Опаздываешь на рейс и не знаешь, что делать?

Опаздываешь на рейс и не знаешь, что делать?

Закон подлости настигает нас в самые неподходяще моменты. А наша жизнь преподносит нам постоянно неожиданности не в то время, не в тот час. Если вы педантичны и пунктуальны, это не даст вам гарантии, что вы будете приходить всегда и везде в назначенное время. Например, послужить причиной для опоздания на рейс могут множества факторов. Например, вы могли перепутать время рейса, застали на дороге пробку, попали в аварию и тд. Как действовать в таких ситуациях? Мы подскажем вам.

Начнем с информации о посадки на борт и регистрации. Есть два варианта опоздания на самолет. Первый - вы опоздали на регистрацию. Второй - опоздание непосредственно на посадку. Сама процедура регистрации на рейс происходит так: проверка документов и билета, проверка и сдача багажа, получение, далее проход контроля безопасности. Если у вас международный рейс, то проходите паспортный контроль. После вы находитесь в зале ожидания рейса и ждете пока объявят ваш рейс. Далее следуете на борт самолета. Регистрация везде стандартная. Начинается она за 2 - 2.5 часа до вылета и заканчивается за 30 - 40 минут до вылета. Можно пройти регистрацию в режиме онлайн за 23 часа до вылета.

Что делать, если вы опоздали на саму регистрацию, но самолет еще находится в аэропорту? У вас еще есть шанс попасть на самолет. Нужно знать, что во многих аэропортах есть стойка регистрации опоздавших пассажиров. Но только за эту процедуру нужно отдать не меньше 60 долларов. Если такой стойки нет, то необходимо найти представителей компании, которые смогут провести вас на самолет до того, как он взлетит.

Если вы прошли регистрацию, но опаздываете на посадку, тут тоже есть уловки. Это бывает крайне редко, но тоже может произойти. Посадка заканчивается за 20 минут до взлета. Если вы прошли регистрацию, но не явились на самолет, вас начнут вызывать по громкоговорителю. В этом случае вы должны сразу обратиться к представителям авиакомпании и тогда есть большая вероятность того, что вы попадете на борт самолета.

Но самая частая причина - опоздание на рейс по собственной вине. Если самолет уже улетел, а вы опоздали на рейс, нужно сразу же обратиться к администратору авиакомпании. Ваш билет послужит вам помощником, и вы сможете отправиться в нужно вам место ближайшим же рейсом, особенно если вы летели первым классом.

Опоздали на пересадку из - за того, что задержали тот рейс, на котором вы летели изначально? В этом случае авиакомпания должна вам пересадить на ближайший рейс, в нужном вам направлении. Если рейсы, которые вам нужны в этот день отсутствуют, то авиакомпания обязана разместить вас в гостинице и предоставить вам билет на ближайший рейс. Но если рейсы от разных компаний, то нужно требовать, чтобы компания сделала отметку о том, что рейс был задержан. Если вы предъявите отметку о том, что рейс был задержан, авиакомпания обязана вас пересадить на другой, самый ближайший рейс, при этом доплачивать не нужно.

Может быть и то, что вы опоздали на рейс по вине такси или из - за задержки поезда. В этом случае мы также имеете право на возмещение моральных и материальных убытков. Нужно взять чек у водителя или квитанцию, где указано все: время, дата гос номер машины и реквизиты перевозчика. Если задержался поезд, то нужно поставить отметку на билете поезда о том, что задержка вышла именно тут. После написать заявление на имя руководителя службы такси или же на имя ЖД перевозчика, где излагается все происшедшее. К этому заявлению нужно прикрепить документы, которые подтверждают реальный убыток: квитанции, билет и пр. Вы имеете право требовать выплату за все, что вы «потеряли».

Еще по теме:

Что делать, если ваш рейс задерживается

Взлет не по правилам: как выйти победителем?

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ - о праве на взыскание компенсации с виновника ДТП через суд

Снос дома: ваши права

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });