

Старайтесь оставаться полезной ребенку, но не навязывайте свои взгляды, образ жизни.

Помните о семейных традициях

Вместе готовьтесь к семейным праздникам. Можно совместно разработать дизайн украшения ёлки на новый год, сообща накрыть праздничный стол или приготовить "фирменный" торт. Пусть застолье станет поводом для общения и сближения. Заведите привычку отправляться хоть раз в неделю на совместные прогулки в парк или сквер, это будет ещё одна возможность пообщаться с дочерью.

Время для досуга

Даже при сильной занятости находите время для совместного досуга с дочерью. Обсуждайте свои планы заранее. Это может быть поход в кино, поездка на отдых, забота о бездомных животных и так далее. Так вы сформируете дружеские отношения с дочерью.

Поощряйте материально

Находите поводы дарить подарки не только по праздникам. Делитесь с дочерью своим временем, возможностями, фамильными драгоценностями, помогайте растить внуков.

При обоюдном стремлении идти навстречу друг другу будет достигнуто доверие и взаимопонимание, тогда возникнет желание делиться секретами, обращаться за помощью и прислушиваться к советам.

Фото: bbcccnn.com

Читайте также:

Признаки здоровых отношений - новости отношений

Жизнь без партнера и наше отношение к отношениям

Отношения на расстоянии: Поведение мужчины

Семь секретов долгих отношений с мужчиной



Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });