Совместные заботы укрепляют любовь

Совместные заботы укрепляют любовь

Пары, которые делят между собой домашние обязанности, чаще занимаются сексом — к такому заключению пришли исследователи из Вашингтонского университета. Ученые полагают, что мужчинам проще добиться от второй половины интимных отношений в обмен на хозяйственные заботы. К тому же, если мужчина помогает по хозяйству, то отношения остаются хорошими.

Ранее уже проводилось исследование, которое показало, что чем больше мужчины занимаются работой по дому, тем чаще их жены соглашаются на интим, который служит своего рода наградой за "хорошее поведение". Речь идет о семьях, которые традиционно делят обязанности на мужские и женские. То есть женщины ходят по магазинам, готовят, стирают, убирают, а мужчины выполняют тяжелую работу, мастерят, занимаются ремонтом и так далее.

Многие женщины жалуются на то, что мужья не помогают им по хозяйству. В последнее время вошла в моду схема: муж с утра до вечера пропадает на работе, жена решает все вопросы, связанные с домом: приготовить — накормить — отвести в школу детей — купить — сделать ремонт в квартире. То есть, по сути дела, мужчина занимается только материальными вопросами, а быт полностью обеспечивает женщина. Даже если муж действительно занят на работе и при этом хорошо зарабатывает, так что хватает на все домашние нужды, представительницу слабого пола такой расклад обычно не устраивает, она чувствует себя несчастной и покинутой. Соответственно, секса обоим хочется редко, так как они замотаны заботами и работой, и, к тому же, жена в глубине души обижена на мужа.

Может быть и совершенно по-другому: муж мало зарабатывает или обладает большим количеством свободного времени, и потому занимается домом, а семью содержит жена, у которой высокооплачиваемая и престижная работа. При этом хозяйством она практически не занимается. Даже если, на первый взгляд, обоих все в этой ситуации устраивает, в глубине души каждый осознает, что находится "не на своем месте". Ведь природой заложено так, что мужчина должен быть кормильцем и защитником, а женщина — хранительницей домашнего очага. А тут все наоборот. Поэтому внешне отношения могут быть и хорошими, но не исключено, что с сексуальным желанием у "генерала в юбке" и мужа-"домохозяйки" возникнут проблемы.

Читайте также: Что нельзя писать на страничке бойфренда

Кстати, специалисты из Университета Сельского хозяйства и Механики штата Флорида в Таллахасси выяснили, что супружеские пары, продолжающие регулярно заниматься сексом и по достижении пожилого возраста, ощущают себя более счастливыми и удовлетворенными семейной жизнью, чем те, кто снижает сексуальную активность или вовсе прекращает сексуальные отношения.

Недавно ученые также развенчали миф о том, что занятия сексом помогают похудеть. Ведь существует распространенное мнение о том, что якобы занятия сексом позволяют нам сжигать до 300 калорий. А следовательно, если вы часто занимаетесь сексом, то можно не сидеть на диетах и не посещать спортзал. Однако, по словам исследователя из Университета Алабамы Дэвида Эллисона, в среднем мы сжигаем во время любовных утех не более 21 калории.

Согласно подсчетам ученого, для среднестатистического человека продолжительность полового акта составляет шесть минут. По количеству сжигаемых за это время калорий, это эквивалентно пешей прогулке. А много ли энергии мы тратим за время такой прогулки? Так что секс никак не может стать заменой диетам и спортивным тренировкам.

Читайте также: Мужчин тянет ко всем женщинам без исключения

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });